Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Капельки добра

Сообщение Passiflora »

Виолина, я в шоке. Сижу плачу, так трогательно.
Мое имя Ольга -)))
Реклама
-ОВМ-
Всего сообщений: 16
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение -ОВМ- »

Доброе утро!
«Ваша еда всегда самая вкусная…», так начинается ролик, который выложила Каллиопа. Мне вспомнилась своя домашняя «капелька добра». Младший сын пошел в первый класс и учился до обеда, а старший в шестом после обеда, у меня в этом же учебном заведении полный день. Младший решил сделать для нас сюрприз, пожарил (ВПЕРВЫЕ! Варить-то проще) картошку, сервировал стол и с часу дня до шести вечера ждал нас. Первая реакция вслух: «ЗДОРОВО, ВОТ ЭТО СЮРПРИЗ!» (Ещё бы! Картошка за пять часов ожидания не только остыла, но и плотно покрылась маслом), вторая про себя: «Всё ли в порядке, не обжегся?» (плита высокая, электрическая, сама постоянно обжигаюсь). Старший степенно вымыл руки и с удовольствием на лице ел приготовленное (НЕ РАЗОГРЕТОЕ, а то Олежка обидится, он же нас ждал). Правда после маслица, чай горячий хорошо пошел… :smile:
А я втихаря наревелась от радости и тому, что младший для нас постарался, и тому, что старший ел с улыбкой, чтобы не обидеть. Для меня – хорошая, большая «капелька радости».
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Елена
Зайчик
Всего сообщений: 407
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

Мое имя- Ирина.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Зайчик, постинг Галины прекрасный, но, думаю, вполне в тему здесь попросить помощи для автора журнала (мама с ребенком-аутистом). ЯК есть у нее в профиле журнала.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Поцелуй жизни.

Врачи сказали Дженнифер Лоусон, что нет никакой надежды на то, что ее годовалая дочь Алиса, заболевшая опасной формой менингита чуть больше месяца назад, будет жить. Болезнь вызвала инсульт, почечную недостаточность и другие несовместимые с жизнью симптомы. Алиса лежала в коме на больничной койке на диализе и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Хрупкая ниточка, которая держала ее жизнь, вот-вот должна быть разорвана. Аппараты жизнеобеспечения должны быть выключены, а органы малышки, по решению родителей, будут пожертвованы, чтобы помочь другому ребенку выжить. Родители готовы к шокирующему и трагическому действию — прощанию со своей маленькой девочкой.
Мать даже сейчас с трудом находит слова, чтобы описать свою боль: «Я просто пыталась рассказать ей, как сильно мы любим ее, и я надеялась, что она может услышать и понять это. Я разговаривала с ней, как будто ничего не произошло, но я чувствовала себя как в бреду. Это было так нереально. Я почувствовала ее тепло, видела ее розовые щечки. Она выглядела как спящий ребенок. Прошлое и будущее слились в тот момент вместе. Я рассказала ей, как я была горда тем, что она так долго боролась и теперь может отдохнуть. Я была как в тумане. Они сказали мне, что она умрет, потому что, когда отключат аппараты, она не сможет дышать самостоятельно… Уже прибыли врачи, чтобы взять ее органы. Они отключили аппараты и дали ей морфий, а затем мы остались одни, только я, Алиса и ее отец Фил. Я поцеловала мою девочку. Она чувствовала себя так тепло и уютно, что я не могла себе представить, что она вот-вот умрет».
Изображение
Инстинкт Дженнифер был прав. Что произошло дальше, было чудом. Когда аппараты были отключены, малышка неожиданно задышала самостоятельно. «Мы не понимали, что происходит, — вспоминает Фил. — Но потом пришла медсестра и сказала странные вещи. Она сказала, что команда донорства ушла, потому что они не будут нужны!».
В настоящее время прошло два с половиной года с тех пор, как Алиса оказалась на грани небытия. Она очаровательный ребенок с румяными щеками, белокурыми волосами и ослепительной улыбкой. Она живет с мамой, папой и старшей сестрой Тейлор. Болезнь оставила ее с одной ногой короче другой, и она еще не может ходить без посторонней помощи. Также болезнь лишила ее речи, но она учится говорить снова. Сегодня Алиса посещает специальную школу, а недавно, к радости Дженнифер, она сказала “мама” в первый раз.

Изображение

Мне кажется, это такой виток истории Авраама в современном мире :-]
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Feofy
Всего сообщений: 5326
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

фотина, :cry: :cry: :cry: Обрыдалась... Особенно когда сравнила жертву Авраама и жертву этих бедных родителей... И какую милость им Господь оказал! :Yahoo!: :bible:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
sunflower
Всего сообщений: 282

Сообщение sunflower »

Очень трогательная тема, читала и плакала. :bible: Спасибо! :chelo: :chelo: :chelo:
я - Ксения
Naty
Всего сообщений: 40
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Naty »

Слезы и вытирать перестала- бесполезно. Спасибо за тему, дорогие :chelo: :Rose:
Кнопочка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель

Сообщение Кнопочка »

Пути Господни неисповедимы! Фотина, спаси Господи!
Ответить Пред. темаСлед. тема