В прошлом году на 8 марта муж подарил нам с дочкой гиацинты в горшочках.Когда они отцвели, я просто обрезала листики и закопала их в клумбу. В этом году из шести вылезли и зацвели трое.Vanitas:А кто-нибудь пробовал луковицы от отцветших гиацинтов и нарциссов высаживать в землю из горшков? И как эти луковицы хранить
Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18879
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
офф: у нас на лестничную клетку кто-то вынес гиацинты, такое амбре стоит. хотя я их люблю. но понимаю, почему люди не смогли их держать в комнате.
прекрасно цвели потом на даче.Vanitas:. А кто-нибудь пробовал луковицы от отцветших гиацинтов и нарциссов высаживать в землю из горшков?
офф: у нас на лестничную клетку кто-то вынес гиацинты, такое амбре стоит. хотя я их люблю. но понимаю, почему люди не смогли их держать в комнате.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Цветут красиво.
Выставила на холодную лоджию.Выбрасывать жалко.Бусинка:Наверно придется расстаться с фуксией
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7966
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
гм, это в каком климате пожно 8 марта закопать? У нас еще сугробы в это времяMimoza:В прошлом году на 8 марта муж подарил нам с дочкой гиацинты в горшочках.Когда они отцвели, я просто обрезала листики и закопала их в клумбу
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18879
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Ассоль, у нас так
Сейчас уже цветут нарциссы и гиацинты, и неважно, что вчера снег срывался. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Бусинка
Посадила три клубневые бегонии. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
Мне подруга подарила красивую композицию собственного производства. У нее есть название - "Заблудшая овечка", и растения как раз для меня- устойчивые к засухе
Добавлено спустя 40 секунд:
Бусинка, я люблю бегонии. А какого цвета?
Добавлено спустя 40 секунд:
Бусинка, я люблю бегонии. А какого цвета?
-
Бусинка
Розовая мелкая у меня была.Поторопилась выкинуть.
Надо было в марте пересадить.И если не пошла бы,тогда выкидывать.Она отдыхала,а я... 
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У меня есть кактус(показывала цветущим).Надо пересадить,но он дал много деток от корня и на самом кактусе.Как представлю,что его надо каким-то образом вытащить и тут же сунуть в землю.Иголки у него длинные.
Металлическими перчатками браться за него.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Учитывая,что корни у кактуса маленькие.Как вся эта махина будет держаться.Или сразу подпорки в землю воткнуть.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
А ещё от пересадки останавливает небольшой мохнатый комочек на кактусе.Возможно будущий цветок.Он замер с осени и не растет.
При пересадке может отвалиться.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Ветерок:А какого цвета?
Розовая мелкая у меня была.Поторопилась выкинуть.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У меня есть кактус(показывала цветущим).Надо пересадить,но он дал много деток от корня и на самом кактусе.Как представлю,что его надо каким-то образом вытащить и тут же сунуть в землю.Иголки у него длинные.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Учитывая,что корни у кактуса маленькие.Как вся эта махина будет держаться.Или сразу подпорки в землю воткнуть.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
А ещё от пересадки останавливает небольшой мохнатый комочек на кактусе.Возможно будущий цветок.Он замер с осени и не растет.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
Бусинка, не знаю что на счет кактуса посоветовать. У меня еще не было такого опыта. А бегонии такие красивые 
-