Капельки добра ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Капельки добра
Первый российский педагог-дефектолог Екатерина Грачева (1866-1934) прожила 36 лет среди «идиотов, умственно отсталых, припадочных и калек».
http://takiedela.ru/2016/03/prozhito/
http://takiedela.ru/2016/03/prozhito/
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Анабель, конечно хорошо себя время от времени баловать, но чтобы ничего лучше туфель в жизни не было..
очень похоже на рекламу из вконтакта, потом должна быть реклама супердорогой обуви которая принесёт в жизнь счастье, купить ее надо обязательно, пусть даже в кредит,лет который придётся выплачивать много лет, ведь надо же правнучкам что-то рассказывать
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
Река, почему ничего лучше? Просто одно из ярких воспоминаний. Тем более приведшее к созданию семьи.
-
Река
Илария, может у меня паранойя, но читаю два последних абзаца и "не верю"
У меня бабушка тоже прожила невероятно тяжелую жизнь, у нее из драгоценностей были золотые сережки - она не сами сережки любила, а то что ей их дети подарили на первые заработанные деньги. Колхозница, конечно, была - не гламурная бабуленция, какие сейчас в моде
Это было самое радостное воспоминание!
вот так и кажется что это рекламаИ вот что я думаю: купите себе то, что душа просит.
У меня бабушка тоже прожила невероятно тяжелую жизнь, у нее из драгоценностей были золотые сережки - она не сами сережки любила, а то что ей их дети подарили на первые заработанные деньги. Колхозница, конечно, была - не гламурная бабуленция, какие сейчас в моде
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Смысл же рассказа не в том, туфли это, серьги или унитаз. Смысл - в создании маленького чуда, способны ли мы вынырнуть ради этого из рутины.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Река
фотина, ну почему чудо- это покупка, почему такое значение придается вещам?
Простите, если перегибаю палку, мне просто недавно пытались продать духи, и такие трепетные истории рассказывали, про любовь, что во всем вижу подвох.
и "вконтакте" часто встречаются истории, написанные по шаблонам 
Простите, если перегибаю палку, мне просто недавно пытались продать духи, и такие трепетные истории рассказывали, про любовь, что во всем вижу подвох.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
У меня первая мысль при прочтении истории была "удачная инвестиция в нужный момент". 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
Она смогла подняться над обыденностью, увидеть прекрасное, счесть себя вправе обладать этой красотой - то есть, поднять и свою самооценку, что очевидно архиважно бывает для замотанных женщин. Ее это окрылило, и дало стимул и новые возможности. Неужели у тебя никогда не было подобного?
да не в вещизме дело!
Она смогла подняться над обыденностью, увидеть прекрасное, счесть себя вправе обладать этой красотой - то есть, поднять и свою самооценку, что очевидно архиважно бывает для замотанных женщин. Ее это окрылило, и дало стимул и новые возможности. Неужели у тебя никогда не было подобного?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
Река, может потому что "встречают по одежке"?
У нас на работе один мужчина говорит, что хочешь изменить судьбу, начни носит туфли на каблуках. Говорит, что несколько его знакомых послушались и теперь они удачно вышли замуж.
У нас на работе один мужчина говорит, что хочешь изменить судьбу, начни носит туфли на каблуках. Говорит, что несколько его знакомых послушались и теперь они удачно вышли замуж.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Фрося, не первый раз читаю эту историю, и каждый раз поражаюсь до глубины души - как это возможно?! Как перепеленать ребёнка, постирать? Немыслимо.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

Мобильная версия