Самые уникальние поступки ради любимыхПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Самые уникальние поступки ради любимых

Сообщение Яблоко »

элина:Пересекла границу нелегально.... ....из России в Казахстан...
А я без билета доехала в поезде с Бреста до Франкфурта-на-Одере. Муж телеграмму не получил, не встретил, так я еще и без денег доехала с Франкфурта до Нойруппина. Сутки не ела, но очень дефицитную по тем временам, московскую колбасу довезла в целости и сохранности. Только оказалось, что колбасы этой в военторговском магазине сколько угодно :ROFL:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

:D Ой, а я вспомнила как меня будущий муж угощал..Он однажды меня спросил - чего мне всегда спросил, чего бы мне хотелось, но никогда не получалось?? Я пошутила - торт в одиночку съесть (сладкое не очень люблю)..И вот через недельку он торжественно приглашает меня в гости и..начинает кормить..каша гречневая с курагой, язык говяжий с пюре и салат, плюс еще всякие соленья варенья.. :P Отказаться было неудобно, и попробовав всего по-чуть-чуть я наелась до тошноты.. :%) И тут он достал небольшой такой тортик, его любимый, "Лирика", и поставил передо мной.. :%)
До сих пор вспоминает выражение моего лица.. :pardon:

А из постоянных подвигов - Чай я горячий не пью, и муж уже несколько лет каждое утро заваривает мне чай и оставляет на столе, что бы остыл к тому времени как я начну собирать детей в садик и в школу..особенно я ценю, что он успевает это сделать даже когда опаздывает и сам чай выпить не успевает.. :chelo:

А в этом году мне очень захотелось купить игрушку - совунью на кухню, но денег было маловато, а стоила она 300 рублей. В общем я мужу про нее рассказала и забыла, а в субботу идем с детьми с прогулки и муж буквально затаскивает меня в магазин и покупает эту совунью со словами - ты же хотела, а вдруг другие купят..Я чуть не плакала..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ой, как же радует романтика!Вот читаю - до слёз радостно. Я ЗА романтику, за такой ежедневный хлеб для Любви!
Мой Василий конечно на этажи ко мне не лез, и не спрыгивал с поезда на ходу. Не было пока таких возможностей :D
Но вот когда мы только-только начинали дружить - он приглашал меня к себе домой на фильмы, и накрывал стол всвевозможными сладостями на последние деньги. А как-то ко мне в гости пришел с пахлавой, которую сам испёк - так вкусно было!
Когда уехал уже с семинарию - писал письма, водил к кафе и дарил цветы, когда я его проведывала (тоже на самые последние деньги).
Однажды их отпустили на каникулы на два дня раньше запланированного срока. Ну вот, сижу я дома (уборка в разгаре, еды готовой нет), звонок по мобильному. Говорит: " Ты можешь мне помочь?" Ну да, разумеется, помогу! Сказал, что поспорил, с другом, о чем десятая глава книги "Возвращение короля" из трилогии "Властелин колец". Причем так правдоподпбно описал проблему спора, что я даже ничего не заподозрила, пошла в свою комнату (окна которой выходят далеко от двора с калиткой и от входной двери она не близко) взяла книгу, листаю, и тут звонок в дверь...Иду открыть - мой парень стоит с букетом :-] :smile:
Я была в шоке, т.к. обычно всегда чувствую подвох и все просекаю, меня трудно удивить - просто чувствую, что что-то не договаривают. А тут у него получилось усыпить мою бдительность. Да и книгу он эту не с проста приплел - знал, где она хранится, и что если я там - он проскользнет незамеченным. Это было за три месяца до свадьбы, и так запомнилось.
А вообще у нас мнооого всего такого и сейчас, но мое сообщение и так длинное слишком. :oops:

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
Еще как-то мы сильно пороугались (по глупости), и это совпало с моим недомоганием. Утром я не пришла на службу. Девушка я капризная, обиделась на него. А он прибежал после службы ко мне, и приготовил обалденный омлет мне на завтрак! Женщины любят ушами, но желудок иногда тоже не в стороне :D . Мы помирилмсь, т.к. моя капризуля угомонилась ввиду красивого ухаживания!
Сейчас уже в семейной жизни по субботам на завтрак ( в мясоеды) он сам готовит омлет. Еще я не ношу больше 3-х кг. (кроме походов), с первых минут нашей дружбы и до сих пор все грузы - на нем!
И, я соня страшная :oops: , совсем тяжело рано вставать. Вот он сам собирается утром, еще так, чтоб меня не разбудить. Говорит: "Пока нет деток, высыпайся".
Ну а кафе у нас пару раз в месяц - 100%. За пост я уже соскучилась за хорошим ужином в кафе, и вот больше всего мне на Рождество хочется куда-нибудь сходить.

С моей стороны тоже романтика имеется. Еще до свадьбы, помню, на свт. Николая всегда удавалось сделать сюрпризы. Купила ему перо, о котором он мечтал, но не мог себе позволить - упаковала, и свечницу подговорила передать ему, якобы пришел человек, не знакомый ей, и попросил передать такому-то (а он пономарем был). Очень удивился, и, пока не открыл, не понял что я тут постаралась.
А втотой раз, на тот же праздник подарила лампадку маленькую (тоже его маленькая мечта была), попросила его коллегу пономаря незаметно в алтаре в карман куртки положить.
У нас традиция такая, именно на свт. Николая делать сюрпризы. На другие праздники вручаем подарки прямо. Подарки всегда на Пасху, Рождество, Д.Р. и Дни именин, день свадьбы, жен-мироносиц, день любви (Перта и Февронии), день хиротонии мужа; праздник свт. Николая.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Как романтично у всех!!!
Мой во время ухаживаний приглашал меня к себе (жилье снимал)то на пельмени, то на жареную картоху, в зависимости от финансовых возможностей,-всегда очень вкусно и красиво. Вообще, я давно заметила, что мы, женщины, больше заботимся о количестве и качестве еды, а мужчины наши еще и эстетике большое значение придают.Поэтому очень люблю, когда мой милый готовит. :good: :eda:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Mimoza:Вообще, я давно заметила, что мы, женщины, больше заботимся о количестве и качестве еды, а мужчины наши еще и эстетике большое значение придают.
Mimoza, да-да, стол накрыть по всем правила этикета, салфеточки былые, и т.д. - это все их!
Как-то,до свадьбы, перед самым Новым годом болела бронхитом - мой семинарист на кникулах был, приходил с килограммами цитрусовых, мне сам картошчку жарил, и дранники готовил и посудку мыл!
А теперь вот, при первых признаках моей простуды так помолится,что она сразу глохнет от малинового варенья. ;) Как у него так получается?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Jane: так помолится,что она сразу глохнет
а мой делает вид, что не слышит жалобы :D - и тоже приходится выздоравливать :smile:
Ну, это когда и правда что-то несерьезное, а в случае чего жизнеопасного все берет в свои руки.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Иоанна
Всего сообщений: 157
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Иоанна »

Сегодня мой муж с утра сделал мне очень-очень приятно))).
У нас есть красивая искусственная елка, вчера мы ее поставили и сегодня я должна была ее украсить. Смотрела-смотрела я на нее весь вечер и говорю мужу, что очень хочу живую, чтоб пахла детством. Он отмахнулся, говорит мне все равно, а в следующем купим живую.
А утром рано встал и побежал за елкой. За час успел купить, поставить и обмотать фонариками, а искусственную спрятал. А сам галопом побежал на работу. уникальность в том, что он у меня последние две недели вообще без выходных трудиться, работает пекарем, а выходные выходит в Лавру). Мы с дочкой с утра очень радовались :D.
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

Jane:А теперь вот, при первых признаках моей простуды так помолится,что она сразу глохнет от малинового варенья. Как у него так получается?
Когда так сильно любишь, еще и не то получится! Рада за вас! :smile:
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

У меня много всякой ерунды в жизни было. Романтичной:) Но живым оттиском в памяти как раз обыденная, просто с единственным любимым: мы, шлявшиеся по ресторанам,заграницам et cetera, стоим возле наших гаражей (я в джинсах, с мокрой после душа головой - так спешила!!), и пьем из хрустальных бокалов вино, которое он накануне привез из Германии...
Гаражи снесли, дорожку проасфальтировали. Да и нас нет
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

А вот мой муж где-то во вторую нашу встречу ребром ладони перебивал кирпичи,потом только поняла,что хотел привести в восхищение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема