О Причастии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Re: О Причастии
А у нас в храме чуть позже полночи (24-00) детей спускаем в нижний храм, там столы сдвинуты. ковры на них постелены и дети спят себе по трех, потом потихоньку будим, одеваем и ведем на причастие. я свою Алиску хотела в прошлом и позапрошлом году домой отвезти, как настаивали её родители, так она ТАААК расплакалась, что хочет на причастие, что пришлось оставить в храме, а родителям потом признаваться. зато ребенок был так счастлив, а я -более чем.
Ой, сестрички, что в этом году делать на Пасху - не знаю. Алиска ногу сломала, на костылях ребенок до 20 мая. 
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Уточню. Имеется в виду, в Светлое Воскресенье, в первый день Пасхи? Так утром вообще службы нет, всё ночью уже отслужили. Или я что-то не так поняла?Иасамани: еще очень хочется утром ребенка сводить на крестный ход - но в нашем храме утром его не будет
А на Светлой неделе? Каждый день литургия, все поется пасхальным чином, службы короткие, крестный ход - красота...Иасамани:утром ребенка сводить на крестный ход
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Ксения*, на Светлой Седмице каждое утро крестный ход?!
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксения*
- Модератор
Да. после литургии.
ну, это где ее служат.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот про Светлую навскидку нашла. вроде нормально:
http://pravsobor.kz/1_shagi_v_hrame/pro ... TLAYA.html
ну, это где ее служат.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот про Светлую навскидку нашла. вроде нормально:
http://pravsobor.kz/1_shagi_v_hrame/pro ... TLAYA.html
-
Иасамани
Ксения*, да, имеется в виду Светлое Воскресенье, почти во всех храмах утренняя Литургия в 9 утра и в том, что у меня возле работы - указан крестный ход на утрене.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксения*
- Модератор
Может, утреня - имеется в виду ночью, после крестного хода (который в полночь) все заходят в храм, и поется канон ("Воскресения день...")?
Добавлено спустя 44 секунды:
Запутала?
---------
илиИасамани:на утрене
?Иасамани:утренняя Литургия
Может, утреня - имеется в виду ночью, после крестного хода (который в полночь) все заходят в храм, и поется канон ("Воскресения день...")?
Добавлено спустя 44 секунды:
Запутала?
---------
Так они ночью не служат? Или это вторая литургия у них?Иасамани:имеется в виду Светлое Воскресенье, почти во всех храмах утренняя Литургия в 9 утра
-
Иасамани
Ксения*, я думаю, вторая. В расписании указано именно "9 утра-поздняя Литургия".
.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас тоже: литургия ночью и в 10 часов в воскресенье. Храм битком на обеих..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Иасамани
И я так понимаю, они равнозначны, т.е.в принципе причаститься можно и на поздней и это тоже будет считаться Причастием на Пасху?
Добавлено спустя 26 секунд:
Это, конечно, для меня было бы намного проще...
Добавлено спустя 26 секунд:
Это, конечно, для меня было бы намного проще...
.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Иасамани, с Причастием в Пасхальную ночь не может сравниться ничто. Я, например, сижу и заранее страдаю, что кажется в пролете.
Да, можно причащаться на неделе, но это уже не то...
Можно причаститься в любой день Светлой Седмицы и это будет Причастием на Пасху. В принципе.Иасамани:.в принципе причаститься можно и на поздней и это тоже будет считаться Причастием на Пасху?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Иасамани, с Причастием в Пасхальную ночь не может сравниться ничто. Я, например, сижу и заранее страдаю, что кажется в пролете.

Мобильная версия