Про материнский капитал ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про материнский капитал
тогда интересно зачем его вообще выдумали. 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Марусенок2
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Социолог
Деньги, которые нельзя получить наличными, а можно только через 3года после рождения этого ребенка вложить на очень строго и заморочено прописанных условиях в недвижимость или образование одного из детей.
Сопровождается кучей сложностей бюрократического характера
Любушка_Голубушка:Девочки а что такое материнский капитал, а то я живу в Латвии![]()
![]()
и ничего не понимаю про этот капитал?
за второго или третьего или ... ребенка.Феврония:Это такой подарок от государства, за второго, третьего и т.д. ребенка рожденного с 2007 года, (в размере, в данный момент 365 т. р.), который не так просто получить, и незнаешь, что с этим подарком делать
Деньги, которые нельзя получить наличными, а можно только через 3года после рождения этого ребенка вложить на очень строго и заморочено прописанных условиях в недвижимость или образование одного из детей.
Сопровождается кучей сложностей бюрократического характера
-
Лирания
- Всего сообщений: 3619
как я правильно поняла, что эти деньги реально очень сложно превратить в явь. 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
кажется что-то обещали выдавать в этом 100т. на ремонт или другие нужды
, в том числе и на покупку отечественного автомобиля... я пока два раз а12т. получала, в этом году не знаю, надо вот ремонт в зале делать, а 12т.+з/п не помогут... вобщем поеду узнавать, как получить 100т, если это утка была, то придется опять эти 12т. получать 
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Иудифь, муж вчера в новостях видел, что действительно приняли такое решение выдавать на ремонт из материнского капитала. А вот на машину решили не давать и правильно! Сразу на наши цены взвинтят опять! Ведь по-любому была бы оговорка на наш автопром тратиться... 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
Таааак... рассказываю.
Оставила сегодня маленького на знакомую и пошла получать сертификат и отдавать документы на погашение ипотеки. Я думала, что это все, а это только начало...
От меня потребовали нотариально оформленное заверение, что по погашении ипотеки, я обязуюсь поделить эту квартиру на всех членов семьи. Кто и для чего писал такой закон мне не понять...
Т.е по погашению ипотеки мне опять идти в комитет по регистрации и начинать все сначала, после того, как я уже 3 раза переоформляла эту квартиру, чтобы ее приобрести!
Квартира оформлена на пополам мне и сыну, вроде как права ребенка не ущемлены...
(вроде как разрешили же использовать МК на любого ребенка в семье). И что теперь получается? Я должна свою половину дробить на троих? Органы опеки же запрещают уменьшать долю несовершеннолетнего? Или уже этот закон обходят и поделят на всех по 1/4?
А почему я должна давать долю мужу? Причем он тут, вроде не ребенок и имеет в собственности свою квартиру, из которой мне ничего не досталось...
Девчат, кто в этом что-нить понимает???? Для чего все это????
Оставила сегодня маленького на знакомую и пошла получать сертификат и отдавать документы на погашение ипотеки. Я думала, что это все, а это только начало...
От меня потребовали нотариально оформленное заверение, что по погашении ипотеки, я обязуюсь поделить эту квартиру на всех членов семьи. Кто и для чего писал такой закон мне не понять...
Квартира оформлена на пополам мне и сыну, вроде как права ребенка не ущемлены...
А почему я должна давать долю мужу? Причем он тут, вроде не ребенок и имеет в собственности свою квартиру, из которой мне ничего не досталось...
Девчат, кто в этом что-нить понимает???? Для чего все это????
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
KATARINA, это все ужасные мытарства. Одни законы противоречат другим. Может, попробовать нанять юриста, который бы вместе с вами пошел в соцзащиту и разобрался, как можно облегчить дело, зайти с тылу. Вот не знаю, если есть брачный договор, может быть не нужно делить квартиру на всех членов семьи?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
KATARINA
попадья, у нас нет никакого договора.
. Получается в итоге, что из моей квартиры мне достанется в лучшем случае 1/4, в худшем 1/6. Бред! У старшего половина, теперь еще и у младшего будет. Мы никогда не сможем продать эту квартиру... 
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
KATARINA, не волнуйтесь. Во-первых, нигде не указан размер доли, кою вы обязуетесь регистрировать на ребенка. Во-вторых, это разовый поход к нотариусу (правда, придется выложить рублей 600 за это обязательство). В-третьих, контролировать вас никто не будет. И при продаже квартиры справок от органов опеки не требуется.
-
KATARINA
Фрося, да что вы, не требуется! Я уже продавала одну, там такой геморой был (пардон) с этими органами. Мне пришлось упрашивать бабушку подарить внуку долю, большую продаваемой (временно), потом , после получения свидетельства регистрации на новую квартиру, мы "продали" эту долю бабушке назад, с одновременным дарением мною сыну доли ,большей чем была. Затратив при этом миллион нервных клеток и уйму времени, денег и т.д. А доля все росла...
А если контролировать потом никто не будет (т.е это не обязательно), почему в законе написано, что обязательно? Либо я такая дура???
Доли обычно делят не по квадратным метрам, а по частям, если мою половину делить на 3 части, то это по 1/6. Вряд ли кто-то согласиться оформить 1/20 доли
И опять все хождения, хождения....
А если контролировать потом никто не будет (т.е это не обязательно), почему в законе написано, что обязательно? Либо я такая дура???
Доли обычно делят не по квадратным метрам, а по частям, если мою половину делить на 3 части, то это по 1/6. Вряд ли кто-то согласиться оформить 1/20 доли
И опять все хождения, хождения....

Мобильная версия