Что нужно знать будущей матушке ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Фармацевт
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что нужно знать будущей матушке
Эх...надеюсь что привыкну,на рукоположение когда ездила так даже обнять не успела,маршутка приехала быстро и меня отправили домой.
Зато с далека насмотрелась))))Хоть бы на 2 часиков увидеться,интересно можно на денёк отпр
ашиваться или лучше не надо?Начинаю понимать что такое половинки одного целого когда далеко,как будто кусок от меня оторвали.Нескем даже поделиться девочки этим,так что простите если нагружаю.
Зато с далека насмотрелась))))Хоть бы на 2 часиков увидеться,интересно можно на денёк отпр
ашиваться или лучше не надо?Начинаю понимать что такое половинки одного целого когда далеко,как будто кусок от меня оторвали.Нескем даже поделиться девочки этим,так что простите если нагружаю.
Наталия. 
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Это зависит от епархии, от того как принято. Не концлагерь же, поговорите с супругом, найдите возможность увидеться, если так тоскуете!
Не нагружаете, делитесь, станет легче!
-
Настуся86
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Настуся86, может, это у вас такие искушения, связанные с рукоположением.
Тогда не грустите, а радуйтесь, что именно такие! Ведь они небольшие.
Уезжают же мужья в командировки, вот и Ваш тоже по служебной надобности уехал.
Дьякон-не дьякон - у любого может быть командировка.
Тогда не грустите, а радуйтесь, что именно такие! Ведь они небольшие.
Уезжают же мужья в командировки, вот и Ваш тоже по служебной надобности уехал.
Та не!
Дьякон-не дьякон - у любого может быть командировка.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Сыновей: 0
- Профессия: бюрократ
Настуся86, держитесь, помоги вам Господь пережить этот трудный период
Я когда знакомому священнику жаловалась, что мужа совсем не вижу и ропщу, он мне рассказал, что он всю жизнь на военной службе был и часто в командировки ездил, в общем виделись они с матушкой нечасто. Зато, говорит, почти не ссорились никогда, ценили то время, когда вместе удавалось побыть. Вот и Наталья пишет:
Сейчас хотя иногда и грущу, что у мужа нет выходных (будние дни - учится, выходные - служит), и мы не можем никуда съездить или сходить вместе, но понимаю, что это все второстепенно.
Настуся86, держитесь, помоги вам Господь пережить этот трудный период
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Это точно. Я после просмотра военных фильмов по-настоящему понимаю истинную ценность бытия.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Ну вот у меня муж и не священник, и не военный. За 25 лет два отпуска вместе по 2 недели - у него они всегда короткие, с нашим графиком не всегда совпадают, а главное - денег столько нет
, на поездки всей семьёй. Командировки бывали и по 3 месяца, и очень дальние, даже иногда почти без связи. И когда младенец на руках, и когда уже трое деток... Раньше 8-9 вечера его дома не бывает. Вечер субботы-утро воскресенья - храм. Так что...
Ситуация частая.
-
Христя
- Всего сообщений: 52
- Статус: нематушка
Настуся86, держись. Понимаю тебя. Мой муж должен на несколько дней тоже уехать скоро на свадьбу сестры в Татарстан, так я не знаю даже как я тут без него буду. ((( А у меня нет возможности отпроситься на работе на эти дни(( Божией помощи тебе! 
-
Настуся86
-
Настуся86
Вот я ещё хочу поделиться тем что меня постоянно берёт какой то необъяснимый страх,особенно когда кто то со знакомых говорит теперь ты матушка.Я и привыкнуть к этому не успела и не поняла что случилось живу как и жила муж то далеко и никаких изменений не почувствовала быт ребёнок.Честно говоря воцерковление моё началось не так давно со знакомством с мужем это 3 годика,А до этого я ходила В храм по праздникам и не особо вникала во все,иногда могла прочитать отче наш.Сейчас я понимаю что когда мужа рукоположат я должна ему помогать, а я ноль полный даже на литургии не все понимаю что как когда и чего.А если отправят В село...муж говорит петь будешь...я петь не умею слуха нет вообще как медведь мычу и вноты не попадаю,только сын может эти песни слушать:)Да и вообще я должна хоть что то понимать.Сейчас стараюсь потихоньку читаю книги,но все даеться очень сложно многого не понимаю.Вобщем сочувствую я своему мужу с такой матушкой.Мне кажеться зачем я на это пошла,понимаю что на все воля Божия,но я боюсь не справиться,подвести мужа.
Наталия. 
-