Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Шок-4

Сообщение попадья »

Оливия:Ох, они и рыдают...
А еще они рыдают, когда им делают прививки и берут кровь из пальца.
Не могу понять, как связаны детский гинеколог и сексуальное просвещение. Простите, может, грубо, но органы еще никто не отменял. Соответствующие органы наблюдают соответствующие специалисты. И очень хорошо, что сейчас есть детские гинекологи и урологи. Если существуют проблемы, то лучше их начинать лечить как можно раньше. Ведь от этого зависит здоровье наших будущих внуков!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Мечтательница
Всего сообщений: 79
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мечтательница »

Моей младшей дочери сейчас 10. Когда она предпослед. год была в дет.саду, некоторые дети из ее группы уже готовились в школу- проходили медосмотр. Случайно была в дет.саду в тот день, когда они проходили гинеколога. При мне после осмотра вышла заплаканная, испуганная девочка. Родителей об осмотре не предупреждали. Девочек психологически мамы к осмотру не подготовили. В след. году, когда моей дочке надо было проходить медосмотр- я лично пришла в садик. Не помню, стояла ли я в кабинете или за дверью. Но мне объяснили, каким образом будут осматривать. Ребенок не был психологически травмирован.
Старшей дочери сейчас 17. Когда она шла в школу- осмотра у гинеколога не требовалось.
В старш. классах школы, по-моему в 9-м, потребовали, чтобы девочки прошли осмотр этого врача. Она сама захотела пойти к врачу со мной. Осмотра не было- была беседа- все предельно корректно. Мы проконсультировались по поводу устанавл. месячных. Нам дали календарик, к-рый удобно заполнять (на нем- как бы между прочим реклама противозачат. таблеток). Врач посоветовала дочери подольше оставаться ребенком.
Считаю- родителей обязательно должны предупреждать об осмотрах, информировать- каким образом они будут проходить, в идеале- дать возможность присутствовать при осмотре своего ребенка.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Оливия: Ох, они и рыдают... :(
У стоматолога дети тоже рыдают, да и не только дети... :roll:
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Мечтательница:Родителей об осмотре не предупреждали. Девочек психологически мамы к осмотру не подготовили.
Скорее всего проблема именно в этом. Могу сказать, что у моих мальчишек в саду брали соскоб на энтеробиоз. Младший потом неделю от тёти в белом халате бегал. Это же не повод, чтобы не проверять наличие гельминтов. Шок у ребенка могут вызвать любые манипуляции, которые предварительно с ним не оговорены.
Мечтательница:Считаю- родителей обязательно должны предупреждать об осмотрах, информировать- каким образом они будут проходить, в идеале- дать возможность присутствовать при осмотре своего ребенка.
:friends:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

попадья:Шок у ребенка могут вызвать любые манипуляции, которые предварительно с ним не оговорены.
Вот именно. Сейчас везде трубят о том, что ребенок "имеет право" - в т.ч. право знать. А если его без его согласия подвергают неизвестным манипуляциям, при этом скрывая факт проведения этих манипуляций ("отсутствие в медицинских карточках детей записей о том, что они подвергались осмотру")... противоречие, однако. А вот это: "Врач Коряковская О.Ю, на собрании сообщила родителям, что она не совершала насилия над детьми, им ее осмотры нравились и некоторые девочки после осмотра подбегали к ней и говорили, что хотят еще" - вообще такая мерзость!!! которая уж никак не подходит под описание невинного врачебного осмотра.
Я смотрела программу об этом на ТК "Союз", год назад примерно, и с тех пор опасаюсь сына в детсад отдавать. :-|
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

попадья: А еще они рыдают, когда им делают прививки и берут кровь из пальца.
И когда зубы лечат и делают другие малоприятные процедуры, да.
И во всех этих случаях я категорически настаиваю, чтобы меня заранее предупреждали (естественно, речь о плановых манипуляциях). Если сочту нужным, могу и отказаться. К примеру, зубы ребенку проверяют в моем присутствии. В прошлом месяце был как раз осмотр у стоматолога. На следующий день я пришла в поликлинику с ребенком сама, взяла карту и обнаружила, что ей запечатали зубы (дочь, естественно, этого не заметила). Стоматолог не стала со мной скандалить по этому поводу, признала, что не было такого и удалила из карты запись. А мы пошли удалять зуб, который накануне тоже не заметили (уже новый лез). И у гинеколога я желаю, чтобы ребенка не пугали и, к примеру, пользовались стерильными перчатками.
Береженого Бог бережет, да.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Оливия, Все это правильно конечно, никто не спорит, все мы мамы и хотим только лучшего нашим детям.
Но.. люди из-за этого необъявленного заранее осмотра судились три года и требовали компенсации морального ущерба в размере 100 000 рублей. В итоге получили по 1 000. А их девочки видимо не в безвоздушном пространстве все это время находились, а в семье, и в течении трех лет конечно не раз в семье всплывали разговоры. Так оно того стоило? За это время дети сто раз бы все забыли и половые органы рисовать перестали бы, а теперь они всю жизнь будут помнить как их оскорбили и унизили.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Мечтательница: Случайно была в дет.саду в тот день, когда они проходили гинеколога.
Гинеколога? Маленькие девочки??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Каждый день благодарю Бога, что больше не живу в России.
Простите, девочки, не хотела обижать ни чьих патриотических чувств.
Scype : aleana70
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Мари_, Ну на такое упорство, конечно, мало кто способен. Обычно вполне достаточно высказать свое отношение. Закон же на нашей стороне.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Я тут того... Совсем на другую тему. :oops:
Вчера корреспондентка нашей газеты ездила вечером с милицией и всякими прочими ОБЭПами на проверку существующих еще кое-где игровых салонов. Они, хитрецы и наглецы, регулярно меняют название своего вида деятельности. Это, наверное, всем известно. Их периодически закрывают, трясут. Они через время умудряются снова открываться. То они свою деятельность называют "лотереей". То еще что-то придумают. Вчера один из многочисленных салонов "Звезда" был снова опечатан, автоматы арестованы и т.д., что в таких случаях полагается. (Правда, вечером там не было ни одного клиента.) Так они, оказывается, готовят другие документы на открытие и называют назначение своей услуги как "развитие мелкой моторики пальцев". Представьте - сидит такой лоб и развивает свою моторику. :shock: :lol: А ввобще-то - :cry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Закрыто Пред. темаСлед. тема