Упокой,Господи р.Т.Марию,мл.Елизавету!
Шок 3 ⇐ Другие темы
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шок 3
Господи,помилуй!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
kelijka, именно поэтому и страшно доверить ребенка... Не дай Бог никому пережить такое!kelijka:Никогда не угадаешь, когда и почему случится срыв и ее "переклинит".
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
kelijka, Лен, а как вообще отличить "тихих шизофреников"? Вот, скажем, дружила я с одной ровесницей, она вроде как такая. Если не знать диагнозы и что она одно время на игле сидела, - ну, просто легкомысленная особа, каких сейчас много, с кем-то встречается, с кем-то расходится, что называется - отказать не может...
Сейчас у нее дочь, дочку ее мама воспитывает, а Ленка в очередной раз на каком-то философском факультете чего-то там учится...
Ну, тетка и тетка... 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
У нашей знакомой у дочери шизофрения. Учится девочка в МГУ, причем учится очень хорошо. Воцерковлена, исповедуется и причащается, молится.
.. Но - например, в храме снимает платок, расплетает косу и начинает расчесывать волосы, или над головой поднимет руки и начинает наматывать воображаемый клубок с пряжей. Когда родилась Злата, то семья с этой девочкой приезжали нас поздравить, теплые слова поздравлений, участие, привезли пакет новых одежек для Златы, купленный в каком-то бутике для новорожденных. Очень приятно, но девушка попросила подержать Злату на руках.. Вот это испытание... Я усадила её в кресло, дала Злату, но ни на минуту не отпускала свои руки. Боялась обидеть её отказом, но вместе с этим переживала страшно.
.. Но - например, в храме снимает платок, расплетает косу и начинает расчесывать волосы, или над головой поднимет руки и начинает наматывать воображаемый клубок с пряжей. Когда родилась Злата, то семья с этой девочкой приезжали нас поздравить, теплые слова поздравлений, участие, привезли пакет новых одежек для Златы, купленный в каком-то бутике для новорожденных. Очень приятно, но девушка попросила подержать Злату на руках.. Вот это испытание... Я усадила её в кресло, дала Злату, но ни на минуту не отпускала свои руки. Боялась обидеть её отказом, но вместе с этим переживала страшно.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Автор темыkelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Да никак, все индивидуально. Наша вот, как и многие другие, разговорчивая сильно. Остановить невозможно, только уйти. Как заговорится, так это часами продолжается, все ей нужно рассказать, тебе дать кучу бесценных советов, и кажую мелочь обсудить, даже если это телефонный разговор по межгороду. Рассказывает о прошлом, путает имена, даты и события. Близкие, конечно, это замечают, а для малознакомых - нормальный связный рассказ. Склонна к спонтанным поступкам. Со стороны это все - особенность характера, если не знать диагноз. Кстати, много молится и регулярно причащается, так что духовных причин сразу и не найдешь... если не знать, что свихнулась она 15 лет назад на почве оккультизма.Юкка:kelijka, Лен, а как вообще отличить "тихих шизофреников"?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Манана
- Модератор
Девочки, я понимаю, что уже поздно поднимать общественность, смерть девочки и ее тети наступила. Но что-то в нашем законодательстве надо менять. Искали Лизу все, кто угодно, только не те службы, которые к этому призваны. Я на собачем форуме, например, узнала о трагедии, в новостных официальных источниках обсуждали тем временем Волочкову и ее олигарха. Девочку можно было спасти, если бы не дурацкий закон о том, что человека начинают искать, спустя 3 дня после пропажи. Меня попросили подписаться под письмом - обращением к правительству, с просьбой о пересмотре временных установок в поиске пропавших людей. Даю ссылку, может, кто-нибудь еще захочет проголосовать.
http://www.democrator.ru/problem/2908
http://www.democrator.ru/problem/2908
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Манана, а есть толк от таких голосований интернетовых? У нас, по-моему, уже хоть демократор, хоть не демократор...знаешь, что "демократизатором" называли всегда?-правильно, резиновую дубинку... (ой, кто-й-то в дверь стучит так громко...
)
Не хотела об этом на форуме, если что-отредактируйте...помните (по новостям, по блогам) человека неславянской национальности, избившего , причем просто так, беременную женщину, сделавшего ей выкидыш? И где были власти? Гулял себе на свободе, как так и надо. Сейчас нашлись люди, совершившие над ним самосуд, и ВОТ ЭТИХ-ТО ЛЮДЕЙ, я уверена, теперь будут искать...Всё наоборот. Если б от нас хоть что-то зависело...
Не хотела об этом на форуме, если что-отредактируйте...помните (по новостям, по блогам) человека неславянской национальности, избившего , причем просто так, беременную женщину, сделавшего ей выкидыш? И где были власти? Гулял себе на свободе, как так и надо. Сейчас нашлись люди, совершившие над ним самосуд, и ВОТ ЭТИХ-ТО ЛЮДЕЙ, я уверена, теперь будут искать...Всё наоборот. Если б от нас хоть что-то зависело...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Манана
- Модератор
У нас девчонки с собаками (с форума ретриверов), всю ночь этот лес прочесывали. Если бы не волонтеры, даже тела обнаружили бы не скоро. Там очень тяжелая местность, люди с бензопилами шли, дорогу расчищали. А "органы" тем временем ждали разнарядку "сверху". Я лично примерила ситуацию на себя. Это страшно, когда ребенок в холодном лесу и три дня его никто не ищет, потому, что, видите ли, таков закон. Мне не нравится этот закон, я хочу, чтобы его изменили. Пока все,что я могу сделать, это поддержать данное обращение.

Мобильная версия