Обычное женское? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Обычное женское???
И еще...девочки, мы все-таки невнимательны. Вопрос с самого начала был: "КАК У ВАС НА ПРИХОДЕ?..", а не как мы с вами БЫ сделали, будь мы Патриархом.
Так давайте не будем говорить много и не по делу, а честно скажем, как заведено у нас на приходе!
Я начинаю. На приходе моего мужа все так же, как на приходе нашего духовного отца. А именно - "консервативно": к иконам и даже к свечам не касаемся без крайней необходимости, к Таинствам не подходим, дитя к Причастию в такие наши дни подносит крестный или кто-то близкий, благо приходы достаточно дружные. Просфору и св.воду тоже не трогаем. Так происходит с любым кровотечением, а не только с "модным"
, до прекращения этого самого кровотечения. "Перегибов" нет, то бишь Евангелие читаем, в храм ходим и т.п. Проблем с этой тематикой не возникало.
Последний раз редактировалось Юкка 29 июн 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
у нас на приходе в энти дни- не Причащаются, детей если не кому подносит мама, в храм ходим Евангелие читаем, к иконам не прикладываемся, просфоры не едим, свечи по благословению.
ПродолжуЮкка:Я начинаю.
у нас на приходе в энти дни- не Причащаются, детей если не кому подносит мама, в храм ходим Евангелие читаем, к иконам не прикладываемся, просфоры не едим, свечи по благословению.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Ладно уж... "У нас на приходе", то есть уточняю, там, где в данный момент служит муж, я ВООБЩЕ НИКОГО НЕ СТАВЛЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ, какой у меня цикл и когда я менструирую. Вот и все.
Добавлено спустя 31 секунду:
и других на эту тему не пытаю
Добавлено спустя 31 секунду:
и других на эту тему не пытаю
Елена
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Темка та еще...... 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нечего добавить.
лаватера:Ладно уж... "У нас на приходе", то есть уточняю, там, где в данный момент служит муж, я ВООБЩЕ НИКОГО НЕ СТАВЛЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ, какой у меня цикл и когда я менструирую. Вот и все.Добавлено спустя 31 секунду:и других на эту тему не пытаю
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Вообще считаю что форум наш многочитаемый и батюшки читают и тд, но вот как то неудобно по моему по циклы свои распростроняться а девочки? 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Alexandra70, кто б нас ни баламутил, баламутимся-то МЫ. Это меня волнует гораздо больше всех троллей.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
А у нас на приходе настоятель благославляет как минимум в праздники подходить под помазывание и целовать крест. А духовник мой на вопрос - могу ли я причащаться на Крещение Господне в эти дни - сказал, что я должна решать сама и среди его чад есть те, кто причащается. Да и в Толгском монастыре на престольный праздник(когда там на послушании неделю жила) вполне себе благословляли причащаться.
Так что я для себя этот вопрос закрыла, ибо сама дозрела. Но свою позицию никому из подруг не рекламирую, не хочу смущать. Кстати, месячные те были последними, ибо Господь дал 3ю
Воспринимаю это отчасти как ответ на вопрос можно ли мне причащаться 
Так что я для себя этот вопрос закрыла, ибо сама дозрела. Но свою позицию никому из подруг не рекламирую, не хочу смущать. Кстати, месячные те были последними, ибо Господь дал 3ю
Последний раз редактировалось Марусенок 01 июл 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
В, общем, так. В оправдание причащения в "критические" приводятся, в основном, два аргумента:
1. Чистому все чисто
2. Кровоточивая, прикоснувшаяся к краю Христовых одежд
Про п.1 я уже говорила - кто может считать себя ЧИСТЫМ - считайте, флаг вам в руки и крылышки на лопатки.
Про п.2... Благодаря интернету, уже не надо объяснять, чем физиологический процесс КД отличается от кровотечения. Или надо? Тогда так. КД: это организм отторгает мертвое - слизистую оболочку, выстилавшую внутреннюю поверхность, в ожидании будущего ребенка и погибшую яйцеклетку, не ставшую этим будущим ребенком. Понимаете? Организм - ОТТОРГАЕТ, иначе начинается гнилостный процесс, абсцесс и конец. Простите
Это похоже на состав крови?
Ну и ссылки на Святых отцов и авторитетных священнослужителей - они, отцы, все-таки - мужчины. Какой мужчина, даже в наше время, знает суть КД, кроме врачей-специалистов ? Многие свято верят в то, что это простое кровотечение.
И, кстати, именно эти истечения используются в колдовских ритуалах с определенной целью.
В принципе, выяснилось 1. что я, по прежнему, не прочь поспорить, даже с пеной на губах и до першения в горле, 2. что в этом вопросе я остаюсь при своем мнении и 3. меня не раздражают имеющие другое мнение.

1. Чистому все чисто
2. Кровоточивая, прикоснувшаяся к краю Христовых одежд
Про п.1 я уже говорила - кто может считать себя ЧИСТЫМ - считайте, флаг вам в руки и крылышки на лопатки.
Про п.2... Благодаря интернету, уже не надо объяснять, чем физиологический процесс КД отличается от кровотечения. Или надо? Тогда так. КД: это организм отторгает мертвое - слизистую оболочку, выстилавшую внутреннюю поверхность, в ожидании будущего ребенка и погибшую яйцеклетку, не ставшую этим будущим ребенком. Понимаете? Организм - ОТТОРГАЕТ, иначе начинается гнилостный процесс, абсцесс и конец. Простите
Это похоже на состав крови?
Ну и ссылки на Святых отцов и авторитетных священнослужителей - они, отцы, все-таки - мужчины. Какой мужчина, даже в наше время, знает суть КД, кроме врачей-специалистов ? Многие свято верят в то, что это простое кровотечение.
И, кстати, именно эти истечения используются в колдовских ритуалах с определенной целью.
В принципе, выяснилось 1. что я, по прежнему, не прочь поспорить, даже с пеной на губах и до першения в горле, 2. что в этом вопросе я остаюсь при своем мнении и 3. меня не раздражают имеющие другое мнение.
Scype : aleana70
-
Ксения Бычкова
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
спасибо, Юкка, что вырулили разговор в мирное руслоЮкка:И еще...девочки, мы все-таки невнимательны. Вопрос с самого начала был: "КАК У ВАС НА ПРИХОДЕ?..", а не как мы с вами БЫ сделали, будь мы Патриархом.
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин

Мобильная версия