Новость дня. ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Новость дня.
Если родине на меня наплевать, почему я должна думать о родине? Кто хоть раз не сталкивался с жерновами государственной машины в части медицины, юриспруденции...
Простите...невольно спровоцировала неприятную дискуссию. Верю, что все, что сейчас происходит, делается для блага государства в исторической перспективе. Но у меня такое чувство, что мы стремительно движемся к изоляции от мира.
Простите...невольно спровоцировала неприятную дискуссию. Верю, что все, что сейчас происходит, делается для блага государства в исторической перспективе. Но у меня такое чувство, что мы стремительно движемся к изоляции от мира.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
логопед,
| Замечание от модератора | |
| за переход на личности можно получить предупреждение. == Правила форума Матушки.ру == |
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
А под шумок запросто могут.
Как это часто бывает.
Во всяком случае, у нас в некоторых аптеках уже начинается. Вчера я , сегодня уже мама звонила, что попала
Я писала не о запрете. А о подорожании.Странница:При чем тут лекарства? Зачем утрировать, список еще не утвержден, и речь шла именно о продуктах питания, а не о лекарствах.
А под шумок запросто могут.
Во всяком случае, у нас в некоторых аптеках уже начинается. Вчера я , сегодня уже мама звонила, что попала
-
Иасамани
логопед, дался вам этот хамон... Никто не собирается продавать родину за него, я вообще его пару раз в жизни всего пробовала, привела в качестве примера не самого нужного, но приятного продукта.
Конкретно текущие санкции, естественно, пережить можно. Никто не умрет от отсутствия на столе сыра рокфор. Я говорю о потенциальной эмиграции в случае, если начнутся предпосылки к закрытию границ и репрессиям (не дай Бог), по аналогии с революцией. По-моему, совершенно разные вещи.
И для меня Вера и Родина - не идентичные понятия. В православный храм можно ходить и за рубежом, пример многих наших форумчанок (и, кстати, Шмелева, и митрополита Сурожского) это доказывает.
Конкретно текущие санкции, естественно, пережить можно. Никто не умрет от отсутствия на столе сыра рокфор. Я говорю о потенциальной эмиграции в случае, если начнутся предпосылки к закрытию границ и репрессиям (не дай Бог), по аналогии с революцией. По-моему, совершенно разные вещи.
И для меня Вера и Родина - не идентичные понятия. В православный храм можно ходить и за рубежом, пример многих наших форумчанок (и, кстати, Шмелева, и митрополита Сурожского) это доказывает.
Последний раз редактировалось Иасамани 09 авг 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, ради страны по имени Россия. Я 5 лет работала гидом в Москве и по Золотому Кольцу. И историю более-менее знаю. Видела и уважение, и зависть в глазах тех же американцев. Хочу, чтобы мои потомки знали, что такое Родина. У меня пойдут все, и муж, больной астмой, и папа с больным сердцем, и даже мамочка. Наверное, мы все чокнутые. Я не осуждаю тех, кому это чуждо. Каждый сам определяет, что ему важно. Простите за пафос.
была Мария_Л
-
Иасамани
Елена73, конечно, могут. Утром знакомая была в "Ашане", говорит, мяса нет:), подозреваю, что убрали запасы и переписывают в срочном порядке ценники:).
Разумеется, сейчас скакнет все. А маме бесплатно лекарства не выдают совсем?
Разумеется, сейчас скакнет все. А маме бесплатно лекарства не выдают совсем?
.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Солидарна. И то что Крым наш и без единого выстрела это заслуга нашей дипломатии.
Крым только не трогайте. Я помню каким он был пару лет назад. И чисто юридически он не принадлежал Украине. И перешел в состав РФ потому что был русским, и люди захотели. И основываясь на международном праве. Я горжусь что живу в большой многонациональной стране.Иасамани:Ради того, чтобы в учебниках истории потом написали про то, что в 2014-м году Россия вернула себе Крым? Все знают, что завоевание Крыма произошло при великой правительнице Екатерине, но кого при этом триста лет спустя волнует, сколько людей там погибло?
Только вчера читала в "Фоме", что сейчас никакой национальной идеи в стране и даже в мире в принципе нет. Раньше была вера в счастье всего человечества, потом в коммунизм, в космос. А сейчас все, тупик. Для людей неверующих - тупик абсолютный.
Погибло ради того что бы, мы жить в большой многонациональной стране. Там были войны, и люди защищали родину.. А что сейчас добились Грузия, Молдавия, отделившись от РФ? А у неверующих людей, по крайней мере нет таких настроений, что уеду если что, лишь бы моей семье хорошо было. Так что не нужно. Сейчас очень часто неверующих можно встретить лучше чем верующие.Иасамани: но кого при этом триста лет спустя волнует, сколько людей там погибло?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пушеня: ради страны по имени Россия. Я 5 лет работала гидом в Москве и по Золотому Кольцу. И историю более-менее знаю. Видела и уважение, и зависть в глазах тех же американцев. Хочу, чтобы мои потомки знали, что такое Родина.
-
Иасамани
Пушеня, я уважаю вашу позицию, но сейчас, рискуя навлечь на себя гнев общественности, выскажу свою сугубое ИМХО (никого не призываю ее разделять) - я люблю Москву. Честно, от сердца. Вся остальная Россия, хоть я по ней и немало поездила, для меня все-таки абстракция. Думаю, и в войну люди шли на смерть не ради страны в целом, а конкретно ради своего села, своих родителей, своего куска земли за спиной. "Знай, никто ее не спасет, если ты ее не спасешь".
.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Добавлено спустя 58 секунд:
не дай то Бог...
а я верю - что пойдут. мы какими были, такими и остались. иначе горе нам.Иасамани:сейчас никто уже не побежит умирать "за Родину, за Сталина".
Добавлено спустя 58 секунд:
не дай то Бог...
-
Иасамани
"А у неверующих людей, по крайней мере нет таких настроений, что уеду если что, лишь бы моей семье хорошо было".
Да что вы говорите?:). Мы явно в разных кругах общаемся... У меня с радостью уехали бы все еще задолго до всей этой истории с санкциями. Мешают лень, инертность, жаль бросить налаженную жизнь, относительную стабильность, страшно что-то менять после тридцати... Мои подруги детям говорят "ты же не хочешь всю жизнь прожить в России? Тогда учись, чтобы высшее получать в Европе". Заметьте, не говорю, что это правильно, но слышала своими ушами.
А Грузия получила свободу...как она считает. Среди рядовых людей очень многие хотят назад в СССР, но это все равно уже утопия. Муж, например, рассуждает аналогично - дескать, да, мы живем трудно и бедно, зато мы свободны и нам не диктует Россия свою волю.
Да что вы говорите?:). Мы явно в разных кругах общаемся... У меня с радостью уехали бы все еще задолго до всей этой истории с санкциями. Мешают лень, инертность, жаль бросить налаженную жизнь, относительную стабильность, страшно что-то менять после тридцати... Мои подруги детям говорят "ты же не хочешь всю жизнь прожить в России? Тогда учись, чтобы высшее получать в Европе". Заметьте, не говорю, что это правильно, но слышала своими ушами.
А Грузия получила свободу...как она считает. Среди рядовых людей очень многие хотят назад в СССР, но это все равно уже утопия. Муж, например, рассуждает аналогично - дескать, да, мы живем трудно и бедно, зато мы свободны и нам не диктует Россия свою волю.
.

Мобильная версия