Прекрасно... И куда мы теперь?... Пока что официальных заявлений на французском по этому поводу не видела...
Отправлено спустя 59 минут 1 секунду:
Появилось подтверждение на официальном сайте архиепископии. Подробностей очень мало, действующий архмепископ Иоанн в переговорах не участвовал, его мнения не спрашивали , а просто поставили перед фактом.
Планируется экстренное собрание архиепископии в Париже, а пока просят сохранять спокойствие и молиться...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
У нас есть Корсунская епархия мпц, и у приходов экзархата и ними всегда были теплые и дружеские отношения,служили часто вместе.. но в глобальном и историческом смысле отношения с мпц у экзархата натянутые, и поэтому я больше склоняюсь к РПЦЗ... Но в любом случае очередной пример "паны дерутся..."...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Estelle, да почему РПЦЗ, подчинят поди приходы греческому архиерею какому-нибудь. В Европе ведь есть. Константинополь с какого перепугу вдруг другой поместной церкви приходы стал отдавать
Я уже не знаю, что и где есть. На днях вот с огромным удивлением узнала, что и приход греческой церкви в Лионе принадлежит .. константинопольскому патриархату...
Estelle, Саша, могут и просто всех священников на греческих заменить, чтобы сохранить приходы в своей юрисдикции. РПЦЗ было быдля вас идеалом, как мне кажется. И связь с родиной, и все же своё логичное управление вдали от оной... как бы мы хотели быть в РПЦЗ! Но это не вариант в нашей деревне...