Яблоко, у меня нет конкретного ответа на этот вопрос. Ситуацию с работой я знаю очень хорошо. Она занимала пост юриста в крупной компании, кажется, филиале топливно-энергетической. Зарабатывала на момент нашего знакомства 70 с чем-то тысяч, плюс, вероятно, премии. Закончила она, кстати, юрфак МГУ. А в 2008-м, когда начался кризис, у них на работе тоже прошли сокращения и в какой-то момент ее перевели из филиала в центральный офис, где работать надо было больше, а зарплата - в полтора раза меньше. И она уволилась. Видимо, была моральная усталость какая-то, решила посидеть дома, отдохнуть. Отец нормально содержал их с мамой, необходимости работать не было. По крайней мере, мне она свое нежелание всегда объясняла так, что ей комфортно жить за городом, вязать, читать книги - и нет желания снова мотаться в офис каждый день. Мне кажется, это следствие изматывающих отношений - когда все время трагедия в личной жизни, тут не до карьеры. И, кстати, юриспруденция ей особо не была интересна, вот ателье вязальное она мечтала открыть, было дело. Я даже ей советовала стенд взять на выставке, но в итоге вещей не набралось нужного количества.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тигра, ну да, острой необходимости зарабатывать не было, близкие в ее зарплате не нуждались...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Журавушка, об этом я не подумала... Так что, может, фото удалить?

.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Журавушка, нет, "чукча" существует реально, как раз его-то я и собиралась при случае разыскивать в поселке. У них даже все, кажется, серьезно было. Вот только поссорились они за пару месяцев до Надиного ухода, и не знаю, помирились ли.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А за стройкой кто-то действительно должен был присматривать.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Что случилось с ее здоровьем, я не понимаю до сих пор. Почти готова поверить в версию с порчей и сглазом

, или срок подошел, когда организм не вытерпел отсутствия медицинской помощи, постоянных нервов, и стал выдавать один сбой за другим?
Помню, как она пересказывала, как ей было плохо на даче. Одна, в доме +5, рвота непрекращающаяся, температура, озноб, слабость... доползла, говорит, попить воды, облилась вся, сил переодеться нет, да и не во что, лежала в холоде мокрая. Но не позвонила любимому с мыслью "не хочу, чтобы он видел меня такой".