Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вязание спицами-2
Журавушка, училка, девочки, я закончила спинку и полочку моего долговяза.Теперь прошу объяснить, как вязать рукава в изделиях с регланом - сама не представляю абсолютно. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Вязание спицами-2
Mimoza, для начала набрать петли и вязать резинкой. Лучше при наборе ввязать тонкую резинку- венгерку бесцветную. Тогда манжеты не растянутся. Ну а потом прибавление в каждом втором ряду. Когда две трети связаны- убавления в каждом ряду - количество рядов при убавлении должно быть равно рядам на спинке/полочке.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
Вязание спицами-2
училка, спасибо, Лиза, а я думала, сначала сшить придется, потом по кругу набирать петли и вязать, но тогда я бы с рисунком запуталась наверняка.А где можно венгерку найти, кроме как бельевую резинку купить и распустить?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Вязание спицами-2
Mimoza, в швейных магазинах катушками продаются, наподобие обычных швейных ниток. Цвета даже разные бывают. Не широкий спектр, конечно. Мне встречались белая, черная, беж, зеленая, синяя.
-
Mimoza
Вязание спицами-2
Ксения*, спасибо.Я сегодня у свекрови пошерстила и нашла бельевую резинку на всякий случай, если вдруг не найду - распущу.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Чет я боюсь начинать... аж зуб опять заболел - наверное, завтра после стоматолога попробую. Когда же научусь вязать настолько, чтоб, не нервничая, за любую вещь браться?!
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
т.е. постоянно прикладывать рукав к готовым частям?
Чет я боюсь начинать... аж зуб опять заболел - наверное, завтра после стоматолога попробую. Когда же научусь вязать настолько, чтоб, не нервничая, за любую вещь браться?!
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maestra
Вязание спицами-2
Mimoza, Саша, просто посчитай убавления на спинке- столько же и убавляй. Маленький совет- количество петель в конце рукава вполовину меньшеколичества петель на спинке.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Вязание спицами-2
Резинку я всегда вяжу спицами меньшего размера, чем основное вязание, тогда она аккуратней смотрится.
Связав резинку, начинаем прибавлять с обеих сторон одинаково и равномерно необходимое колв-во петель, обычно я делаю прибавки через 3-4-5 см. до локтя, постоянно прикладывая к руке и проверяя, чтобы не было слишком узко или напротив - широко. От локтя уже не так часто или вообще не прибавляю до подмышки, а там уже идут убавки.
Извиняюсь, за корявую писанину, это все в процессе вязания наработано.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Саша. еще один мой совет - вяжи сразу оба рукава на одной спице, но от двух разных клубков, чтобы они получились симметричными. Поверь - это в результате очень облегчит труды, если связав полностью сначала один рукав, окажется, что второй слегка где-то не так и придется его перевязывать, даже когда записываешь все прибавки-убавки, может оказаться не совсем такой же, обидно будет распускать, а так они оба вяжутся идентично одновременно.
набираешь петли для манжеты - самое простое приложить к запястью резинку от связанного переда (или спинки) обхватить запястье и придерживая снять через руку, если рука легко проходит - считай петли прямо по этой резинке, но не прибавляй сверх этого количества - она еще подрастянется потом.
Резинку я всегда вяжу спицами меньшего размера, чем основное вязание, тогда она аккуратней смотрится.
Связав резинку, начинаем прибавлять с обеих сторон одинаково и равномерно необходимое колв-во петель, обычно я делаю прибавки через 3-4-5 см. до локтя, постоянно прикладывая к руке и проверяя, чтобы не было слишком узко или напротив - широко. От локтя уже не так часто или вообще не прибавляю до подмышки, а там уже идут убавки.
Извиняюсь, за корявую писанину, это все в процессе вязания наработано.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Саша. еще один мой совет - вяжи сразу оба рукава на одной спице, но от двух разных клубков, чтобы они получились симметричными. Поверь - это в результате очень облегчит труды, если связав полностью сначала один рукав, окажется, что второй слегка где-то не так и придется его перевязывать, даже когда записываешь все прибавки-убавки, может оказаться не совсем такой же, обидно будет распускать, а так они оба вяжутся идентично одновременно.
-
Mimoza
Вязание спицами-2
Журавушка, спасибо огромнейшее за подробности!!!!
Особенно за параллельное вязание - ни разу так не пробовала
Завтра схожу к зубному - лекарство положит - потом начну, а то я с этим зубом скоро совсем тормозом стану.
Так что не прощаюсь.

Так что не прощаюсь.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Mimoza
Вязание спицами-2
Сегодня купила длинные бамбуковые спицы! Не знаю, что буду ими вязать, но довольна
В спецмагазине "Леонардо" такие около 200р. стоят, а я в маленьком за 50р.купила. 
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maestra
Вязание спицами-2
Mimoza, недавно попробовала бамбуковые- очень приятное ощущение. Теперь вяжу только ими. 
-