Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вязание спицами-2
Я носки последние вязала на бамбуковых, размер где то 2-2,5, стандартные для носочной пряжи. В работе приятные, в отличие от алюминиевых или металлических, которые так противно трутся. Но бамбуковые у меня сильно погнулись 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Вязание спицами-2
А о носочках я и не подумала! Надо будет набор посмотреть, этих только пара, да и то только №4, а я максимально на № 3 вязала .
Потому и думаю, что кроме следков из толстой пряжи ничего на них не свяжу.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
Вязание спицами-2
Сегодня решила вспомнить узор, которым дочке в садик кофточку вязала . В голове картинок не сохранилось, зато руки "вспомнили", заодно спицы попробовала.Либо я такая зело усердная, либо спицы не очень хорошего качества, но кончик у одной отвалился, да и скрипели они как-то.... почти как пенопластом по стеклу - не мое....
Никак не сяду за свитер - на душе как-то неспокойно (может, потому и спицу сломала),постоянно голова болит...Скорей бы духота закончилась....
Никак не сяду за свитер - на душе как-то неспокойно (может, потому и спицу сломала),постоянно голова болит...Скорей бы духота закончилась....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Вязание спицами-2
Купила на ярмарке 2 кг деревенской овечьей пряжи- темно-серого и натурального белого цвета. Сыну на свитер, он у нас теплолюбивый, себе- на кардиган. Никогда не вязала из такой, сижу, мечтаю...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Вязание спицами-2
училка,
у меня такой свитер был - невероятно теплый и комфортный в носке (тоже серо-белых тонов , без химических красителей). Только стирать надо в едва теплой воде и деликатно, иначе будет войлок. 
-
Maestra
Вязание спицами-2
Агриппина, вот и боюсь, что скатается.
. Может, пальто себе связать на подкладе
Уж очень пряжа теплая, боюсь, сыну жарковато будет в классе в нем сидеть.
Уж очень пряжа теплая, боюсь, сыну жарковато будет в классе в нем сидеть.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Вязание спицами-2
Что -то вроде пальто будет в самый раз .
А у меня шерсть альпака лежит , толстая,коричневая, думаю дочке связать кардиган на раннюю осень. В последнее время осваиваю круглые кокетки крючком,никак до спиц не доберусь.
училка, да,я его только на улице носила - уютно,но в помещении жарковато .
Что -то вроде пальто будет в самый раз .
А у меня шерсть альпака лежит , толстая,коричневая, думаю дочке связать кардиган на раннюю осень. В последнее время осваиваю круглые кокетки крючком,никак до спиц не доберусь.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Вязание спицами-2
Связала пледик детский платочной вязкой, а отдельно от него - просто косичку, которую хочу пришить как "оборку" по периметру пледа. Вот думаю, как правильно это сделать. Вопросы в следующем:
1. Надо ли слега натягивать косичку при пришивании. Просто боюсь, что б потом после стирки и глажки изделия не начала она волнами лежать?
2. Стоит сначала пришить, а потом вместе уже стирать и гладить (проглаживать думала изза того, что для новорожденного, ну и вообще)? Или по отдельности сначала постирать, погладить, потом сшивать? Или как??
Короче терзают меня смутные сомнения, очень жду квалифицированных советов... я вообще давно ничего не вязала... и в принципе отупела както
1. Надо ли слега натягивать косичку при пришивании. Просто боюсь, что б потом после стирки и глажки изделия не начала она волнами лежать?
2. Стоит сначала пришить, а потом вместе уже стирать и гладить (проглаживать думала изза того, что для новорожденного, ну и вообще)? Или по отдельности сначала постирать, погладить, потом сшивать? Или как??
Короче терзают меня смутные сомнения, очень жду квалифицированных советов... я вообще давно ничего не вязала... и в принципе отупела както
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Maestra
Вязание спицами-2
Olimpiada, я бы косичку не гладила, иначе точно фалды будут. Лучше, конечно, сначала пришить, а потом постирать и растянуть. При пришивании не растягивать, стараться попадать в ряды основного вязания. Если все же есть опасения, можно пришитую косичку по всему периметру крючком обвязать.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Вязание спицами-2
Мои первые "потуги" в деле вязания. Последний раз вязала, когда мне было лет одиннадцать.
Просто поделиться хочу, вот
Просто поделиться хочу, вот
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-