Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение Пушеня »

Иасамани, я не вижу никаких противоречий :smile: , наверное, это естественно, что с Родиной ассоциируется прежде всего то место, где мы выросли и живем :Rose: .
была Мария_Л
Реклама
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Иасамани:У меня с радостью уехали бы все еще задолго до всей этой истории с санкциями.
Екатерина, не обижайся, но не такими людьми сильна русская земля.
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Да посмотришь на Лаврова и Чуркина с Кадыровом, так аж гордость берет. Слышали, Кадыров выдал православным священникам, живущим в Грозном по квартире? Американцы гордятся своей страной. И в любой точке мира отстаивают свои интересы, Где например Ирак и где США, но все равно каждый американец гордиться что живет в огромной стране. А как РФ в Крыму так сразу даже граждане РФ кричат имперские амбиции. А если бы не русский царь, в свое время то и грузин не было бы вообще. И тогда помогли потому что православные грузины как братья.
Последний раз редактировалось логопед 08 авг 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

АлександраП, я уже поняла, что я сужу по Москве, причем по определенной прослойке - скажем, низший средний класс, который выбрался из нищеты 90-х, кое-как заработал на иномарку, Турцию и Париж, построил дачу, кое-кто купил квартиру в ипотеку, жизнь более-менее повернулась светлой стороной, и тут опять лицом в грязь...грубо говоря, никогда хорошо не жили, нечего и начинать:).

Добавлено спустя 27 секунд:
В Москве патриотов вообще мало... селом стоит Россия.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
логопед, это нам в другую тему, про грузин. Лично я согласна, но грузинам внушили, что русский царь их обманул и военную помощь тогда не оказал в обещанном объеме. Короче, история переписывается на глазах.

Добавлено спустя 58 секунд:
Я сейчас не поленюсь пробежаться по десяти этажам нашего предприятия и поинтересоваться, кто готов отдать жизнь за Родину. Так сказать, сделаю небольшую статистическую выборку.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Иасамани, ну мы такие, в 90 нищета, снимали 7 лет. Сейчас и квартира, и дача, 2 машины. Есть, что терять по-хорошему. ;)
была Мария_Л
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани: Мешают лень,
Вот это им мешает и здесь жить и работать. И где бы они не жили ваши знакомые, им везде будет плохо. Потому что лень работать. В Германии у меня знакомые, так уже как только Меркель не проклинают. Так что и там придется работать. А что конкретно вашим знакомым не нравится в России?
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Пушеня, я очень любила СССР и тогда гордилась тем, что я пионерка, что живу в великой стране. В 13 лет меня, скажем так, постигло сильное разочарование. Россия для меня - хотя и детские впечатления, что о них, казалось бы, говорить - не та страна, в которой я родилась и за которую стоило умереть. Той страны больше нет.

Добавлено спустя 56 секунд:
логопед, это тема для отдельного разговора, как рассказать в двух словах? Климат, коррупция, преступность, пробки, цены, еда...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани: Короче, история переписывается на глазах.
Обидно это и для нас, и для них, и для наших детей. :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Иасамани:коррупция,
Как это.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, конкретный пример - одна подруга замужем за хирургом-офтальмологом. У него настолько узкая специализация по сложным операциям, что работать он может только на микроскопе, которых в мире всего два. Один в клинике Федорова, второй где-то в Америке. Ему уже 40, он признанный специалист и неплохо зарабатывает. Подруга уехать мечтает страстно, каждую зиму на деньги мужа проводит с ребенком в Израиле, но при этом обреченно говорит "а куда мы денемся, в плане работы вся семья завязана на Россию". Подтверждать медицинский диплом, устраиваться в США сложно. Если взять меня лично, при всей моей любви к Европе я понимаю, что а) есть разница между туризмом и эмиграцией; б) здесь я директор какой-никакой, а там придется работать горничной или официанткой - я к этому не готова.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Елена73: А о подорожании.
А под шумок запросто могут. :pardon: Как это часто бывает.
:-| Если учесть, что на период сбора урожая всегда поднимают цену на ГСМ, то вижу в этом закономерность повышения на продукты и на все остальное. У поставщиков растет расход на доставку, а значит поднимается себестоимость, а от сюда и повышение цен.
Разве вы этого не замечали? Я лично, наблюдаю это каждый год и вижу, как идет сговор по ценам на ГСМ.
Лично в нашей области уже нет пропана, его редко можно застать на заправках, а цены уже выросли на 10-15%.
Вот и весь анализ экономики.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема