Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Лучистая »

Ссылки
Самая большая угроза детских болезней — в опасных и бесплодных попытках предотвратить их
30 причин отказа от прививок
книги Р.Мендельсона, гомеопата, бывшего аллопата.
В частности, "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"
"Исповедь еретика от медицины"
Можно найти и скачать в сети.
Беседа с православным врачом Закревским В.Н. о прививках
Беседа -6- Осторожно - прививки!
Реклама
маманя
Всего сообщений: 25
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение маманя »

Зачем решила влезть в эту дискуссию, сама не знаю... Просто хочу сказать, что делать прививки или не делать - это вопрос веры. Я верю, что прививки делать надо, кто-то другой верит, что не надо. Это тоже самое, что спорить об ИНН - ничего никому не докажешь. Правда, в вопросе с прививками, не понятно - причем здесь религиозные убеждения?
Лучистая, Вы же понимаете, что те аргументы, которые Вы привели не абсолютны? Вы,я думаю, понимаете,что при желании, я могу выложить хоть 25 ссылок, где доказывается обратное. И это опять таки никого ни в чем не убедит?
Откликнитесь, кто-нибудь поменял свою точку зрения в процессе дискуссии?
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Унесенная ветром:
танечка: Хочу еще сказать, что на мой взгляд у детей непривитых намного устойчивее нервная система, они более стрессоустойчивы,
Так это самое главное.От не устойчивой нервной системы все болезни. :cry: Нервную систему сохранить - это сделать уже огромное дело для ребенка,а не статистику поправить.Сейчас у моего ребенка такие болячки повылазили,что педиатр делает вот такие глаза :shock: ,а врачи теперь спрашивают:"А зачем вы прививали?" Я так поняла,что безграмотная мама - лох для медицинской системы.
Я такая же была.
Надо было сразу индивид график разрабатывать с иммунологом, а то тоже повылезали болячки(и нервная система - "хромает"), а врачи (педиатр и невролог) отмахиваются, типа - "я - не я".

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
неонила:
Жека:Вы верите,что болезни даются по грехам?если да-то вакцина не поможет, поможет только исправление своей жизни.А если нет,то верите ли вы в Бога?
Но ведь Господь и через врачей может действовать!
Я об этом тоже думала :friends: , в том числе и через иммунологов(вакцинологов) и ученых, которые вакцины разрабатывают.
Только свою голову надо "включать" по максимуму, информации сейчас море, и все мы прекрасно знаем, какой резон у тех, кто вакцины продвигает на рынок, и у тех, кто рьяно борется против прививок, и у тех и у других-финансовый интерес и желание использовать тот или иной метод в целях бактериологической войны или защиты от неё, об этом тоже не надо забывать!
Борьба между государствами территориальные, водные, подземные ресурсы идет давно.
В этой связи, неизвестно вакцина произведенная в какой стране будет безопаснее...
Может оказаться так, что российская будет безопаснее.

Вот, например, вакцину против геатита В(импортная), созданную при помощи генной инженерии не испытывали, влияние ее на организм в будущем неизвестно.
В итоге: надо ли рисковать?

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
маманя
Разве у кого-то есть желание кого-то переубедить?
Мы выкладываем ссылки, высказываем мнение :unknown:
Задачи такой ни у кого не стоит вроде бы.

Каждый сам выбирает, а осведомлен, значит вооружен, есть из чего выбирать.

Лучистая спасибо за инфу.
Тоже имеет место быть.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
м.фотина не ругайтесь сильно, но я целиком тут напишу :oops: :oops: :Rose:

Вакцинные консерванты

В этом топике (со ссылками на источники, правда, не все рабочие) приводятся аргументы за безопасность вакцинных консервантов. Может ли кто-нибудь грамотно опровергнуть эти выводы или они правильны?

О мертиоляте..
...
А. Г. Червонская и соавт. определили на перевиваемой культуре диплоидных клеток (какой, не указано) токсическую, субтоксическую (~ 50% цитопатогенный эффект), условно переносимую и максимально переносимую концентрацию мертиолята, соответственно, 0,8 – 0, 4 – 0,2 – 0,1 мкг/мл. «Максимально переносимая», по Г. П. Червонской тех времён – это концентрация мертиолята, не вызывающая какого-либо повреждения клеток.
Методологически ошибочно проецировать количественные параметры цитопатогенного эффекта, полученные на культуре клеток, на предполагаемые токсические эффекты в организме без адекватных коэффициентов, учёта детоксикации, элиминации, клеточной репарации и т.д.
Однако, полученные А. Г. Червонской и соавт. данные, позволяют сделать совершенно неожиданный и опровергающий исходную предпосылку вывод: максимально переносимая концентрация мертиолята 0,1 мкг/мл в 6 – 34 раза выше концентрации антисептика, возникающей в крови у 2-х месячного ребёнка, иммунизированного мертиолятсодержащей вакциной (0,003 - 0,017 мкг/мл), и в 16 раз выше у 6-и месячного, получившего все вакцинации по календарю (0,006 мкг/мл) [......]
Этот многократный запас «нетоксичности» как бы реабилитирует мертиолят и может служить аргументом в пользу его сохранения в календарных вакцинах.

О феноле...

О феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Реакция (проба) Манту – диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.
[............]
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч.
[............]
Вред малой дозы фенола, вводимой при постановке реакции Манту, чудовищно преувеличен в обильной антипрививочной литературе (Коток А., Червонская Г. и их англоязычные соратники
[............]
Представленная справка - это компиляция данных многочисленных других авторов, почерпнутых, в основном из обширного систематизированного обзора "Токсикологический профиль фенола" [............]

О формальдегиде...

Формальдегид – физиологический метаболит человека
Антипрививочная пропаганда переполнена угрожающей информацией: формальдегид, содержащийся в коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцине (АКДС) канцероген. Подразумевается страшилка: «у вакцинированных АКДС, АДС и АД возможен поствакцинальный рак».
Страшилка основана на намеренной путанице. Вопрос имеет две стороны. (1) В мире производится ежегодно более 21 млн. тонн формальдегида. Его промышленное изготовление и широкое индустриальное применение (синтетические смолы, строительные, текстильные, резинотехнические, бумажные материалы на их основе, процессы синтеза, дезинфекции и консервации, а также атмосферные промышленные и транспортные выбросы и т.п.) сделали формальдегид постоянным компонентом вдыхаемого воздуха, хотя в атмосфере сельской местности его содержание ниже 0, 001 мг/м3, а в городах – ниже 0,02 мг/м3. В атмосфере закрытых помещение его больше, обычно 0, 02 – 0, 06 мг/м3.
К 2006 г. Международное агентство по изучению рака ВОЗ пришло к консенсному выводу – продолжительное вдыхание паров формальдегида (как промышленной и профессиональной вредности) достоверно повышает риск редко встречающегося назафарингиального и назасинусного рака.
На этом основании по формальному признаку формальдегид был назван канцерогеном. [............]
(2) В то же время формальдегид – это абсолютно нормальный физиологический метаболит тканей человека. Его всегда можно обнаружить в крови (до АКДС-вакцинации) в концентрации не менее 2 – 3 мкг/мл, а в моче – 12 – 13 мкг/мл. В дозе вакцин АКДС, АДС и АД содержится не более 100 мкг формальдегида. Введение этого количества формальдегида ребёнку весом 5 – 6 кг даёт концентрацию в крови и тканях меньше физиологической, да и системы метаболитической детоксикации (глутатион, окисление алкагольдегидрогеназой 3, выведение с мочой и калом) работают. Время полужизни формальдегида в плазме крови – 1 мин. Более того, уже почти век в номенклатуре лекарственных средств, включая детские, имеется, например, гексаметилентетрамин (уротропин), который в тканях распадается до формальдегида. Его вводят энтерально и в вену граммами, не выявив за столь долгое время наблюдений канцерогенеза. Главное, показано отсутствие туморогенности у вакцин, содержащих обезвреженные формальдегидом дифтерийный и столбнячный анатоксины с остаточной примесью формальдегида.
[..........]
Формальдегид добавляют в растворы бактериальных экзотоксинов – дифтерийного, столбнячного и других – для их обезвреживания. Остаточный формальдегид (100 мкг на дозу вакцины) нужен для гарантии предотвращения возврата токсичности анатоксина. Присутствие формальдегида в концентрации, которая при введении человеку ниже физиологической, исключает канцерогенность вакцины.
кровь постепенно, не повышая содержание его в крови на какие-то более-менее заметные величины.
2) Формальдегид в крови не живет долго - раскладывается на составляющие и утилизируется. Перечитайте начальный пост, там это упоминается (впрочем, там упоминается все, что нужно, а тут мы уже толчем воду в ступе).
3) Ежедневно организм грудного ребенка выводит не менее 4000 мкг формальдегида только с мочой (считая по 12 мкг/мл), без учета того, что было метаболизировано и выведено другими путями. Это в 40 раз больше, чем содержится в вакцине, и тем не менее это количество не причиняет ребенку никакого вреда.

Попробуйте объяснить себе, почему 4000 мкг формальдегида в день не причиняют ребенку вреда, а 100 мкг 1 раз в 3 месяца - могут причинить.

А вот и разумное опровержение!!!

Ртуть имеет свойство не выводиться из младенческого организма. Теперь просуммируйте все дозы из всех прививок. Впрочем это уже делали.

http://community.livejournal.com/bez_pr ... 88702.html
Привожу в несколько сокращённом виде.
+++
http://zulfia.livejournal.com/125464.html:
"Да, в вакцинах используется мертиолят ртути (он же тиомерсал, он же тиомертиолят, он же этилртутьтиосалицилат натрия) - он применяется как консервант, чтобы вакцина "не портилась".
Количество ртути в этих вакцинах не превышает допустимых ВОЗ и FDA норм (0,4- 0,47 мкг мертиолята на кг тела в день - т.е. если ежедневно потреблять столько мертиолята ртути ничего с человеком не будет.
Предположим, что за первые 6 месяцев ребенку будет сделано 3 прививки АКДС (по 50 мкг тиомерсала в каждой) и 3 прививки от гепатита В (по 25 мкг в каждой) - т.е. 225 мкг тиомерсала за 6 месяцев. Ребенок - опять же предположим - все это время весит только 4 килограмма, т.е может получить (без всяких для себя последствий) - 0,4мкг х 4 кг х 180 (дней в 6 месяцах) = 288 мкг. Т.е. ребенок может безболезненно для себя получить 288 мкг мертиолята, а получает - с вакцинами - 225 мкг. (и не забудьте, пожалуйста, что в реальности ребенок все-таки весит побольше, чем 4 кг - за 6-то месяцев:)))
Т.е. хронического отравления ртутью у ребенка не будет".

Отматываем пленку, следим за руками.
Реальный факт: Нормы ВОЗ и FDA устанавливают допустимые нормы пищевого поступления ртути для взрослого человека в сутки.

1. Алиментарное (т.е. пищевое) поступление любого химического вещества разительно отличается от внутримышечного. Или ингаляционного.

2. Нормы даны для ртути. Мертиолят - ртутьорганическая соль. Очевидно, ту часть биохимии, в которой объяснялось, что биодоступность органических солей ртути в разы, а то и в десятки раз превышает биодоступность неорганической ртути, автор пропустил.

3. Нормы даны для взрослых людей. Почему это важно? Основным путем выведения ртути из организма является гепато-билиарный (т.е. опять же - строением приматов предполагается, что токсичные вещества, съеденные глупой неразборчивой обезьяной, выведутся системой печень-желчь). У детей в возрасте до 3-4 месяцев этот путь выведения практически не работает, не созрел, и потом стартует постепенно. "Не предусмотрено", на грудное молоко рассчитано.

4. Суточная норма - это суточная норма. Прививки не смешивают в котелок и не вводят равными дозами на протяжении полугода. (Сравните также разовую дозу облучения и суммарную дозу облучения за определенный период.). Если использовать подсчеты zulfia, то в день прививки (АКДС+гепатит B) разовое поступление мертиолята в организм младенца превышает допустимую дозу для взрослого в 30-50 раз. Если организму не удастся его вывести (как, интересно?), то стартует хроническое отравление.
+++

Кроме того я не нашёл у Червонской опытов над младенцами.

"Эндогенный фенол" как нормальное явление гугль находит только на русмедсерве у нациста и агента медицинских корпораций маца. В остальном это сочетание встречается в статьях про тяжёлые поражения печени и нервной системы.

ПДК фенола найти нетрудно замечу они не для подкожного введения опять же. Для воздуха максимальная РАЗОВАЯ концентрация 0.01 мг на кубический метр воздуха, а в пробе манту 0.25 мг которые вводятся непосредственно в организм.

ПДК фенола в воде 0,001 мг на литр то есть в одной пробе манту содержится фенола достаточного для того чтобы создать ПДК в 250-ти литрах воды!

Не слишком ли много для давно обессмысленной пробы Манту?

Про формальдегид на первый взгляд правда, но подтасовку легко заметить - указанные 100 мкг отнюдь не распределяются равномерно по организму ребёнка, а создают локальную концентрацию формальдегида в десятки раз превышающую физиологическую. И заметим именно это по сути преподносится барыгами с русмедсерва как признак безопасности - "попадают в кровь постепенно". Впрочем формальдегид в АКДС сравнительно безопасная её часть по сравнению с содержащимися там нейротоксинами.

Да 100 мкг формальдегида хватит чтобы создать ПДК всего в двух литрах воды если это кого-то утешит. Потому как в месте введения его концентрация превышает и ПДК в десятки раз.

Дальше каждый сам может заняться подсчётами сколько раковых клеток его ребёнку необходимо и достаточно.
Источник http://community.livejournal.com/bez_pr ... 75022.html

ВЫВОД:
Время настало. Тут не только в медицине нужно разбираться, чтоб ребенка своего не угробить, но и в химии.
Берешь инструкцию к вакцине и изучаешь состав, проверяя ПДК вредных веществ. (при том, что ПДК устанавливается с учетом поступления через пищеварительную и дыхательныю систему) а про кровенусную-??? :unknown: :unknown: :unknown:
Господи, спаси нас.
Жека
Всего сообщений: 8
Храм, где служит муж: Петропавловский Собор
Дочерей: 1

Сообщение Жека »

http://www.pravkamchatka.ru/news/577/ из этого ресурса защитники вакцин брали информацию? просто фразы похожи друг на друга.
а что Вы тогда в интернете делаете? Если сейчас и здесь спастись нельзя?
читайте,пожалуйста,внимательно,я об этом не говорила.
Тогда повторюсь - фтопку врачей и прогресс.
Почитайте мнение патриарха насчёт прогресса.http://www.pravoslavie.ru/smi/1158.htm причем он не призывает никого идти в пещеры(как и я) :smile:
Жека не путайте, пожалуйста СВОЕ мнение и мнение Церкви!!!! Вы мама у Вас СВОЙ ребенок и решать вам, а всем остальным мамам тоже решать самим. И это не вопрос веры в Бога.
Почитайте,если интересно, о Святоотеческом отношении к болезни
http://www.pravoslavie.ru/put/5729.htm%C2
http://www.wco.ru/biblio/books/berest4/H10-T.htm
http://www.verav.ru/common/prop.php?num=6. к врачам обращаться можно,но уже в болезни-за лечением...Болезнь имеет духовные причины..Или я снова ошибаюсь :-| ?
Вы, когда у ребенка жар, даете ему парацетамол? Спорим, что даете.
Не даю.Делаю как и Лучистая.
Тогда где Ваша хваленая вера в Бога?
и кто кого осудил :smile: ?
А откуда Вы знаете, что они не православные? Кто Вам дал право судить?
"По плодам их узнаете их".Я про то ,что православные тоже могут заблуждаться.Это не значит,что их мнение истинно.
дискуссия приветствуется, поучительный и обвиняющий тон - неприемлем.
если не ошибаюсь,задавала вопросы в основном,на которые в большинстве не ответили :unknown: ,а только выхватили отдельные фразы и истолковали по иному. я не против прогресса и медицины,я против их обожествления(получается,что медицина ставится выше Бога и Его промысла).
А "страшилки" я беру не из интернета,а из реальной жизни(об этом писала выше).А когда начинают пугать эпидемиями-это ли не страшилки? Я никого ни к чему не призываю,я за то,чтобы люди думали,перед тем как что-то сделать,а не верили во всё безоговорочно.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Жека Именно Ваше участие сделало дискуссию не острой, а неприятной. Вы этого не заметили?
Прошу еще раз - смените тон.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Жека:Почитайте,если интересно, о Святоотеческом отношении к болезни
"Когда мы говорим конечно большей частью о болезни таких людей как мы сами, и что ж нам с ней делать, люди , в кавычках говоря благочестивые часто мне говорят " зачем мне идти к доктору, я могу пойти и попросить священника помолиться или попросить чтоб меня помазали маслом святым", Да можешь, но почему это делать когда Бог нам дал другие ср-ва более доступные, более простые и которые не требуют от тебя той целостной, глубокой веры , которая требуется при обращении к таинствам, и действиям церкви , скажете кто это говорит?? Серафим Саровский это говорит"
(Из проповеди Антония Сурожского)
Давайте оставим святых в покое, за наших детей перед Богом отвечать нам, не хотите делать прививки просто так и скажите, имеете полное право, но когда начинают вмешивать Церковь и святых то и складывается мнение что Церковь виновата в отказе от прививок, врачей и др. Нужно быть смелым и не оспаривать чужого мнения, его нужно уважать. Давайте уважать друг друга :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Жека:Вы верите,что болезни даются по грехам?если да-то вакцина не поможет, поможет только исправление своей жизни.А если нет,то верите ли вы в Бога?
Боюсь спросить, а святые??? тот же Серафим Саровский был избит разбойниками интересно за какой грех ?
Лучистая:можете в меня тапками кидать, но я жаропонижающее не даю. Вообще.
Лучистая , встаю рядом, у нас из аптеки бинт, вата и пипетка :oops: всё лечим БАДами исключительно на травах, и парочку вещей из рыбы.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Черёмуха: Лучистая , встаю рядом, у нас из аптеки бинт, вата и пипетка :oops: всё лечим БАДами исключительно на травах, и парочку вещей из рыбы.
Ой,девочки,смелые вы! :shock: А я вот маме запретила давать парацетамол жаропонижающее,а другого не было,так ребенок у нее чуть не сгорел,до 42 темпер.поднялась,пока Нурофен под утро не дали.Больше я до такого не довожу.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Унесенная ветром:до 42 темпер.поднялась
:shock: Тут никакие БАДы не помогут! И парацетамол...Если зашкаливает, может и необратимые последствия вызвать. :%) С такой температурой дочка переболела грипп, может поэтому и зрение так сьехало :-|
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Девочки, как с прививками, так и лекарствами надо подходить ИНДИВИДУАЛЬНО!
Может и надо нашего брата бояться, но подобные "разгромные" статьи тоже пестрят в основном предположениями (может быть связано, возможно, скорее всего, остаются сомнения, никто не знает), по поводу детских инфекций, сказать, что они не опасны может только тот, кто с ними давненько не работает.
А уж считать выгоду для педиатров от прививок так уже стало модным. Только ни одного рядового педиатра-богача не знаю.
Не надо Все принимать за чистую монету. Жизнь так далека от навязываемых нам стандартов.
А насчет маловерных и их болезней, то священнослужители лечатся у врачей не деля их по вероисповеданию и меня, грешную, благословляют.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Прасковья!
:friends: Поддерживаю тебя в каждом вышенаписанном слове. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема