Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Новость дня 1.

Сообщение Шушаника »

Здесь не нашла. Цитирую свой пост из другого форума.
В юности, как наверно многие из нас, страстно увлекалась поэзией . Одним из любимых поэтов был Эдуард Асадов. Стихи переписывались из тетрадки в тетрадку, ведь его сборников достать было невозможно. Поэт, фронтовик, потерявший зрение в боях под Севастополем. Дома до сих пор хранится тетрадка с переписанными стихами Асадова.
В далеком 85 году принимала участие в конкурсе . Читала Эдуарда Асадова «Они студентами были…». Даже заняла первое место. В качестве награды путевка в Ялту.

Изредка где-нибудь попадались его стихи. Перечитывала с удовольствием, вспоминая юность И надо ли говорить , как я обрадовалась, увидев в книжном магазине автобиографию Эдуарда Асадова «Интервью у собственного сердца». Толстый дорогой шестисотстраничный фолиант . Купила с удовольствием.

Прочитала. Автор на 400 страницах рассказывает подробно о себе, своих предках, о своем детстве, о войне, ранении. А на остальных 250 поливает грязнейшими помоями женщину, с которой он прожил в браке более 30 (!) лет . Такие же помои вылиты и на родного сына. 8)

18-летняя Лида, родная сестра одноклассницы Асадова, в течение года ежедневно навещала, выхаживала раненного, ослепшего солдата. После его выписки из госпиталя они стали жить вместе. Расписались позже. Спустя несколько лет родился сын Аркадий. Со слов автора, практически с первых месяцев совместной жизни он обнаружил, что его жена « лживая, блудливая, завистливая, корыстная, жадная, скандальная, необразованная, глупая, ленивая…» и .т.д Перечислять и цитировать все эпитеты , которыми наградил Асадов супругу можно долго. На всех 600 с лишним страницах ни одного доброго слова в адрес женщины, с которой прожито более 30 лет. А о себе, как о благородном, сдержанном, гениальном, воспитанном, очень образованном, смелом, терпеливом, обаятельном, интеллигентном... и т.д. Для себя любимого он не жалел превосходной степени.

Никогда, по прочтении книги, я не испытывала более гадливого чувства. :%) Как можно прожить бок о бок с человеком не один десяток лет , вместе спать, вместе есть, растить сына, путешествовать, работать, отдыхать - жить и так облить грязью!
Залезла в интернет, пыталась перечитать его стихи. Не могу. Каждая строчка вызывает только рвотный рефлекс. Асадов как поэт перестал для меня существовать.
Прошло несколько дней, а я не могу отойти от прочитанного. Можешь не писать - не пиши. Не могу не написать. Во мне все закипает и бурлит.
Меня потрясло, что всю эту гадость о жене писал он сам. Не третье лицо рассказывало об их отношениях. Как, к примеру, Радзинский пишет о ком из ушедших, выписывает кого-то хорошим, а кого-то злым гением. А сам , лично, Асадов написал столько мерзости о жене.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Шушаника, я тебя понимаю. Так же смотрю на актеров. Великолепный, талант, гений в работе - но если в жизни мелочный и завистливый, и т.п. - это если и не перекрывает, то идет бок о бок, и уже не веришь созданному образу.
Собственно, можно и еще кое о ком так сказать. Процитирую лишь
всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sweety »

Шушаника, вот тут это обсуждение. Я недавно читала эту ветку.
Художественная литература
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Шушаника, мне помнится, у нас тоже было подобное обсуждение, и об Асадове в том числе...

Отправлено спустя 11 секунд:
Sweety, :friends:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Доиндексация пенсий во второй половине 2016 года будет зависеть от роста экономики. Об этом заявил в четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Одновременно :pardon:

Министерство финансов, настоявшее на пониженной индексации пенсий россиян в 2016 году, неожиданно предложило повысить обеспечение отставным прокурорам и следователям ... Министерством разработан проект приказа, которым предусмотрено уже с 1 октября 2015 года введение доплаты к пенсии упомянутых силовиков в размере 2,5 тыс. рублей. Для этого из федерального бюджета потребуются ассигнования в размере около 500 млн рублей ежегодно.

Где-то было еще про бывших депутатов, которым пенсии повысили или собирались повышать до 200 тыс. р. в м-ц (или около того).

Интересно, им там :roll: совсем не стыдно? Уж не давали бы в СМИ информацию что ли. Наверное, совсем безразлично, что пипл схавает народ подумает.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

фотина: всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают
У меня по поводу другого писателя было разочарование - у нас в университете при прохождении педагогики рассматривались идеи разных педагогов (с подачей - вот, учитесь, как великие умели), в том числе книгу Ж.Ж. Руссо "Эмиль или о воспитании". Там рассматривались четыре возраста, что да как, - мы и верили, что автор специалист. Помнится, конспекты писали.
Уже после окончания вуза я узнала, что у самого Руссо было 5 детей, которые все были отданы в воспитательный дом. Руссо оправдывался тем, что не имел средств их вскормить, что они не давали бы ему спокойно заниматься и что он предпочитает сделать из них крестьян, чем искателей приключений, каким был он сам. Он также работал домашним наставником, но был весьма мало пригоден для этой роли; он не умел вести себя ни с учениками, ни с взрослыми, тайком уносил к себе в комнату вино, строил «глазки» хозяйке дома.
Великий педагог, сразу видно. :unknown: Интересно, где опыта для книги набрался.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

В истории остается только творчество. Неважно, что Рембрандт был ужасным скрягой, а Пушкин неаккуратно обращался с женщинами. :pardon:
"Я помню чудное мгновенье" осталось в веках, а какими словами он потом называл Анну Керн, никто не вспоминает.
И мы это уже обсуждали в соответствующей теме.
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Тигра, :friends:
Тигра: В истории остается только творчество. Неважно, что Рембрандт был ужасным скрягой, а Пушкин неаккуратно обращался с женщинами. :pardon:
"Я помню чудное мгновенье" осталось в веках, а какими словами он потом называл Анну Керн, никто не вспоминает.
согласна полностью. Пусть каждого из нас Господь судит. :bible:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

VASILISSA, :%) вообще.... завидно же... я со своей б 7 т.р. чувствую себя... и шо я не депутат
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Тигра: В истории остается только творчество.
естественно. Потому современники и потомки так по-разному оценивают и человека, и его работу.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема