АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Река »

А у нашей машины юбилей - 10 лет! Как бы ее поздравить? 95й бензин залить что ли? :roll:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Реклама
Марина-морская
Всего сообщений: 22
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Марина-морская »

Иудифь: .
А у нас дороги по таяли вместе со снегом :cry: по городу как по фронтовой дороге, едешь от ям уворачиваешься! Недавно поздно вечером ехала, а на улице дождик был под лужей яму не заметила, и все осталась без колеса. Тряхнуло на ямке так что аж в голове зазвенело. А колесу совсем конец пришел домой уже почти на пустом дотянула. Пришлось диск прокатывать и резину клеить. Вот теперь стараюсь быть в двойне внимательней, а то дорогое это удовольствие машины ремонтировать.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Река, наверное она порадуется! :ROFL: Тогда уж сразу 98й! Хотя допустим у нас на заправках его не найдешь!
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Виолина: аккумуляторы дорогие, ну и некоторые крепления и размеры необычные
пока с этим не сталкивалась и даже не подумала,ну и как вам китаец?
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Лето_Зима: ну и как вам китаец?
китайцы хороши, в общей массе -весьма достойное качество и вместе с тем дешевле остальных иномарок. К тому же не секрет, что большинство моделей - копии других успешных марок :D
Марина-морская: Тогда уж сразу 98й!
если у двигателя предел 95, то большее октановое число только хуже сделает. Не деликатес :D
Елена
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Марина-морская: А у нас дороги по таяли вместе со снегом :cry: по городу как по фронтовой дороге, едешь от ям уворачиваешься!
тоже самое, я лужу всегда проезжаю на первой передаче, один раз тоже так влетела,больше не хочу :( , а то так можно и без подвески остаться, что активно и практикуется на наших дорогах.
Марина-морская: Вот теперь стараюсь быть в двойне внимательней, а то дорогое это удовольствие машины ремонтировать.
А я сейчас стараюсь больше на автобусе ездить,еще и экономия. Сегодня по радио объявили, что у нас на рубль бензин подорожает, скоро на золотом топливе будем ездить :cry:
Виолина: китайцы хороши, в общей массе -весьма достойное качество и вместе с тем дешевле остальных иномарок.
вот полностью согласна, я после нашей отечественной с китайце чувствую себя весьма комфортно,только вибрация от двигателя на малых оборотах идет, а это не гуд :pardon: .
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Марина-морская

Виолина:если у двигателя предел 95, то большее октановое число только хуже сделает. Не деликатес
:D Да знаю, просто я свою и так все время 95м заправляю, для нее 92 как наказание, разница сразу чувствуется! А про 98й это я так, шучу просто :D Для наших стареньких машин 98 конечно перебор :-|
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Марина-морская: А у нас дороги по таяли вместе со снегом
Та же беда... еще и такие глубокие, ужас.
Марина-морская

Падарок:Та же беда... еще и такие глубокие, ужас.
У нас прошлой в такой яме здоровый, дорогущий внедорожник колесо оставил! Хозяин вызвал ГАИ, они пол дня с этой ямы мерки снимали, все зарисовали и в протокол занесли. А на след. день дорожники приехали и быстро прямо с утра все ямы подлатали. Месяц она стояла все объезжали как могли, а тут быстренько так сделали, аккуратненько
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Из китайцев хвалят вортекс, джели, лифаны... на джели и лифанах у нас в Краснодаре таксисты гоняют и ничего... я больше корейцам доверяю, но я все же бы хотела японца... :smile:

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Марина-морская, дороги точно еще та тема хоть где... в нашем корейце акценте проблема сейчас с резинками под пружиной над колесом (слева заднее), едешь и такое ощущение, будто в багажнике пустая бочка перекатывается и бьется там об стенки :( ... надо заказывать и менять, стерлась резинка, потому и скрип бывает или гул, прям ощущаешь будто сзади у тебя под попой что-то бьет... :P

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Река, поздравляю!!! моей на след.год 10 будет, если не продадим ;). А 95 мы бывает заливаем на Газпроме или чередуем с 92 :good:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Иудифь, у нас лифан сидан, надеюсь будет служить мне верой и правдой после многострадальной калины :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема