Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Осторожно, мошенники!
Фотина, этим не должны заниматься жильцы. У нас любят всё спихивать на "клиента", который, как и при советах, всегда не прав. Лично мне просто противно впрягаться в эти разбирательства. Да, понимаю, что не права, что из-за таких как я всё подобное и происходит (
утрирую), но все равно ходить искать именно эту правду не буду. Лень и гадко. Пусть себе булочку купят на эти мои 50 рублей. На здоровье. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Начался сезон путешествий. И мошенники активировались в гостиничном сервисе.
Не буду давать ссылку, где я это читала, но говорили реальные люди.
В общем ситуация у всех +- одинаковая: бронируют апарты, делают предоплату чаще всего 100% (условие при бронировании), приезжают, звонят владельцу апартов, а он и говорит "переведите мне на карту через ватсап энную сумму, после этого получите ключи". называют этот перевод кто депозитом, кто предоплатой (а на сайте что было?), кто залогом...
Те, кто переводил потом грустно писали, что ни денег, ни апартов. Кто не переводил, те часто просто были без апартов. И те и другие звонили на сайт бронирования и сайт уже пытался их как-то устроить, но деньги переведённые по ватсапу, и на чьи-то личные карты естественно никто не возвратит.
Города промелькнувшие в списке Санкт-Петербург, Ярославль, Алтай (там село какое-то - не помню название), на Кавказе тоже город какой-то упоминали). В лидерах по кол-ву жалоб путешественники в Санкт-Петербург.
Вполне может быть, что мошенники не в этих городах находятся - просто размещают липу по наиболее востребованным направлениям.
Не буду давать ссылку, где я это читала, но говорили реальные люди.
В общем ситуация у всех +- одинаковая: бронируют апарты, делают предоплату чаще всего 100% (условие при бронировании), приезжают, звонят владельцу апартов, а он и говорит "переведите мне на карту через ватсап энную сумму, после этого получите ключи". называют этот перевод кто депозитом, кто предоплатой (а на сайте что было?), кто залогом...
Те, кто переводил потом грустно писали, что ни денег, ни апартов. Кто не переводил, те часто просто были без апартов. И те и другие звонили на сайт бронирования и сайт уже пытался их как-то устроить, но деньги переведённые по ватсапу, и на чьи-то личные карты естественно никто не возвратит.
Города промелькнувшие в списке Санкт-Петербург, Ярославль, Алтай (там село какое-то - не помню название), на Кавказе тоже город какой-то упоминали). В лидерах по кол-ву жалоб путешественники в Санкт-Петербург.
Вполне может быть, что мошенники не в этих городах находятся - просто размещают липу по наиболее востребованным направлениям.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ёжик в тумане, очень странное условие- предоплата 100. Обычно за 1 день вносят.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
А ещё упоминался случай- в Турции приехали по адресу, а там просто жилой дом. Никто ни про какую гостиницу не знает 
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
всякое бывает. Но эти-то деньги не потеряны - они же через сайт бронирования оплачены, а сайты гостиницам и апартам прямо сразу не перечисляют. Я это точно знаю - в нашем доме квартиру как апарты сдают и хозяйка делится иногда своими страданиями.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
Рассказываю окончание эпопеи моих долгов за газ. Потому что мой протест отклонён. Кого я только не обзвонила! И вот какая картина.
В 2017!! якобы я не оплатила ежегодную проверку. Быть этого не может, тк платила я наличкой всегда, сразу по окончании осмотра. Квитанций не было, просто я расписывалась в их акте. Это была общая бумажка со списком номер квартиры, фио владельца, роспись.
Так вот мне доказывали, что присылали трижды извещение на оплату. Я говорю - не получала. Мне: все вопросы к Почте России
Я спрашиваю, почему дело передано в суд через 5 лет? Ответ: мы передали в 20 году, через три года, по закону. Это приставы так работают.
В общем, как у Райкина - претензии к пуговицам есть? И все стоят насмерть.
А потом эти люди на голубом глазу вещают нам с голубых экранов о законе.
В 2017!! якобы я не оплатила ежегодную проверку. Быть этого не может, тк платила я наличкой всегда, сразу по окончании осмотра. Квитанций не было, просто я расписывалась в их акте. Это была общая бумажка со списком номер квартиры, фио владельца, роспись.
Так вот мне доказывали, что присылали трижды извещение на оплату. Я говорю - не получала. Мне: все вопросы к Почте России
В общем, как у Райкина - претензии к пуговицам есть? И все стоят насмерть.
А потом эти люди на голубом глазу вещают нам с голубых экранов о законе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Фотина, слов нет... Одни эмоции...

Отправлено спустя 30 секунд:
Свет, и что теперь?
Отправлено спустя 30 секунд:
Свет, и что теперь?
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
Наталья Пушкина, пришлось заплатить. Потому что доказать, что я не получала извещения, невозможно 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
Фотина, хотя бы сумма небольшая. Была такая переделанная поговорка: С миру по иголке - нищему лом в спину. Это очень к нашему времени подходит. С каждого стараются хоть рубль сорвать. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6088
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
Уже научена. Как слышу кто-то звонит или с банка, или следователь с Москвы. Бросаю трубку.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Заметили, звонят только мне, как держатель карты. У мужа никаких карт нет.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Заметили, звонят только мне, как держатель карты. У мужа никаких карт нет.
Анастасия

Мобильная версия