Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Аквариум.
Пушеня, что за обратный осмос?:), фильтр или нечто другое?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Аквариум.
Иасамани, да это вариант фильтра, многие его ставят как бытовую систему очистки воды. Для аквариума это дает мягкую воду, которая нужна большинству аквайскейповых растений и прихотливым креветкам типа кристаллов.
была Мария_Л
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Re: Аквариум.
У кого есть опыт с дискусами? Какая совметсимость с кем? Я то тут нашла интересную таблицу по совместимости. Тоже изучаю, т.к. хочу купить угловой закрытый аквариум с тумбой на 250л максимум. 1 рыба идет кажется на 50л. Вот не знаю сомики не в счет каридорасы и неоны к дискусам? Скалярии конечно с дискусами не совместимы, т.к. скалярии драчуны, а дискусы мирные, да и по темп.режиму разные. Дискусы вроде бы теплолюбивые. Считаются элитными рыбками. Ну золотую рыбку держать только с золотыми и то одной породы, грязнули они, я даже не знаю каких сомов к ним, вдруг сожрут их или сомы будут подъедать хвосты им. Тоже знаю ,что 1 рыбка золотая идет на 50л аквариума. Советуют плотные водоросли, т.к. они любят растительность, им ряску можно выращивать в отдельном аквариуме, хорошо, если аквариум со скаляриями, у них можно советуют
. Еще смотря какая вода подходит дискусам мягкая или жесткая, не знаю
Вообще советуют покупать кампанией из одного аквариума сомов и дискусов с совместимыми, если будут конечно таковые. Правильно запустить аквариум, пройти в обычном аквариуме карантин с неделю и в аквариум, либо аквариум заранее запустить и после сразу покупки туда рыбок? Как лучше?
У меня в детстве был опыт только с живородящими гуппи и аквариум на 20 без оснащения
У меня в детстве был опыт только с живородящими гуппи и аквариум на 20 без оснащения
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Сыновей: 0
- Профессия: преподаватель
Наш обновленный аквариум. Купили хорошую лампу, новые растения. Рыб уже немного осталось.
-
Pablo34
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: юрист
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
Очередная попытка заселить наши 150 литров:), пока ещё незавершенная:).
Белая мраморная крошка, синие лампы, отсутствие растений и декора - купить не успели:), запускали и то по суперускоренному варианту, сперва по совету продавца залили кондиционер для воды, через пару часов какие-то ещё бактерии. Приобретены: пять скалярий, семь генномодифицированных тернеций (новинка на рынке, выведены относительно недавно в неоновых тонах), два полосатика, забыла, как называются:), ягуаровый золотистый сом (прячется за фильтр и поэтому отсутствует на фото) ну и туда же петушка выпустили, который тоже мгновенно спрятался и почти не вылезает. Муж засматривался на дискусов, но я отговорила - уже есть опыт, они капризные и дорогущие, жалко будет, если опять прикажут долго жить, попросила взять рыбку попроще, голосовала вообще за стерлядь:).
Белая мраморная крошка, синие лампы, отсутствие растений и декора - купить не успели:), запускали и то по суперускоренному варианту, сперва по совету продавца залили кондиционер для воды, через пару часов какие-то ещё бактерии. Приобретены: пять скалярий, семь генномодифицированных тернеций (новинка на рынке, выведены относительно недавно в неоновых тонах), два полосатика, забыла, как называются:), ягуаровый золотистый сом (прячется за фильтр и поэтому отсутствует на фото) ну и туда же петушка выпустили, который тоже мгновенно спрятался и почти не вылезает. Муж засматривался на дискусов, но я отговорила - уже есть опыт, они капризные и дорогущие, жалко будет, если опять прикажут долго жить, попросила взять рыбку попроще, голосовала вообще за стерлядь:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Профессия: финансист
Иудифь, дискусов очень трудно держать, большие навыки нужны. Лучше скалярия - неприхотлива и красива
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Иасамани, симпатичный наборчик)
Немного растений и все прекрасно будет
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Иасамани, симпатичный наборчик)
Немного растений и все прекрасно будет
Слава Богу за все!
-
Єличка
- Всего сообщений: 34
- Дочерей: 0
Отлично смотрится белый грунт и синее освещение. Дискусы это скорее рыбы для профессионалов. Да и 150 л для них маловато
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
"Дед Мороз" аквариум под елку принес.В больнице лежал и в голову ему пришло, что рыбок надо ребенку. Завели рыбок
Красиво, успокаивающе. Сидим, любуемся. Одна уже рыбка сдохла.
Отправлено спустя 49 секунд:
Вода что то мутная
Вода что то мутная
Светлана
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Лучинка, последнее фото с котом классное
А не маловат ли аквариум? С маленькими, насколько знаю, мороки больше, их чистить приходится чаще.
А не маловат ли аквариум? С маленькими, насколько знаю, мороки больше, их чистить приходится чаще.
Может, просто стекло у аквариума не очень качественное?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Мобильная версия