Капельки добра ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Капельки добра
Смысл истории про туфли мне понятен, но тоже не близко само изложение. Вызывает внутренний протест. Лично я не готова есть хлеб с кипятком ради какой бы то ни было шмотки:), и уж совсем за гранью - что она не знала, чем будет кормить детей.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
ППКС. Пример с унитазом особенно неудачен.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
фотина,
Но какие-нибудь женщины с неустроенной судьбой запросто "клюнут" на этот призыв "ты этого достойна!" предадутся безудержному шопоголизму в надежде обрести счастье, влезут в долги.. прекрасная реклама.
Простите за занудство, может я и ошибаюсь.
Не спасут туфли от замотанности, это только в историях так бывает, а в жизни чаще наоборот - радость от покупок проходит на следующий день, а долги остаются. Не могут туфли греть душу годами.
Но какие-нибудь женщины с неустроенной судьбой запросто "клюнут" на этот призыв "ты этого достойна!" предадутся безудержному шопоголизму в надежде обрести счастье, влезут в долги.. прекрасная реклама.
Простите за занудство, может я и ошибаюсь.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Конечно, не в вещи дело. А в том, что героиня рассказа смогла подняться над рутиной, увидеть в себе женщину, а не машину по зарабатыванию-уборке-готовке-кормлению. И замуж вышла не потому, что туфли красивые купила на последние деньги - а потому, что не потеряла внутренней своей "изюминки", женственности.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А я себя иногда балую
,сейчас у нас очень сложна финансовая ситуация, но я все равно выкраиваю себе копеечку и балую себя хотя-бы шарфиком или новым лаком для ногтей, немного откладываю денег на новую обувь. Конечно никто не говорит, что нужно скупать все и вся,голодать и доводить до полной нищеты своими покупка, но себе немного приятных покупок позволять стоит. Хотя знаю у некоторых даже возможности и на это нет.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Есть люди-<закаты> и люди-<рассветы>,
Одни с негативом, другие с <приветом>.
Но те, что с <приветом> - улыбчивы часто,
А те что <закаты>, обычно несчастны.
С одними общаясь, ты чувствуешь холод,
С другими и в семьдесят, кажется, молод.
И ты от одних заряжаешься светом,
С другими его круглосуточно нету.
Но если отдать человеку-<закату>
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться.
Ведь людям-закатам, как людям-рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались.
И люди-рассветы становятся тоже
Людьми с негативом, на тучу похожих...
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо рассветы в закат превращает.
Я тоже порою бываю на взводе,
Но знаю, с рассветом печали уходят.
И пусть кто-то скажет: <Она же с приветом...>
Есть люди-<закаты> и люди-<рассветы>.
Ирина Самарина-Лабиринт.
Одни с негативом, другие с <приветом>.
Но те, что с <приветом> - улыбчивы часто,
А те что <закаты>, обычно несчастны.
С одними общаясь, ты чувствуешь холод,
С другими и в семьдесят, кажется, молод.
И ты от одних заряжаешься светом,
С другими его круглосуточно нету.
Но если отдать человеку-<закату>
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться.
Ведь людям-закатам, как людям-рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались.
И люди-рассветы становятся тоже
Людьми с негативом, на тучу похожих...
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо рассветы в закат превращает.
Я тоже порою бываю на взводе,
Но знаю, с рассветом печали уходят.
И пусть кто-то скажет: <Она же с приветом...>
Есть люди-<закаты> и люди-<рассветы>.
Ирина Самарина-Лабиринт.
Мое имя- Ирина.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
В общем, как человек однажды обжегшийся на подобном, хотела предупредить
Не обязательно туфель, комплект косметики дешали за 40 тыс. (И кредит вам заботливо предложат ) или что-нибудь ещё эксклюзивное, о чем можно рассказать внукам.
В общем, как человек однажды обжегшийся на подобном, хотела предупредить
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая.
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже и в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы — те, что с бутонами, — украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками бабушкиных цветов.
Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и... предложила им воды или чай. Они долго смеялись. Пообрывали цветы и перевернули рамки.
На следующий день она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и предложила им чай со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решит позаботиться о цветах, смог полить. И новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чай, плюшек, забрала бутылку, наполнила ее водой и попросила их полить цветы.
Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это, мол, к ней, ее ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию: «С Богом!»
В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба! Если у вас дома есть интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!"
Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой.
Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.
Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом клуба стал фонарик.
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже и в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы — те, что с бутонами, — украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками бабушкиных цветов.
Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и... предложила им воды или чай. Они долго смеялись. Пообрывали цветы и перевернули рамки.
На следующий день она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и предложила им чай со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решит позаботиться о цветах, смог полить. И новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чай, плюшек, забрала бутылку, наполнила ее водой и попросила их полить цветы.
Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это, мол, к ней, ее ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию: «С Богом!»
В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба! Если у вас дома есть интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!"
Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой.
Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.
Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом клуба стал фонарик.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
фотина,

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия