В каком возрасте лучше крестить?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В каком возрасте лучше крестить?

Сообщение Пава »

Аня.:1.Если крестик для крещения в магазине купить, его нужно дополнительно освящать или он сам освятится в процессе крещения?
Когда меня крестили, крестик опускали в святую воду во время Таинства Крещения. Дополнительно ничего освящать не надо.

А по поводу пожертвований... Знаете, когда мы с мужем были на беседе у батюшки перед Венчанием (вместе с нами были люди, готовившиеся к Крещению), священник так сказал. Вы не обязаны платить ту сумму, которая указана в храмовом листке, это только ориентир. Вы вольны положить и меньше, и больше, насколько Вам совесть и возможности позволяют. Но какую-то копеечку за работу батюшки, да и вообще в благодарность за проведенное Таинство бросить в храмовую кружку все равно надо. Любой труд должен вознаграждаться, в том числе и труд по исполнению Таинств Церкви.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Аня., ещё как в тему, но хорошо вам не нравится пример с врачом, предложим образование и ещё много чего. Было бы желание понять, а на нет и спроса нет :pardon:
Впрочем вам предложили уже неплохой вариант,
Таша:Если у вас большие материальные затруднения, подойдите и просто объясните свою ситуацию. Главное искренность и открытость,
И продолжу ту же тему, если у меня материальные трудности, и мне сложно оплатить уколы на дому, а сходить в поликлинику я теоретически могу, но практически сложно - я попрошу тётю Олю, которая войдёт в моё положение и сделает мне уколы на дому за спасибо, ну и совсем другое дело, если я ей из прынцыпа про её клятву напомню и вот я тут, страждущая, давай воплощай свои обеты!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Аня.:И я как законопослушный гражданин
Т.е. если в церкви все пожертвования будут обязательными, то у вас вопросов не возникнет? :)
Понимаете, формально вы можете отказаться жертвовать, распечатать бланки, принести свою воду, вырезать из дерева крестик. Но по-человечески вы будете неправы, зная то, что священник и его семья живут исключительно на пожертвования. И мне не понятно, почему, принимая решение крестить ребенка, приобщить его к христианству - ведь это не формальность, это великое Таинство с участием Бога посредством священника, начало новой жизни во Христе- вы так озабочены тем, как бы обойти плату, настучать на священника.
Автор темы
Аня.
Всего сообщений: 57

Сообщение Аня. »

Светланка:Когда меня крестили, крестик опускали в святую воду во время Таинства Крещения. Дополнительно ничего освящать не надо.

А по поводу пожертвований... Знаете, когда мы с мужем были на беседе у батюшки перед Венчанием (вместе с нами были люди, готовившиеся к Крещению), священник так сказал. Вы не обязаны платить ту сумму, которая указана в храмовом листке, это только ориентир. Вы вольны положить и меньше, и больше, насколько Вам совесть и возможности позволяют. Но какую-то копеечку за работу батюшки, да и вообще в благодарность за проведенное Таинство бросить в храмовую кружку все равно надо. Любой труд должен вознаграждаться, в том числе и труд по исполнению Таинств Церкви.
Спасибо за мнение грамотного священника! :friends:
Пава

Сообщение Пава »

Не за что :chelo: Но я еще вот что скажу, не обижайтесь, пожалуйста. Я бы не стала вступать из-за обозначенной цены в конфликт с батюшкой. В конце концов, Вы же крестите ребенка один раз и на всю жизнь. Уж за один раз можно заплатить 500 руб. С Вас же тыщи никто не требует...
Автор темы
Аня.

Сообщение Аня. »

Фрося:Т.е. если в церкви все пожертвования будут обязательными, то у вас вопросов не возникнет?
конечно не возникнет. тогда как законопослушный гражданин буду смиренно платить налог. плачу же в пенсионный фонд, в мед. страх, ндс, акцизы. а вопросы в этом случае пусть у налоговой возникают и у правоохранительных органов в рамках предусмотренных законодательством. Они призваны охранять и защищать закон!
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Аня., если вы все хотите исполнять по закону, тогда будьте готовы к тому, что и к вам будет обращено то же самое действие.
Елена
Автор темы
Аня.

Сообщение Аня. »

Виолина:Аня., если вы все хотите исполнять по закону, тогда будьте готовы к тому, что и к вам будет обращено то же самое действие.
Я согласна. Я вообще сторонница правового государства!
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Аня., а я не про государство, а про другой закон
Елена
Пава

Сообщение Пава »

Аня.:Они призваны охранять и защищать закон!
А священники призваны охранять и защищать Закон Божий. А Богом и апостолами установлено, чтобы на Земле была Церковь Христова. И не просто в случайных помещениях, конюшнях и других местах, а в храмах. И священники следят за тем, чтобы храмы пребывали в чистоте и благолепии (и чтобы они вообще были, это делается, прежде всего, для прихожан), а на это нужны средства.

Аня, не бойтесь, батюшки не забирают деньги от Таинств себе в карман и не наживаются на прихожанах, как многим кажется. Деньги, которые Вы платите, идут на содержание храма, выплату зарплаты хору, казначею и другим людям, которые честно трудятся. И отказываясь жертвовать, Вы оставляете не только священника, но и других людей без средств к существованию. Когда соберетесь спорить с батюшкой по поводу цены и писать на него жалобу, подумайте об этом.
Закрыто Пред. темаСлед. тема