Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
Re: Кто там любит кошек?
Журавушка,
Аааааа, какая у тебя маленькая кошечка
)) Просто крошечка
))
Аааааа, какая у тебя маленькая кошечка
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Веточка
- Всего сообщений: 1778
- Сыновей: 1
Feofy, Читала, что маленькие просто не могут найти лоток. Пусть некоторое время лоток стоит рядом с миской(недалеко). Всё наладится. 
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4881
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Послушайте человека у которого 4 шотландские кошки и мне постоянно приходится приучать котят к лотку. Самый подходящий наполнитель для котят Pussy Cаt "комкующийся". В него котята ходят лучше всего . У нас он около 60 руб. 5литров. Потом, по мере роста, можно перейти на древесный, он экономный. Тепер об углах. Купите в зоомагазине ампулы интексицидные-Бутокс , Неостамози(а?)н. Я их беру мыть полы, чтоб блох небыло, с улицы не попали. Так вот! Кошки этот запах не переваривают, бегут от него. Вот в углы, где облюбовала кошка, можно налить разведёный в меньшей концентрации. Я прыскаю из прыскалки после средства для мытья окон. В этот угол кошка не пойдёт. Упаковка 5 ампул, стоимость до 100р. Мне на месяц хватает с целой оравой, а когда нет котят, так вообще...
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
Он даже в бурную свою молодость, когда по невестам ходил- всегда в свой лоточек ходил. Если дверь в туалет закрыта- будет терпеть
Но он у нас приученный сразу же был, мы вообще никаких усилий не прикладывали, даже не знаю. чем вам помочь. ну для начала нужно ограничить пространство кошки одной комнатой-там поставит лоток. миски.. И не пускать в другие комнаты. Поела-минут через 15-20-несите на лоток. Потом постепенно меняйте расположение лотка в этой комнате-чтобы она могла уже сама ориентироваться на запах, и только потом можно выпускать её в другие комнаты. Это вот так все заводчики рекомендуют делать
А какой вырастет-это надо смотреть маму и папу-гены какие, но нужно учитывать,что коты всегда будут матерее кошек. Правда, встречаются очень уж крутые экземпляры-не кошка, а шик..Эх,моя мчта
Ну, с моим котом не бываетFeofy: с сибирскими кошками проблем с лотком не бывает
Но он у нас приученный сразу же был, мы вообще никаких усилий не прикладывали, даже не знаю. чем вам помочь. ну для начала нужно ограничить пространство кошки одной комнатой-там поставит лоток. миски.. И не пускать в другие комнаты. Поела-минут через 15-20-несите на лоток. Потом постепенно меняйте расположение лотка в этой комнате-чтобы она могла уже сама ориентироваться на запах, и только потом можно выпускать её в другие комнаты. Это вот так все заводчики рекомендуют делать
А какой вырастет-это надо смотреть маму и папу-гены какие, но нужно учитывать,что коты всегда будут матерее кошек. Правда, встречаются очень уж крутые экземпляры-не кошка, а шик..Эх,моя мчта
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
дюдючка
- Лирик форума
Вообще конечно, порядочная кошка обучает котят сама. У меня проблема только с одной кошкой, но это тяжелый случай. Она даже рожает сама только наполовину. Пузырь не съедает , пуповину не перегрызает. Кормит недели 3 и то постоянно надо закрывать с котятами. К туалету приучают другие кошки, если у них есть свои котята.

-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
У нас кошка беременная. Два дня назад резко скинула одного котенка, он оказался мертвый, а сейчас продолжает донашивать остальных как будто ничего не было.
Почему такое случилось никак понять не могу и какие могут быть последствия для остальных котят, боюсь представить. 
-
дюдючка
- Лирик форума
Карамелька, так бывает. Кошка могла неудачно прыгнуть, животом удариться. Не переживай. Гамовита поколи дней 5 по кубику.

-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
Карамелька, так бывает, когда кошку погоняло пара котов...Я думаю, стоит на УЗи сходить. особенно если потечёт гной или коричневатая жидкость..
дюдючка, я бы так не советовала-гамавит-всего лишь гомеопатия, вовсе не панацея и тем более, неизвестно, что с кошкой, какая клиника-имеет ли место травма или инфекция.
дюдючка, я бы так не советовала-гамавит-всего лишь гомеопатия, вовсе не панацея и тем более, неизвестно, что с кошкой, какая клиника-имеет ли место травма или инфекция.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
дюдючка
- Лирик форума
Золотой лучик, простите, но я давно занимаюсь кошками. Я пишу по ситуации, и только то, что знаю из личного опыта и опыта других заводчиков. Гамовит мы колем при любом недомогании у кошек, а беременной он пойдёт лишь на пользу, т.к. является и общеукрепляющим средством тоже. Узи для животных есть не везде, да и многим непокарману, а описанный случай не редкость, даже если вязал один кот. Ловлю ваши тапки..

-