Только вот меня не дорогие продукты интересуют... я сыр ем финский, фрукты и овощи зимой - Испания, Марокко, Египет... вот про норвежскую семгу разговор был. А вы думаете, у нашей семги на фермах другие корма? А вот уход за рыбой другой. И сибас импортный, и треска, и морской язык... И мясо по качеству лучшее - Австралия и Новая Зеландия (это один военный ветврач, занимающийся закупками для армии, рассказывал). Не-не, я не боюсь, с голоду мы не помрем, но прям ликовать, что Россия сейчас как поднимет с колен свое сельское хозяйство - глупо как-то
Новость дня. ⇐ Другие темы
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня.
Иасамани, та ладно! И за МКАДом есть жизнь
и дорогие продукты, и рестораны, и предложение, и спрос. И в Турляндию с Египтом среднестатистический горожанин нашей родины хоть раз съездил.
Только вот меня не дорогие продукты интересуют... я сыр ем финский, фрукты и овощи зимой - Испания, Марокко, Египет... вот про норвежскую семгу разговор был. А вы думаете, у нашей семги на фермах другие корма? А вот уход за рыбой другой. И сибас импортный, и треска, и морской язык... И мясо по качеству лучшее - Австралия и Новая Зеландия (это один военный ветврач, занимающийся закупками для армии, рассказывал). Не-не, я не боюсь, с голоду мы не помрем, но прям ликовать, что Россия сейчас как поднимет с колен свое сельское хозяйство - глупо как-то
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Юкка, я лс сейчас напишу по поводу закона об уведомлении и обьясню, что и как по последним данным. Мы тут французской общественностью это активно обсуждаем и выясняем. Сейчас, Аделинку покормлю и напишу.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
знаю, но не пробовала... пошла битьсяапстенуИасамани:ибо про хамон и пармезан знают, пожалуй, только в Москве и Питере:),
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
Asya, я опираюсь на данные статистики, которые два года назад выдавали именно такую картину - 85% россиян ни разу не выезжали за границу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Дочерей: 2
При чем тут лекарства? Зачем утрировать, список еще не утвержден, и речь шла именно о продуктах питания, а не о лекарствах.
И еще.. как житель села... коров повыводили, стадо маленькое и не на каждом дворе есть корова - ее стало дорого содержать и молоко стало не востребованным. А знаете почему - да потомучто себестоимость молока выше, чем в магазине. И не каждая хозяйка пойдет и купит молоко на рынке, ей легче зайти вечером в магазин и купить, и так во многих сельхоз отраслях.
Наши прихожане взяли в аренду поле посадили вкусную картошку и вышли с ней на рынок - ее не стали покупать, т.к. она не с лоском, к которому привыкли в магазинах, а то что у ребят она выращена без химикатов - это не резон, резон - товарный вид.
Вот так.
И еще.. как житель села... коров повыводили, стадо маленькое и не на каждом дворе есть корова - ее стало дорого содержать и молоко стало не востребованным. А знаете почему - да потомучто себестоимость молока выше, чем в магазине. И не каждая хозяйка пойдет и купит молоко на рынке, ей легче зайти вечером в магазин и купить, и так во многих сельхоз отраслях.
Наши прихожане взяли в аренду поле посадили вкусную картошку и вышли с ней на рынок - ее не стали покупать, т.к. она не с лоском, к которому привыкли в магазинах, а то что у ребят она выращена без химикатов - это не резон, резон - товарный вид.
Вот так.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Я бы убрала, но не знаю как.Иасамани: под кат эту длиннющую статью убрали
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Лекарсвт не каснулось. Хамон тоже на месте будет, в списке запрещенныхего нет, креветки у нас азиатские так что тоже будут с прослойкой населения который их любит. А цены могут взлететь не потому что власти виноваты, а нерадивые бизнесмены и ажиотаж первое время заставит поднять цены. Это так же как нерадивые таксисты когда в метро ЧП случается хотят нажиться на ситуации. Так же как был искусственный дефицит хлеба в 1917 году. СЧто бы вызвать бунты. Вот мне интересно. Если завтра скажут по всему земному шару " все, кто исповедует православие в концлагеря, и расстрел. Сколько православных останется?Елена73:лекарства - жизненно необходимые и поставляемые из-за рубежа.
-
Фотина
да, начните с себя и своей семьи. Каков ответ?логопед:Если завтра скажут по всему земному шару " все, кто исповедует православие в концлагеря, и расстрел. Сколько православных останется?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
логопед, если запретили мясо во всех вариантах, как же хамона там нет?:)
Текст надо выделить и нажать кнопочку "spoiler" наверху сообщения.
Текст надо выделить и нажать кнопочку "spoiler" наверху сообщения.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фотина
я уже убрала.Иасамани:Текст надо выделить и нажать кнопочку "spoiler" наверху сообщения.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У бизнеса вообще нет как таковой индексации. А спад у нас начался давно. И это было видно наверно последние года два, поэтому не сейчас спад начался. Но это нормально. И спад у нас был не такой существенный как например в Германии. Там сейчас такие сокращения. А Финляндия объявила о том что останавливает цех по производству сыра. Это значит, что где то в России придется запустить еще один. А это рабочие места, для наших граждан. Нам очень долго не нужно было вкладываться в сельское хозяйство мы занимались экспортом газа, нефти, и не вкладывали в экономику. А конкуренция на нашем рынке была не добросовестная, этого никто не будет ведь отрицать.Иасамани:Про бизнес. К сожалению, моя зарплата не индексируется вслед за инфляцией. И вообще бизнес у нас очень специфический - если народу будет нечего есть, кто пойдет в модельную школу?
У мужа в строительстве, и то некоторый спад, это же общая цепочка - люди берегут деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нет там вашего любимого хамона. И оливковое масло тоже на месте. То есть и хамон и оливковое масло на прилавках будет. Лекарств вообще не коснулось.Иасамани: мясо во всех вариантах, как же хамона там нет?:)

Мобильная версия