Вспоминая о.Даниила ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Информация об о. Данииле и м. Юлии
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
спасибо
очень интереснорыжая:anonym я с YouTube http://www.youtube.com/watch?v=-IROH1stnSM скачивала,частями.
спасибо
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
Простите, не догадалась.
Группа СпбДАиС http://vkontakte.ru/club3579197
Группа СпбДАиС http://vkontakte.ru/club3579197
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
МОЛОДЕЖНЫЙ КЛУБ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ХРАМА-НА-КРОВИ
ОРГАНИЗУЕТ ВЕЧЕР ПАМЯТИ ОТЦА ДАНИИЛА СЫСОЕВА.
http://orthodox.etel.ru/2010/09/04/4vecher.htm
Екатеринбург, 4 марта 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В первой половине марта молодежный клуб екатеринбургского Храма-на-Крови организует вечер памяти известного священника-миссионера Даниила Сысоева.
35-летний настоятель московского храма во имя Святого Фомы отец Даниил Сысоев был убит 19 ноября 2009 года. В двенадцатом часу ночи неизвестные стреляли в батюшку и его помощника прямо в молитвенном помещении, когда отец Даниил совершал таинство Исповеди.
Войдя в храм, убийца в марлевой повязке громко окликнул свою жертву по имени. Батюшка сам вышел навстречу преступнику, который немедленно произвел четыре выстрела, два из которых достигли цели. От полученных ранений священник скончался в машине "скорой помощи".
"Он запомнился очень добрым, мудрым, отзывчивым и милосердным человеком. Отец Даниил очень многим помогал, его храм спасал и бывших наркоманов, и людей с психическими отклонениями. Батюшка всегда материально помогал тем, кто нуждался. Я видела, с какой любовью к нему относились люди", - вспоминала москвичка Елизавета Гончарова, постоянно посещающая богослужения в храме во имя Святого Фомы.
"Миссионер до мозга костей: беседы, встречи, и все: за Христа, ради христианства. Тысячи подобных встреч и поездок, лекций, эфиров и диспутов - и так в течение всей своей священнической жизни", - вторил ей житель столицы Ринат Калимулин.
"Я видела этого священника "вживую" только единожды, на одной из московских конференций. Самое большое, что поразило меня в его выступлении - удивительное горение, пламенность, жажда донести огонь своей веры до других, и искренняя забота о каждом человеке", - рассказала пресс-секретарь Молодежного и Миссионерского отделов Екатеринбургской епархии Ксения Кириллова.
В программе памятного вечера запланирован показ фильма об отце Данииле "Я иду домой" и встреча с людьми, лично знавшими убитого священника.
Тел. для справок: (343) 377 00 14.
ОРГАНИЗУЕТ ВЕЧЕР ПАМЯТИ ОТЦА ДАНИИЛА СЫСОЕВА.
http://orthodox.etel.ru/2010/09/04/4vecher.htm
Екатеринбург, 4 марта 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В первой половине марта молодежный клуб екатеринбургского Храма-на-Крови организует вечер памяти известного священника-миссионера Даниила Сысоева.
35-летний настоятель московского храма во имя Святого Фомы отец Даниил Сысоев был убит 19 ноября 2009 года. В двенадцатом часу ночи неизвестные стреляли в батюшку и его помощника прямо в молитвенном помещении, когда отец Даниил совершал таинство Исповеди.
Войдя в храм, убийца в марлевой повязке громко окликнул свою жертву по имени. Батюшка сам вышел навстречу преступнику, который немедленно произвел четыре выстрела, два из которых достигли цели. От полученных ранений священник скончался в машине "скорой помощи".
"Он запомнился очень добрым, мудрым, отзывчивым и милосердным человеком. Отец Даниил очень многим помогал, его храм спасал и бывших наркоманов, и людей с психическими отклонениями. Батюшка всегда материально помогал тем, кто нуждался. Я видела, с какой любовью к нему относились люди", - вспоминала москвичка Елизавета Гончарова, постоянно посещающая богослужения в храме во имя Святого Фомы.
"Миссионер до мозга костей: беседы, встречи, и все: за Христа, ради христианства. Тысячи подобных встреч и поездок, лекций, эфиров и диспутов - и так в течение всей своей священнической жизни", - вторил ей житель столицы Ринат Калимулин.
"Я видела этого священника "вживую" только единожды, на одной из московских конференций. Самое большое, что поразило меня в его выступлении - удивительное горение, пламенность, жажда донести огонь своей веры до других, и искренняя забота о каждом человеке", - рассказала пресс-секретарь Молодежного и Миссионерского отделов Екатеринбургской епархии Ксения Кириллова.
В программе памятного вечера запланирован показ фильма об отце Данииле "Я иду домой" и встреча с людьми, лично знавшими убитого священника.
Тел. для справок: (343) 377 00 14.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Памяти мученика Христова о. Даниила Сысоева
Олег Штейнер
( http://www.stihi.ru/2009/11/24/1978)
Нас не отлучат от Христа
Ни глубина, ни высота,
Ни холод поступью седой,
Ни мир в оправе золотой.
Ни скорбь, ни жизни теснота,
Ни тленной плоти красота,
Ни меч, ни нагота, ни глад,
Ни поношений злобный яд.
Ни смертный страх и ни огонь,
Ни окрик злой: "Аллах! Не тронь!"
Ни пули посвист роковой…
Он в сердце Жив – Господь со мной!
Олег Штейнер
( http://www.stihi.ru/2009/11/24/1978)
Нас не отлучат от Христа
Ни глубина, ни высота,
Ни холод поступью седой,
Ни мир в оправе золотой.
Ни скорбь, ни жизни теснота,
Ни тленной плоти красота,
Ни меч, ни нагота, ни глад,
Ни поношений злобный яд.
Ни смертный страх и ни огонь,
Ни окрик злой: "Аллах! Не тронь!"
Ни пули посвист роковой…
Он в сердце Жив – Господь со мной!
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
Вот , что нашла сегодня
http://www.pravmir.ru/yuliya-sysoeva-god-mezhdu-nebo/
http://www.pravmir.ru/yuliya-sysoeva-god-mezhdu-nebo/
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пиама,
Только что прочитала - из сегодняшней суеты выдернуло и на место поставило, всю шелуху с души снесло
.
Только что прочитала - из сегодняшней суеты выдернуло и на место поставило, всю шелуху с души снесло
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист, педагог
Пиама,
благоарю за ссылку- прочла не без слез.
Позитивные мысли в конце статьи - спасибо Юле. Надо держаться!
Позитивные мысли в конце статьи - спасибо Юле. Надо держаться!
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Вот и год прошел... 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Пиама, спасибо.за ссылку.....обрыдалась.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-