Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?

Сообщение Косичка »

Лантана:Только вот от кругов под глазами избавиться не могу
У меня тоже с ними вечная борьба. Мне помогал настой шалфея. Я делала настой, потом пропитывала им ватные диски, отправляла их в морозилку минут на 15. Утром на 10 минут клала на глаза. Усиленно делала эту процедуру в периоды сессий, кроме темных кругов снимала также красноту глаз.
Реклама
Лантана
Всего сообщений: 647
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

Пенелопа:можешь поподробней? Овсянку завариваешь, или просто овсяные хлопья холодной водой заливаешь?
Просто теплой водичкой заливаю, через минутку-две готово!
Кстати, овсянку можно использовать и как скраб для тела. Берете старый чистый капроновый носочек, насыпаете овсянку и опускает носок в стакан теплого молока. Затем моетесь этой "мочалочкой" :good:

Добавлено спустя 57 секунд:
KOCI4KA, :chelo: Буду пробовать
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО (Модный приговор)

Я не верю в богатый внутренний мир запущенного человека, точно также как не верю, что существо с накладными прядями и раздутыми как лепёшки губами имеет развитый интеллект.

Если про тебя сплетничают — значит, ты жив и кому-то мешаешь. Если ты хочешь сделать в жизни что-то серьезное, важное и заметное, нужно понимать, что у твоего дела непременно найдутся как сторонники, так и противники.

Мода – это не перья и стразы, мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у неё поменялась жизнь.
Надо уметь во время изменить себя!
Смена имиджа — фундаментальный шаг к благоприятным переменам.

Любые нормальные девушки, которые делают карьеру, первым делом отбрасывают маленькие женские хитрости. А на самом деле эти хитрости – очень нужное оружие. Мы – более слабые существа. Ты этого не замечаешь, пока не доходишь до уровня, на котором мужчины начинают с тобой соревноваться. И тогда умри все живое! До определенного момента тебе только помогают, потому что ты не конкурент. Ты просто никто: маленькое талантливое существо, которое чисто из любопытства играет во «все эти штучки», порхает и украшает жизнь.

Если проблемы можно избежать, то я предпочту бесконфликтный вариант. Однако, если выбора нет, поверьте, я умею держать удар.

Никогда нельзя распускаться. Надо всегда быть в форме. Нельзя показываться в плохом состоянии. Особенно родным и близким. Они пугаются. А враги, наоборот, испытывают счастье. Поэтому, что бы ни происходило, обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь.

Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате.

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная…

Женщина может быть любой, главное — запомнить, что она не толстая, а аппетитная, не длинная, а статная, не тощая, а стройная, не коротышка, а миниатюра. Нужно ценить то, что тебе дал Бог!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Анютик
Всего сообщений: 56
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Анютик »

Каллиопа:А меня вот это мама вдохновила:
Ой девочки... как из кинофильма фотографии.. будто срежиссированный, и все такие счастливые. Как хорошо что есть такие семья, надо их побольше показывать
Лантана:Умываюсь: овсянка 1 ст.л плюс немного водички - на лицо на 2 минуты. Результат: кожа как у младенца.
замечательный рецепт, спасибо.
Овсянка обычная, типа "Геркулес"?
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

фотина:ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО (Модный приговор)
:Rose: фотина, :chelo: супер! :good: Ну, Эвелина, молодец, хорошо сказала! :roll:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

мне еще нравится как она говорит: что это не вы не красивы в этом платье, это платье выбрано не верно! :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Да, я восхищаюсь ее умением заменить прямое наименование толстожопости неким изящным словом :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

А мне не нравятся эти абстрактные лозунги
фотина:женщина взяла в руки новую сумку, и у неё поменялась жизнь.
и казуистика
фотина:Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате.
(будто ухоженная не может быть в халате, а запущенная - в брюках).
И вообще - флудим, т.к. многоуважаемая Эвелина не советует, как сочетать домашние хлопоты и уход за собой.
sunflower
Всего сообщений: 282

Сообщение sunflower »

Время на себя всегда найдется, если есть желание. Нет желания -куча отговорок появляется.

Добавлено спустя 11 часов 59 минут 36 секунд:
Читаю про масочки из огорода, вы уж извините, спрошу кое-что, давно думаю -как же на лицо накладывать, например, клубнику, огурцы -у меня все отваливается почему-то :unknown:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Мама Юля: Когда ее на приеме спросили, где она взяла такое прелестное платье она назвала имя своего любимого кутюрье..
Замечательная история, но очень уж на сказку смахивает. ;)
я - Ксения
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Это просто пример, того, что женщина остается женщиной всегда. У нас на работе помнится методист пришла на новогодний утренник в удивительном платье - и взрослые и дети с нее глаз не сводили, а она просто нарезала бахромой и скрепила скотчем два больших мусорных пакета, поверх обычной блузки и брюк...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема