Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Иасамани »

Ёжик в тумане, я почему-то решила априори, что это только на общественные места распространяется :unknown: , а в конторах и у себя дома каждый волен делать что хочет (в том числе курить и распивать спиртные напитки, если уж по аналогии). Да что там... сама сквернословлю иногда, не без этого. Но точно не на улице и не во всеуслышание, чаще "в конторе", для усиления эмоциональности и большей убедительности или сама с собой. Меня напрягает, когда идёт кучка подростков и громко разговаривает матом, или когда они приходят на детскую площадку, в общепит, где рядом полно детей маленьких и продолжают делать то же самое. Хотя, например, мой начальник вовсю и при собственной дочери выражается, а потом разводит руками и говорит "это она из школы притащила".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Иасамани: 22 июн 2017, 23:35Меня напрягает, когда идёт кучка подростков и громко разговаривает матом, или когда они приходят на детскую площадку, в общепит, где рядом полно детей маленьких и продолжают делать то же самое.
Мне тоже это очень не нравится, но я не верю, что этот закон дело исправит.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Из статьи по ссылке Василиссы
Эту формулировку предлагается изменить на «мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества». Таким образом, в случае принятия инициативы, из статьи исчезнет словосочетание «в общественных местах».
Законопроект направлен на «устранение имеющегося правового пробела, затрудняющего в настоящее время привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов», отмечают авторы в пояснительной записке.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Летняя
Всего сообщений: 12239
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Летняя »

Я всегда делаю замечание подросткам. Предлагаю сесть перед мамой и так выражаться. Иногда огрызаются, но чаще замолкают.
Не верю что закон исправит положение
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Не в оправдание собственной распущенности, скорее, констатирую факт: есть у меня знакомый режиссёр показов (известный), так вот, можете себе представить фразу "давайте, девочки, порвите их всех, пройдите так, чтобы от вас искры летели, ну куда ты пошла, куда? Включи голову!", высказанную без единого цензурного слова вообще? Я вот сейчас долго мысленно переформулировала это на литературный русский. От поборников чистоты русской речи я слышала "Вы просто позволяете так с собой обращаться". Ну да, позволяем, иначе работать не будешь, вот и все. Лет пять все знали, что Катя нежный цветочек и не матерится, посмеивались надо мной, но это совершенно не значит, что воздерживались от мата при мне. А потом я поняла, что высказать свою мысль с матом - для моего окружения гораздо понятнее и эффективнее (особенно когда бежишь переодеваться во время показа).
Короче, да, если к нам применить эту норму, мы всем коллективом уединимся на 15 суток, да ещё и в рецидивисты попадём.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Солнечный лучик, пару раз и я делала. Помогало минут на пять. Иногда я просто боюсь, честно, потому что от них прямо воздух пропитан агрессией. Потом я поняла, что вот сейчас сделала одной компании - через пять минут к ним пришли ещё люди, а мой запас храбрости уже исчерпан... а потом я выхожу на улицу и по пути слышу милую беседу семейной пары... а не успев спуститься по лестнице, диалог двух джентльменов...
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Солнечный лучик: 22 июн 2017, 23:43Я всегда делаю замечание подросткам. Предлагаю сесть перед мамой и так выражаться
Наблюдала в больнице, как мама (сотрудница полиции между прочим) разговаривала с сыном (лет 14-15). :shock:
Конечно, и он будет так перед мамой выражаться. И на замечание скажет, что "да, мы так в семье и разговариваем, а чо?" Он и в самом деле не поймёт, что тут предосудительного. Матом же не только ругаются, но и просто разговаривают, и даже в любви объясняются и восхищения выражают :bad:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Интересно, а доказывать факт сквернословия каким образом будут? Как мусульмане - прелюбодеяние: чтобы не меньше четырёх свидетелей? :D . Может, жена мужа со злобы облыжно обвинила:).

Отправлено спустя 36 секунд:
Ёжик в тумане, вот, только хотела дополнить, я слышала, и с пятилетками мамы так общаются... :unknown: .
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Лет 12-13 назад была в гостях в России с племянницей, которая тут родилась. Было ей тогда лет 5-6. Основной язык у неё был немецкий, но по русски понимала и немного говорила. Через неделю в гостях она резво заговорила по русски, умело и складно используя матерные слова. Причём в доме сестры мат не используется. Достаточно было того, что малая слышала на улице. Когда, у неё спросили, что означает то или иное слово, она конечно же не знала, как и то, что это плохие слова. Думаю, что многая молодёжь уже не воспринимает мат как мат.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Летняя
Всего сообщений: 12239
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Sweety: 23 июн 2017, 00:04не воспринимает мат как мат.
Но я то воспринимаю!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Начали разъяснять этот проект. В доме - значит, можно пожаловаться на соседей, если они орут матом у себя.
Ну не знаю...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема