О ПричастииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Дарина
Всего сообщений: 2582
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О Причастии

Сообщение Дарина »

Pavla, я в обе беременность в период токсикоза не причащалась, а меня рвало долго,до 20 недели. с 16 уже реже, но мне кажется,что до 12 недель надо потерпеть :oops: просто молиться,исповедоваться.
Можно скушать булку,выпить чай,но токсикоз такой непредсказуемый...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Pavla:свекровь, добрая женщина, мне сообщила, что у неё это было до самых родов
В любом случае у вас не может быть,как у свекрови.Скорее,как у мамы.И то не факт.
Pavla:после двенадцатой недели как рукой снимет
Чаще именно так.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Спасибо большое всем за ответы! :chelo:
Дождусь двенадцатой недели таки, тем более, что она следующая, а там по состоянию буду ориентироваться. Если не отпустит, то тогда булка мне в помощь :sorry:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Я, конечно, спрошу у батюшки еще в нашем храме, какие правила у нас, но все же уточню, дабы понимать, к чему готовиться. Как причащаться в Пасхальную ночь? Точнее, как правильно готовиться? С какого времени не есть, когда идти на исповедь?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани:Как причащаться в Пасхальную ночь?
А вы никогда?
Иасамани:как правильно готовиться?
Может вы и правда лучше в своем храме спросите. Я могу рассказать, как у нас, но везде же свои порядки. Слышала, есть такие места, где вообще взрослых не причащают. :unknown:
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Иасамани, я обычно беру благословение на Причастие в Пасхальную ночь, когда причащаюсь на литургии в четверг (или в субботу, если не удалось в четверг). И соответственно ночью подхожу уже без исповеди. Ничего не ем с 18.00.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Тигра, до сих пор - никогда, хотя пост держу уже четвертый или пятый раз. Мне все казалось, что это неподъемно - и не есть сколько-то времени вечером, и чуть ли не всю ночь на службе простоять. И сейчас еще не уверена, что получится.

Добавлено спустя 33 секунды:
А если в 23-00 начало службы - Причастие примерно во сколько?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Alleksandra, в четверг я, скорее всего, не смогу причаститься, по крайней мере, в своем храме - очень много сложностей, прежде всего работа - у нас исповедь аж в 16 часов начинается накануне, это в 15 уйти надо, плюс мама будет у меня, то есть ночи без сна и утром в 7 мне уйти тогда надо на службу, а сиделка только в 10 приходит. И муж, опять же - я еще на Вербное хочу дерзнуть причаститься, не могу его 10 дней подряд заставить блюсти супружеский пост (обсуждали уже,повторяться на эту тему не буду).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Еще вопрос. Возможно, нам снова раздобудут приглашения в храм Христа Спасителя. Возможен ведь такой вариант, что исповедоваться и взять благословение у себя в храме, а причаститься там?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани: Причастие примерно во сколько?
Опять же от храма зависит. У нас в 3-30-- 4-00. Я с 9 вечера примерно не ем, а раньше и 6 часовой евхаристический пост не выдерживала. :pardon: Пасха же! Почти все строгости куда-то уходят.
У нас после Литургии объявляется, что причащаться могут те, кто причащался Великим постом. Потом батюшки побыстрому всех допускают, о полноценной исповеди речь, конечно, не идет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Иасамани: ведь такой вариант, что исповедоваться и взять благословение у себя в храме, а причаститься там?
ИМХО, это не будет приветствоваться.
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Тигра:ИМХО, это не будет приветствоваться.
Рискну предположить, что в храме Христа Спасителя в пасхальную ночь никто не будет вдаваться в подробности, кто где и когда исповедовался и брал благословение...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Тигра, спасибо. Выбор сложный:), то ли служба Патриарха, то ли Причастие в родном храме... Прямо-таки смирение гордыни:). Но до 4 утра нереально мне достоять, конечно... Как раз в храме Христа Спасителя около часа ночи уже причащают, но ехать туда через весь город на исповедь специально, и к незнакомому батюшке, и еще попадешь ли - тоже странно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alleksandra, там, конечно, нет - никто не спросит. Но я-то сама должна знать, что поступаю по совести, иначе Кого я пытаюсь обмануть?
Ответить Пред. темаСлед. тема