Дети говорят... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Аврора
- Всего сообщений: 80
- Статус: матушка
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети говорят...
Я пощипываю дочку за руки, за ноги, за пузо, она катается по кровати и смеется изо всех сил. Потом остановилась и говорит: " Ой! мам, ты из меня весь смех выпустила!" 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Утром слушаем песенку Егорова "Монолог сына"
Сына там интересует всё, но сегодня особенно обратил внимание на "есть такой порошок, с ним летать хорошо, называется - порох".
Стал расспрашивать про порох, когда узнал, что его достать сложно, надежду не потерял:
- мам, а со стиральным порошком можно взлететь?
-------
Днём, пока играл с конструктором, сделал открытие
- оружие - меч, и крест - это одно и тоже, смотри!
Сына там интересует всё, но сегодня особенно обратил внимание на "есть такой порошок, с ним летать хорошо, называется - порох".
Стал расспрашивать про порох, когда узнал, что его достать сложно, надежду не потерял:
- мам, а со стиральным порошком можно взлететь?
-------
Днём, пока играл с конструктором, сделал открытие
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Доча подходит и говорит: Мама, давай не будем бабушку на море брать.
- Почему?
-Так она у себя дома суп варит, у нас дома суп варит и на море опять будет суп! Я же купаться еду, а не супом питаться!
-Так бабушка тоже будет купаться.
-Ага, после супа.
- Почему?
-Так она у себя дома суп варит, у нас дома суп варит и на море опять будет суп! Я же купаться еду, а не супом питаться!
-Так бабушка тоже будет купаться.
-Ага, после супа.
Елена
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
На море. Малая увидела первый раз большую медузу. Через день просит чтоб ей опять медузу поймали:
- поймай мне большую белую рыбу, которая называется акула !!!
- поймай мне большую белую рыбу, которая называется акула !!!
Мое имя Ольга -)))
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10132
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
У меня деток пока нет.
Но вспомнилось как мой младший братец лет в семь учил стихотворение наизусть для школы.
Выходит на середину зала, чтобы нам с мамой прочитать. Вышел, принял важный вид и объявил:
Афонисий Афонисьевич Фёт
Но вспомнилось как мой младший братец лет в семь учил стихотворение наизусть для школы.
Выходит на середину зала, чтобы нам с мамой прочитать. Вышел, принял важный вид и объявил:
Афонисий Афонисьевич Фёт
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Вчера с сынишкой из-за проливного дождя пошли не в то храм, что обычно, а в тот, что ближе к дому. Держу его на руках, он озирается, спрашивает: "А где здесь кто?" "А кого ты ищешь-то?" - спрашиваю. Он с огорчением: "Да я Бога потерял!"
Ура, я теперь знаю, как эта песня называетсяЁжик в тумане:Утром слушаем песенку Егорова "Монолог сына"
Вчера с сынишкой из-за проливного дождя пошли не в то храм, что обычно, а в тот, что ближе к дому. Держу его на руках, он озирается, спрашивает: "А где здесь кто?" "А кого ты ищешь-то?" - спрашиваю. Он с огорчением: "Да я Бога потерял!"
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
Брат рассказал про дочку свою.У него есть слово(паразит) когда что то у него получается он вечно как Ньютон говорил Эврика, только мой брат электрик по профессии и у него это фраза (Есть контакт).
Так племянница научилась от него,и когда у нее что то получается она как и брат говорит Есть контакт.
Полностью согласна с твоим сынишкой,ведь самое главное оружие для православного человека это его крест:крест,который мы несем всю свою жизнь,крест,который мы носим на шее и крест,который мы творим во время молитвы.Ёжик в тумане:Днём, пока играл с конструктором, сделал открытие
ой не дай Бог такому и по правде случиться!по себе знаю как это жить 10 лет без Бога.Фея Сирень:Он с огорчением: "Да я Бога потерял!"
Брат рассказал про дочку свою.У него есть слово(паразит) когда что то у него получается он вечно как Ньютон говорил Эврика, только мой брат электрик по профессии и у него это фраза (Есть контакт).
Так племянница научилась от него,и когда у нее что то получается она как и брат говорит Есть контакт.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Автор В. Егоров, у меня в аудиозаписях, в контакте она есть, и "монолог дочери" тоже есть.
Её ещё иногда "Детской воздухоплавательной" называют.Фея Сирень:Ура, я теперь знаю, как эта песня называется
Автор В. Егоров, у меня в аудиозаписях, в контакте она есть, и "монолог дочери" тоже есть.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Наругала дочку, что она ест горох с грядки, а шкурками мусорит на дорожку. На следующий день вижу интересную картину - на сетке с горохом висят пустые кучерявые стручки
Она, значит, горох из них выела, а сами стручки оставила висеть - чтоб не убирать потом мусор.
А я-то думала, что в нашей семье я самая ленивая..
А я-то думала, что в нашей семье я самая ленивая..
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Ёжик в тумане, мы со старшими детками ее пели когда-то с удовольствием, не зная автора и названия. Погуглю, поищу монолог дочери.
Катя, ух и хитрая у тебя дочка!
Катя, ух и хитрая у тебя дочка!
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-