АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Автоледи

Сообщение Фотина »

Сегодня у двух друзей машины не завелись - и наша, и иномарка. Поехали в храм на такси :unknown:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарина »

Тигра, у меня подруга так уже несколько раз делала... Это временно. Лучше аккумулятор сдать в автосервис, он там будет сутки заряжаться и ещё долго работать.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Дарина, нет, тогда уж надо его совсем менять. Этот товарищ, который приехал меня прикурить, сказал, что аккумулятор еще ничего. Да и морозы спадут немного, на это вся надежда.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее

Сообщение Река »

Тигра, у нас в городе вконтакте есть сообщество "помощь на дороге", наверняка и у вас есть что-то подобное, там ребята помогают друг-другу прикурить, колесо подкачать и.т.д. :oops:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Если сильный мороз, то лучше аккумулятор на ночь домой забирать. Либо иметь на смену запасной, так как без аккумулятора сигналка не работает, если машина на общей стоянке во дворе, это чревато. Провода для прикуривания - это конечно, хорошо, но не очень часто пригождается почему-то. Ну, по моему опыту так. Редко удается найти кого-то, чтобы от другой машины прикурить.

Важная деталь: перед включением зажигания нужно несколько раз нажать сцепление, обязательно дождаться прокачки бензонасоса, если он электрический.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Кстати, если встает вопрос о покупке зарядного устройства для аккумулятора, то советую присмотреться к зарядно-пусковым.
Елена
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742

Сообщение Лето_Зима »

Загнала я свою ласточку в сервис,теперь буду ощущать все прелести общественного транспорта,надеюсь только до завтра :D . Одно огорчает,проблемы с двигателем оказались,"вот тебе,бабушка,и Юрьев день".
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Марина-морская
Всего сообщений: 22
Сыновей: 0

Сообщение Марина-морская »

Ах машины, машины ломаются сил нет! Ребенка в садик возить через весь город, а колеса то одно то другое прокалываются, то аккамулятор барахлит. Вообще люблю ездить, но каждая поломка просто до иступления доводит. Особенно когда куда то торопишься
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Марина-морская, у нас на днях одно лопнуло впереди, хорошо хоть не на трассе и не на большой скорости и не у меня :( , а у мужа на моей машине, пришлось поставить шипованную запаску... и причина в том ,что муж не накачивал шины, а приспускал зачем-то...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742

Сообщение Лето_Зима »

Купили мы себе китайца, поддержанный, 2011 года года, пока радует, прошла т.о., мне очень нравится, что на него запчасти дешевле, чем на отечественные машины :smile: . Первую неделю ездила аккуратно очень, боялась что-нибудь отвалится :D
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Лето_Зима: запчасти дешевле, чем на отечественные машины
бывают исключения, например, аккумуляторы дорогие, ну и некоторые крепления и размеры необычные, поэтому могут возникать небольшие сложности. Но зато много деталей подходят от других иномарок, можно менять. У нас тоже китаец
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема