О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Иасамани »

Дарёнка, нет, друг, ты не одинок...

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дарёнка, проблема вся в том, что приходится вспоминать и что-то такое, о чем лучше не упоминать посмертно - дурные привычки, например. Просто для нас это все мелочи, штрихи к портрету, а для посторонних, тем более которые ее знали исключительно с моих слов как "ту девушку, у которой был роман с грузином и она часто к нему ездила", звучит совсем иначе, наверное.
К сожалению, моя бывшая одноклассница тоже ничего мне подсказать не может в плане ее друзей, с которыми пообщаться можно. Разве что сомнительная перспектива вместе в ту деревню съездить. Тоже не особо жаждет общаться, хотя по переписке в "Одноклассниках" трудно судить, что у человека в душе творится.
Сказала, что они редко общались, но она была ее настоящей близкой подругой... звоню, говорит, звоню, телефон отключен, думала, уехала куда, а тут и я со своим известием...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Светлана_64
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Светлана_64 »

Иасамани, очень правильные слова у тебя в подписи... Как будто от Нади - всем, кому она дорога.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Мне сегодня Надя приснилась. Как будто приехала я в ее деревню, иду к дому и вижу за калиткой знакомый силуэт - стройный, в черном, который легкой походкой движется ко мне. Всплеск радости: "она все-таки жива! Друг! Где ж ты скрывался столько времени?!" и тут же она превращается в Надину маму, которая все-таки открывает калитку и говорит "Заходите". Сон в целом светлый, но после пробуждения грусть нахлынула с новой силой, особенно когда вижу где-то фразу "Дорогой друг". Мне, кроме нее, уже никто так не скажет. Очень не хватает ее порой. Подала на панихиду на завтра.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Иасамани: Друг! Где ж ты скрывался столько времени?!"
навеяло
Уходят мудрые от дома,
как лебеди покинув пруд,
им наша жажда незнакома
увидеть завершенным труд,
им ничего не жаль на свете
ни босых ног своих, ни лет,
их путь непостижим и светел
как в небе лебединый след.
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Иасамани, она мне тоже недавно снилась. только я не стала писать сюда, боялась вызвать новую волну грусти. как у себя, так и среди форумчанок.
замечаю, что близкие мне ушедшие люди снятся именно тогда, когда много сомнений и терзаний.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Дарёнка, наверное, да.
Светлана_64
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение Светлана_64 »

Иасамани, а я думаю, что твоя душа примиряется с этими нелегкими испытаниями. Поэтому и Надя и ее мама приснились таким образом - обе к тебе навстречу, с добром. А от грусти в реальности никуда не денешься. Всегда так - спишь, и видишь свои мечты и желания, а проснешься, и понимаешь, что на самом деле это всего лишь сон... Потерпи немножко, дальше будет полегче. :Rose:
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка

Сообщение Poljanka »

Рассказываю. Вчера были с семьей недалеко от Корсаково, уговорила мужа заехать посмотреть.В самом Корсаково есть небольшое и очень старое кладбище. Я пробежалась по нему, но Надиной могилы не нашла !! Свежих могил 15 года всего две,я обошла все кладбище, но уже было достаточно темно и в самый дальний и темный угол я не пошла, но сомневаюсь что там есть свежие захоронения :unknown:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
леди София
Всего сообщений: 12708

Сообщение леди София »

Poljanka: и в самый дальний и темный угол я не пошла
возможно там и есть?! Если эта деревенька "родная" родителям, возможно похоронили рядом с другими усопшими родственниками :unknown:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

рыжая: возможно там и есть?! Если эта деревенька "родная" родителям, возможно похоронили рядом с другими усопшими родственниками
Честно говоря, очень в этом сомневаюсь, там все заросшее, да и не проглядывался новый песок. Я все оградки просмотрела..в том числе и семейные, но не нашла :(
думаю могила где то в другом месте.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Ответить Пред. темаСлед. тема