Стала ко многим вещам относиться спокойнее, на некоторые шалости перестала обращать внимания.
2. Как вам удается справляться с погодками детьми 3-5 и более, особенно если есть двойня или тройня?
погодок нет, разница между каждым следующим ребенком 2,5 года.
3. Какая ваша реакция была на то, что неожиданно у вас появлялись один за другим дети?
неожиданности не было, начиная месяцев с 5 -7 младшего из детей уже снова хотелось ляльку - молились о даровании.
4. Как материально вам удается содержать детей?
получаем пособие на детей и муж работает.
5. Помогают ли вам старшие дети в воспитании младших детей?
старшие пока еще сами маленькие, но помощь посильную оказывают-поиграть с малышом, покараулить, дать попить водичку из бутылочки, погладить белье, принести чистую одежду, унести грязную и подобное.
6. Послушные ли у всех дети?
в чем-то послушные, а в основном нет.
7. Работаете ли вы или всю жизнь приготовились сидеть дома, выращивая детей?
до рождения старшей работала, поучала хорошие деньги, но после рождения старшей, 6 ой год сижу дома и нет желания идти на работу, т.к. считаю более нужным и полезным сидеть дома с детьми, заниматься их воспитанием и уютом дома, мне это доставляет удовольствие.
8. Как реагируют другие люди на ваши семьи?
не знаю, в основном прохожие улыбаются, мне все равно, я не обращаю внимания на мнение окружающих.
9. Вы изначально были настроены на многодетную семью или нет?
Да, я изначально хотела много детей, с рождением каждого следующего количество желаемых увеличивается.
10. Успеваете ли вы все делать, если дома сидите с детьми и если да, то каким образом?
Основное успеваю-даже есть время просто посидеть и ничего не делать.
11. Как вам удается лечить всех сразу, если заражаются ОРЗ друг от друга дети?
По-моему нет особой разницы одного лечить или нескольких, труднее, если они по кругу заражаются друг от друга, но стараемся укреплять иммунитет - сироп шиповника, свежий воздух, цикорий, витамины, молоко с медом, поэтому чаще болеет кто-нибудь один.
12. Помогают ли вам бабушки и дедушки или нанятые няни или гувернантки?
у бабушки свои дети еще не взрослые, поэтому только по мере необходимости.
13. Как изменилась ваша жизнь после рождения 3-5 и более детей?
она стала более наполненной, счастливой ну и более трудной
14. Как вы рисковали на рождение неблагополучных детей, если таковые имеются в семье?
слава Богу, такого не было, вообще есть настрой если что-значит так Господу угодно, примем любого.
15. Ревнуют ли старшие дети к младшим? Обижают дети друг друга или нет?
больной вопрос. старшая ревнует к средней, очень. между собой старшие деруться, ругаются, но в тоже время сильно любят друг друга. Стараемся объяснять, как нужно относиться к близким, учим их дружить.
16. Как вам удается причащать всех детей в храме, везя их к примеру в общественном транспорте? Легко ли приучить детей к молитве с младенчества?
возим в основном на машине. младшие повторяют все за старшими, поэтому приучать молиться никого не надо-это для них естественно, что бывает по-другому они не знают.
17. в интернете сижу в основном после того, как дети уснуть, либо пока они во что-то играют.
встречный вопрос многодеткам - у меня с каждым последующим младенцем возникает "синдром первородки" - т.е. я все сильнее трясусь над грудничком, то мне кажется он перестал дышать и я кладу свою руку ему на живот, чтобы проверить, то мне кажется, что ему плохо, хотя ему на самом деле нормально - ест, спит, не плачет, то я не знаю, как его одеть на улицу - вдруг он перегреется или замерзнет. Это естественно, или у меня отклонения? Со старшей я такой не была, и со средней это было более спокойнее, хотя, судя по подругам, я тряслась конечно над всеми, но это у меня прогрессирует. А как у вас? Может быть это с 4 проходит?

Мобильная версия