Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6088
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Осторожно, мошенники!
Ёжик в тумане, Ага, что-то в этом роде.
У младшего сына кнопочный тел. Позвонили, я ответила. Там женский голос начал говорить. Хотела отключить, а как забыла. Нажала на кнопку, там разговор удержался. Женщина не выдержала и сама отключилась.
У младшего сына кнопочный тел. Позвонили, я ответила. Там женский голос начал говорить. Хотела отключить, а как забыла. Нажала на кнопку, там разговор удержался. Женщина не выдержала и сама отключилась.
Анастасия
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Осьминожка, в полицию обратились?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6088
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
Меня сегодня атакуют звонки с разных номеров. Снимаю трубку, тишина. Что бы это значило?
Анастасия
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
- Сыновей: 0
Ну вот, добрались до меня. Звонок сегодня днем на домашний телефон, я дома одна, родители на рынок пошли. В трубке плач и рыдания--я на миг заволновалась. Затем прорывается женский голос средних лет--это я, я в больнице, ты меня слышишь? Тут до меня все дошло. И все это сквозь натуральные рыдания, это надо уметь играть, я так не умею. Говорю, кто я? Ответ--я в больнице. Я опять настырничаю строгим голосом--женщина, говорите внятно--кто я? Ответ--я, дочь твоя.
Говорю--у меня нет дочери. Тут же бросили трубку. Вот такое жулье, звонят старикам, говорят, что родня в беде--больнице-автокатастрофа--нужны деньги, чтобы все уладить, подъедет курьер. И старики верят, а когда узнают, что родная кровь в беде--отдают курьеру последнее, "гробовые". Курьеры часто несовершеннолетние, подработка подросткам. Причем не сказали, что мама или папа в беде--нет, именно дети-внуки, расчет на возраст, молодым так голову не задуришь, как я понимаю. И потом это жулье ест-спит-пьет спокойно, тратит эти денежки...у нас об этом виде мошенничества кричат из каждого утюга, и все равно пострадавшие есть.
В крещении Екатерина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
Пишу в эту тему, хотя развести меня пытались официальные приставы.
С месяц назад пришло уведомление, что возбуждено исполнительное производство, что в марте 2020! я не оплатила газ. И вот теперь типа взыскание. 300 руб.
В общем мелочь, но с какой стати? Я и написала претензию на сайте налоговой, что такого быть не может. Что я продала квартиру в декабре 20, покупатель использовал ипотеку, и без 100 процентов погашения всех долгов сделка бы не прошла. Приложила фото документов по сделке.
И чудо! Неделю назад зашла посмотреть, а долга-то у меня нет! Тихо молча закрыли.
А сколько народа не связываются и просто платят, некогда, копейки. А в сумме-то у этих жуликов набегает немало...
С месяц назад пришло уведомление, что возбуждено исполнительное производство, что в марте 2020! я не оплатила газ. И вот теперь типа взыскание. 300 руб.
В общем мелочь, но с какой стати? Я и написала претензию на сайте налоговой, что такого быть не может. Что я продала квартиру в декабре 20, покупатель использовал ипотеку, и без 100 процентов погашения всех долгов сделка бы не прошла. Приложила фото документов по сделке.
И чудо! Неделю назад зашла посмотреть, а долга-то у меня нет! Тихо молча закрыли.
А сколько народа не связываются и просто платят, некогда, копейки. А в сумме-то у этих жуликов набегает немало...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Фотина, ЖКХ периодически присылает долговые ЕПД на 50-70 рублей
Хотя все оплачивалось в полном размере. Все знают, что это раскидывают чужие долги по добросовестным плательщикам. Но никому дела нет до этой "мудрой практики". Сама плачУ, лень ходить, спорить с ними...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фотина
Vasilissa, а я онлайн.
Вам бы провести собрание жильцов и в прокуратуру подать жалобу. Сразу прекратится. Но понимаю, не соберутся
Вам бы провести собрание жильцов и в прокуратуру подать жалобу. Сразу прекратится. Но понимаю, не соберутся
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Я первая "не соберусь". Не вижу смысла. Систему не переделаешь.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фотина
Vasilissa, а у нас были прецеденты.

Мобильная версия