Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Витаника »

Очередь в ЗАГСах на торжественную регистрацию. Им оно надо? Без торжественной регистрации в ближайший день,определенный для регистрации, им выдадут св. о браке. В нашем мегаполисе это не проблема.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

ФотинияА!
Согласно Семейному кодексу РФ, статья 11, пункт 2:
"При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления."
http://ozpp.ru/zknd/semn/semn_1780.html

Справка из ЖК должна быть заверена заведующей отделением и со всеми печатями мед. учреждения. Чтобы не возникло недоразумений, леч. врача надо предупредить что справка для ЗАГСа.
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пава »

Девочки, нужен ваш совет. У меня мама вчера зажигала свечку дома перед иконами, и она случайно упала на образ Богородицы Всецарица. Сам лик не пострадал, но остался прожженный след от свечи (мама говорит, что под удар попал один из ангелов). Не знаю, может быть, это только суеверие, но есть ли что-нибудь в этом или это просто неприятный случай? Может быть, нужно прочесть какую-то молитву?
Как мне маму успокоить? Я думаю, она переживает еще и из-за того, что вчера было 40 дней нашей бабушке, может быть, это как-то связано? Я, в общем, сама уже переживать начинаю :bible:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Светланка:Как мне маму успокоить? Я думаю, она переживает еще и из-за того, что вчера было 40 дней нашей бабушке, может быть, это как-то связано? Я, в общем, сама уже переживать начинаю
Знаете. в такое время может твориться много всяких полумистических вещей. Сны и прочее. Относиться к ним советуют КРАЙНЕ осторожно и скептически. Потому что сигнал от Бога - он обычно очень прямой и недвусмысленный сигнал. Он на дешевую мистику не разменивается. И если происходит какое-то чудо, то увидевший это чудо обычно кардинально меняет свою жизнь... А вот всякая непонятная загадочность - это уже шуточки другой стороны, которая нас любит позапутать, да позапутать...
В общем, лучше всего к происшедшему относиться как к случайности.... Упала свеча и упала... Расстроенный человек, рука могла дрогнуть. Вот и все... А читать в этом слишком многое - к хорошему не приведет.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Светланка, да просто упала. Не надо придавать мистического значения таким событиям. Впредь будьте аккуратнее, да и всё. Враг, зная вашу чувствительность и недавнюю смерть бабушки, может вас смущать каким-то намеками о ее участи... Не берите в голову. Молитесь о бабушке, как молились.
Можете сюда написать, помолятся и другие:
О УПОКОЕНИИ
---------------
Золотой Лучик:
Хозяюшка:Подскажите, грех ли заниматься рукоделием в воскресные и праздничные дни? Например, вязать или вышивать?
Нет.
Так авторитетно и однозначно? А ведь ситуаций море.
Если для меня рукоделие - это обычная работа, за которую я получаю зарплату? Тоже не грех работать, не взирая на воскресенье?
А если я раньше молилась по воскресеньям в это время, или читала Еванглие, или навещала немощную старушку, а теперь расслабилась и вышиваю на диване перед телеком с бессмысленной развлекательщиной? Это шаг назад.
А если я раньше праздно время провожала по воскресеньям, а теперь взялась рукодельничать (может, и слушая при этом аудиокнигу какую-нибудь полезную), то это шаг вперед.
То есть смотреть надо по отдельно взятой ситуации, учитывая духовный уровень конкретного человека, ане просто "да" или "нет".
Пава
Всего сообщений: 2693
Дочерей: 1

Сообщение Пава »

Верба, Ксения*, большое спасибо за ответы! В теме об упокоении хотела написать вчера, да в суете забыла совсем :sorry: Сами мы, конечно, молимся каждый день и будем молиться обязательно. Спасибо! :chelo:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Матушки, как вы относитесь к чтению отдельных псалмов в разных житейских нуждах?
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Юль, есть разделение некое установившееся, тот же 50 псалом читаем, как покаянный, 90 -- как ограждение от лукаваго. Главное -- сильно не циклиться на этом. Есть настрой -- читай псалом, хоть как-то означенный близким по смыслу (к тому, что сейчас хочешь у Бога просить, или благодарить), а хоть с любого места псалтири -- и то, и другое не будет погрешительно... Плохо, когда это смысловое разделение (молитв, псалтири) закрывает саму суть молитв, закрывает Христа. Если думаем о том, чтобы подходящим псалмом помолиться, а не о том, чтобы чистым сердцем, внимательным умом, усердною душою в молитве перед Богом предстать -- понятно, что это нехорошо.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

у меня в домашней книжечке Псалтыри в конце даже есть раздел "Псалтирь как требник" и там перечень какие псалмы в каких случаях читаются обычно. хотя конечно, это распределение условно и необязательно.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Настя Молодчикова, меня этот перечень как раз и смущал.
Закрыто Пред. темаСлед. тема