Ну почему же нельзя? Только может быть продолжить что ли дальше, а не сначала?Журавушка:нельзя больше никому высказаться по данному вопросу?
Воскрешение Лазаря ⇐ Другие темы
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Воскрешение Лазаря
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Журавушка, выскажитесь аргументированно, рассмотрев доводы другой стороны, уже приведенные в этой теме. Просто так высказывать то, что уже было сказано в теме, после чего обсуждено, приведены разные доводы -- не считается хорошим тоном в интернете. Там, где за этим на форумах не следят, рождаются темы типа (уф= участник форума):
УФ1: я была в Сочи, мне понравилось
УФ2: я была, мне не понравилось
УФ3: я там не была, но думаю, что ездить не стоит
уф4: а я была..
уф5: а я не была...
...
и тд. на несколько десятков страниц...
Не думаю, что стоит "Матушек" в такое превращать, пусть будет содержательный форум..
УФ1: я была в Сочи, мне понравилось
УФ2: я была, мне не понравилось
УФ3: я там не была, но думаю, что ездить не стоит
уф4: а я была..
уф5: а я не была...
...
и тд. на несколько десятков страниц...
Не думаю, что стоит "Матушек" в такое превращать, пусть будет содержательный форум..
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Сыновей: 0
Но, почему-то только на мне свет клином сошелся, перечитайте обсуждаемые темы в которых нет моих комментов - найдете теже грабли.
я не противTopolek:пусть будет содержательный форум..
Но, почему-то только на мне свет клином сошелся, перечитайте обсуждаемые темы в которых нет моих комментов - найдете теже грабли.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
В общем, все было банально и типически. Сошлись в битве многие и некоторые. Используя вкусовщинные аргументы (а мне нравится!) и “вопросно-на-вопросные (“разве Христос не был представителем европеоидной расы?- а что, был, что ли??“), стороны зашли в тупик. Победу себе присудила доминирующая числом сторона.
Журавушка, привет!:)
Журавушка, привет!:)
Последний раз редактировалось Lili Marlen 08 апр 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Журавушка
истина тихо рыдает в сторонкеLili Marlen:Победу себе присудила доминирующая числом сторона.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Журавушка, Lili Marlen, да никто себе победу не присуждал!
Просто ответ так или иначе связан со смыслом и значением иконы, её целью и задачами, так сказать.
А то, что вы эти явления не принимаете - так имеете право на искреннее творческое неприятие!
Как собственно и иконы эти имеют право на существование и приятие со стороны тех, кому они близки и понятны.
Просто ответ так или иначе связан со смыслом и значением иконы, её целью и задачами, так сказать.
А то, что вы эти явления не принимаете - так имеете право на искреннее творческое неприятие!
Как собственно и иконы эти имеют право на существование и приятие со стороны тех, кому они близки и понятны.
Последний раз редактировалось Jane 08 апр 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Журавушка
... но истина - дороже!
мы это понимаемJane:Просто ответ так или иначе связан со смыслом и значением иконы, её целью и задачами, так сказать.
... но истина - дороже!
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Так там-то и истина, "Предметность" так сказать...Журавушка:... но истина
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Не понятна позиция:"я не согласна, значит я говорю истину"
Может быть истина не в сторонке, а посередине?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
В чем суть этих этнических икон? Донести весть о спасении народам "на страну далече", донести на их языке, не только изустном, но и том, что в красках, на дсках -- им понятном. Потом увидят они и Плащаницу, и наиболее исторически точные, визуально достоверные изображения Господа, Богородицы и святых.
Очень важный аргумент здесь уже привели: во Христе несть ни иудея, ни эллина. В причастии у одной Чаши нас Господь собирает, и черных, и желтых, и белых, в ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО. После этого будем утверждать, что у Христа ничего общего с неграми нет?
Истина -- Христос, Спаситель мира, Вочеловечивыйся, Принявший на себя всю человечность. Изменится ли эта Истина от того, что Его нарисуют с нефотографической точностью? (а этим и наши иконы, вполне признанные и каноничные, случаются, погрешают, чему примеры приводили, когда и светлые волосы, и голубые глаза..)Журавушка: но истина - дороже!
В чем суть этих этнических икон? Донести весть о спасении народам "на страну далече", донести на их языке, не только изустном, но и том, что в красках, на дсках -- им понятном. Потом увидят они и Плащаницу, и наиболее исторически точные, визуально достоверные изображения Господа, Богородицы и святых.
Очень важный аргумент здесь уже привели: во Христе несть ни иудея, ни эллина. В причастии у одной Чаши нас Господь собирает, и черных, и желтых, и белых, в ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО. После этого будем утверждать, что у Христа ничего общего с неграми нет?
- 1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. ... 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия