Новость дня. ⇐ Другие темы
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня.
Журавушка, если случится война, мои сыновья пойдут на фронт, о такой жертве уместно говорить?
была Мария_Л
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Профессия: переводчик
Я вообще не понимаю, почему такая истерика по поводу продуктов. В 90-е выживали, кто как мог, плюс ощущение растоптанной и униженной страны, полной брошенности. А сейчас можно и затянуть пояса, и поработать, есть ради чего.
была Мария_Л
-
логопед
Наверно сыновья не пойдут, потому как маленькие. Но муж точно там будет. Но если бы были взрослые то конечно защищали бы родину.Пушеня:если случится война, мои сыновья пойдут на фронт, о такой жертве уместно говорить?
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Нет, девочки, простите за откровенность, я не патриот. Поливать родную страну грязью не буду, но жизнь за нее отдавать - этого родина от меня не дождется. За кремлевскую верхушку, что ли? Их защищать??
Много раз думала, что, случись война, подобная ВОВ, сейчас никто уже не побежит умирать "за Родину, за Сталина". По крайней мере, в моем окружении.
Я считаю, что прежде всего надо о своей семье думать, об их благополучии и безопасности. Да, низкая мещанская позиция, но уж какая есть, перед кем мне тут притворяться.
Много раз думала, что, случись война, подобная ВОВ, сейчас никто уже не побежит умирать "за Родину, за Сталина". По крайней мере, в моем окружении.
Я считаю, что прежде всего надо о своей семье думать, об их благополучии и безопасности. Да, низкая мещанская позиция, но уж какая есть, перед кем мне тут притворяться.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Профессия: регент
а в моем - пойдут все.Иасамани:Много раз думала, что, случись война, подобная ВОВ, сейчас никто уже не побежит умирать "за Родину, за Сталина". По крайней мере, в моем окружении.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
логопед
Солидарна.Пушеня:Я вообще не понимаю, почему такая истерика по поводу продуктов. В 90-е выживали, кто как мог, плюс ощущение растоптанной и униженной страны, полной брошенности. А сейчас можно и затянуть пояса, и поработать, есть ради чего.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
Пушеня, именно потому, что большинство хорошо помнят 90-е и не хотят повторения.
А ради чего поработать-то и пояса затянуть? Ради того, чтобы в учебниках истории потом написали про то, что в 2014-м году Россия вернула себе Крым? Все знают, что завоевание Крыма произошло при великой правительнице Екатерине, но кого при этом триста лет спустя волнует, сколько людей там погибло?
Только вчера читала в "Фоме", что сейчас никакой национальной идеи в стране и даже в мире в принципе нет. Раньше была вера в счастье всего человечества, потом в коммунизм, в космос. А сейчас все, тупик. Для людей неверующих - тупик абсолютный.
А ради чего поработать-то и пояса затянуть? Ради того, чтобы в учебниках истории потом написали про то, что в 2014-м году Россия вернула себе Крым? Все знают, что завоевание Крыма произошло при великой правительнице Екатерине, но кого при этом триста лет спустя волнует, сколько людей там погибло?
Только вчера читала в "Фоме", что сейчас никакой национальной идеи в стране и даже в мире в принципе нет. Раньше была вера в счастье всего человечества, потом в коммунизм, в космос. А сейчас все, тупик. Для людей неверующих - тупик абсолютный.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
За веру тоже не стоит сражаться да.? То есть за 30 серебрянников и хамон, можно и родину и мать, и веру продать? Вот я и говорю завтра придут с кажут "всех православных, верующих расстреляем, церкви снесем" сколько то правосланых останется? И никто сражаться не пойдет. Для меня "за веру, царя, и отечество". Сначало за ВЕРУ а потом уже за верхушку.Иасамани:Я считаю, что прежде всего надо о своей семье думать, об их благополучии и безопасности.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
логопед, во многом я с вами согласна, но прекратите вы без конца вспоминать "хамон". Аж неприятно, чесслово.

Мобильная версия