Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Капельки добра

Сообщение Vasilissa »

"Какая кровь течет в вас на самом деле
Я бы хотела знать. Всегда интересовало, где жили мои пра-пра-пра- в стародавние времена, лет этак 1000, 2000 назад или еще раньше. :smile: Знаю много о своем роде, но не так глубоко, как хотелось бы.
Сцена встречи с "сестрой" понравилась, трогательно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

VASILISSA: бы хотела знать
Тоже хотела,пыталась в юности еще расспрашивать родителей, дедушку , но...единственное,что выяснила тогда, - польская кровь во мне есть, прадед поляк был.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Наталья Пушкина: польская кровь во мне есть
:friends: Во мне много польской крови и по отцу, и по матери. По отцу шляхта была в роду, в одна из ветвей рода мамы берет свои корни тоже Речи Посполитой
Наташа, может, мы тоже сестры с тобой в каком-нибудь колене? :smile: :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

VASILISSA, :nono: :D
Мы тут точно все сестры. По Еве-матушке :Rose:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

VASILISSA, :smile: все возможно в этом мире. :Rose:
У меня тоже и со стороны папы и со стороны мамы. С маминой стороны там непонятно, но судя по фамилии тоже похоже на польшу очень. :pardon:

Отправлено спустя 56 секунд:
Фея Сирень, это да :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ева
Всего сообщений: 1087
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

Мне тоже интересно. Знаю, что прадедушка был еврей-выкрест, церковный староста. А вот с бабушками и тетками все интереснее. Откуда в нашей семье взялись имена Милица, Ангелина, Манефа, Агнея? Урал, много ссыльных поляков, немцев и т.д. Поэтому кто знает... Но узнать было бы интересно.)
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Расскажу о капельке добра в своей жизни. Когда утром еду на автобусе в Симферополь, шофёр одного из рейсов всегда покупает в магазине мешок хороших карамелек и просит кого-то из пассажиров всем раздать. Приятно! Всегда всем желает хорошего дня, очень вежлив. Побольше бы таких людей
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470

Сообщение Дюймовочка »

Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Не знаю куда это. Поскольку я здорово посмеялась, то...

– Это книга жалоб, – объяснила Мама. – Если кто-то тебя обманул или обидел, ты можешь написать об этом.
Дома Мальчик открыл тетрадь в крупную клетку и принялся старательно выводить:
«КНИГА ЖАЛОП»
А) Брат дал мне щилбан и назвал Ушастикам.
Б) Папа ниразрешил носитца патамушта футбол.
Д) Мама заставила праглатит еще четыре пелъмень иначи никуданипойдеш.
Г) Кот несьел лидинец каторый я для нево оставил. Но облезал. И теперь ето вапще не возможно ест никому. В прочем можно дат брату.

Жить стало легче.

Надея Ясминска. "Бусинки и капли"
Капельки добра - смех.jpg
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

В Новый Год я поехал за покупками, автобус был набит битком, но я все же кое-как влез.
Парень лет двадцати, спросил у стоящей рядом женщины с бледным, измученным лицом:
- Мама, а Дед Мороз, существует?
- Конечно, милый, конечно...
- А он купит мне машинку?
- Не знаю, солнышко, она дорогая, у Деда Мороза может не хватить денежек...
Я непроизвольно вспомнил, что когда был маленьким - мой Дед Мороз старался как мог, чтобы собрать мне деньги на подарок. Ему месяцами не платили зарплату, он стоял в длиннющих очередях, но я всегда получал свою вожделенную игрушку, ведь он мне обещал - и это было для меня чудом во всех смыслах.
Женщина вышла спустя две остановки, унося в своем кармане подложенные мной 5000. Эти деньги не вылечат того парня от синдрома. Они просто помогут Деду Морозу сохранить его веру в чудо.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470

Сообщение Дюймовочка »

Не знала куда это. Куда-то в воспитание детей.Или как?

Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля — это плохо.

"Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?» Они промолчали, потому что действительно особой разницы между плодами не было.

Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!» После этого я бросила фрукт оземь. Ученики смотрели на меня, как на сумасшедшую.

Потом я протянула яблоко одному из них и сказала: «Найди в нём что-то, что тебе не нравится и тоже брось на землю». Ученик послушно выполнил просьбу. После этого я попросила передать яблоко дальше.

Надо сказать, что дети легко находили в яблоке какие-то недостатки: «Мне не нравится твой хвостик! У тебя противная кожица! Да в тебе одни черви!» — говорили они и каждый раз бросали яблоко на землю.

Когда фрукт вернулся ко мне, я еще раз спросила о том, видят ли дети какую-то разницу между этим яблоком и другим, которое всё это время лежало у меня на столе. Дети снова были в замешательстве, ведь, несмотря на то что мы регулярно бросали яблоко на пол, каких-то серьезных внешних повреждений оно не получило и выглядело практически так же, как второе.

Тогда я разрезала оба яблока. То, которое лежало на столе, было белоснежным внутри, оно всем очень понравилось. Дети согласились, что с удовольствием съели бы его. А вот второе оказалось внутри коричневым, покрытым «синяками», которые мы ему и поставили. Его никто не захотел есть.

Я сказала: «Ребята, но это ведь мы его сделали таким! Это наша вина!» В классе наступила гробовая тишина. Спустя минуту я продолжила: «Точно так же происходит и с людьми, когда мы их оскорбляем или обзываем. Внешне на них это практически не сказывается, но мы наносим им огромное количество внутренних ран!»

До моих детей еще никогда ничего не доходило так быстро. Все начали делиться своим жизненным опытом, насколько им неприятно, когда их обзывают. Все мы по очереди поплакали, а потом вместе рассмеялись. Когда урок закончился, дети начали обнимать меня и друг друга. Как же здорово, что мои усилия не были потрачены впустую!"
Капельки добра - яблоки.jpg
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ответить Пред. темаСлед. тема