Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Ксения* »

Настуся86: необъяснимый страх,особенно когда кто то со знакомых говорит теперь ты матушка
Матушка - это монахиня, наставница... А тебя не рукополагали, не постригали - какая ты матушка? Раба Божия, как была, так и осталась. Ну, есть традиция (сравнительно недавняя) так называть жен священников, но если к тебе обратятся по имени, а в зрелом возрасте еще и по отчеству, - это будет неправославно, что ль? Так что давай заканчивай трепетать перед "титулом", это неважно во-об-ще!
Настуся86: Сейчас я понимаю что когда мужа рукоположат я должна ему помогать
Служить, что ли?? А раньше не должна была помогать, когда он был "просто муж"? :smile:
Нет, помогать жена мужу должна всегда, священник он или нет. И не обязательно по работе (службе). Крепкий тыл, понимание, поддержка - вот что важно. Горячий суп, в конце концов, когда он пришел уставший. А теперь скажи, для жены врача или милиционера это неактуально? ;) Поэтому для того, чтоб быть хорошей женой, неважно, муж в сане или нет.
Настуся86: Мне кажеться зачем я на это пошла
Пошла ты на это тогда, когда решилась быть женой вообще - делить с мужем всё, что пошлет Господь. А не сейчас, когда он рукоположился.
Поэтому надо успокоиться, от паники легче не станет.
Настуся86: А если отправят В село...муж говорит петь будешь...я петь не умею
А может, это не пригодится. Может, петь есть кому, а мести двор некому. А может, придется на светскую работу ездить каждый день за 30 км...
Чего заранее "умной Эльзой" быть? Просто живи, а жизнь покажет.
Реклама
Настуся86
Всего сообщений: 189
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Фармацевт
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настуся86 »

Сейчас так называют поэтому и матушка,не я это выдумала.А что здесь все матушки монахини?Я не трипещу для меня это и не титул вовсе я как то о таком "сомнительном" титуле и не мечтала.Да причём здесь служить,вобщем я должна хоть что то понимать и уметь делать, вот например цветы садить что бы потом украшать в храме и др.работу.Короче петь,вышивать я не умею.И много чего я не умею пишу правду как есть может кто тоже не сразу был супер"женой священника"уже прям боюсь писать слово матушка,А то злой модератор меня ещё забанит.Тема что нужно знать будущей матушке,вот я и хотела пообщаться с теми кто так же был новичком и был не вкурсе всего и также как я переживал.Даже не думала что могу здесь нарваться на какие то нравоучения причём в весьма грубой форме.Пропадает всякое желание общаться.Прям веет негативном или это тут норма?Хотя за все время впервые столкнулась с подобным.Очень жаль,женский коллектив есть женский коллектив без шипения никак...
Наталия. :smile:
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Настуся86: А то злой модератор меня ещё забанит
Настуся86: без шипения никак...
:Search:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Настуся86: женский коллектив есть женский коллектив без шипения никак...
Для новичка, вы барышня, ведете себя крайне невежливо!
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Настуся86, ты не кипятись на модератора почём зря и не накручивай себя в связи со сменой церковного статуса супруга.
просто почитай эту тему сначала, тут с 2009 года дамы ведут диалог, у многих были такие же страхи как у тебя.. Почитай, многие вопросы и надуманные представления о "роли" матушки в жизни прихода отпадут сами собой.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Настуся86

Сообщение Настуся86 »

Во первых я вам не барышня.А во вторых я общалась нормально и никому грубостей не писала В отличии от некоторых старожилов форума.Если тут приватная вечеринка то я её с удовольствием покинул и никого не буду раздражать своим присутствием и глупыми для таких всех"умных"и серьёзных вопросов.
Последний раз редактировалось Настуся86 05 июл 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Настуся86, а мне понравилось как Ксения изложила ,все четко и понятно,без всяких "сюсюканий",действительно статус "матушки" очень накручен,возможно тебе вообще не придется в храме что то делать,будешь только на службы ходить,такой вариант тоже возможен :pardon:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Настуся86

Сообщение Настуся86 »

mrs.potter, Спасибо я почитала.
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Настуся86:Во первых я вам не барышня.А во вторых я общалась нормально и никому грубостей не писала
во-первых, просим пардону, не барышня,а матушка;
во-вторых, грубостей за два последних сообщения предостаточно для матушки
в третьих, протестую. модератор с любовью и без заносчивости, терпеливо постарался объяснить Вам о надуманности высокой роли матушки и совпадении этой роли с вполне обычными обязанностями православной христианки-жены.
думайте!
и не оскорбляйте тех жён, чьи супруги прошли сорокоусты сто лет назад, и с кем они съели не один пуд приходской соли.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Настуся86

Сообщение Настуся86 »

Какой бред да мне все равно ,если не прийдеться ничего этого делать буду только рада лишь бы меня не трогали.О том как помогают начиталась на этом форуме.У меня нету комплекса "поповны" У меня хватает забот ребёнок и семейный бизнес,мужу буду помогать В том что он меня попросит не более вот и все.Если я кого-то оскорбила это было не умышленно,естественная реакция на раздражитель так что сори.
Закрыто Пред. темаСлед. тема