Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Vasilissa »

Это не новость дня, но, может, кому-то пригодится информация.
ПФР: если вам не хватает стажа для пенсии, его можно купить
Граждане, которым не хватает трудового стажа для получения права на страховую пенсию, могут «купить» недостающие годы, пояснили в отделении ПФР по Забайкальскому краю.

В соответствии с действующим законодательством, граждане имеют право самостоятельно уплачивать за себя или за других физических лиц страховые взносы в ПФР в целях увеличения страхового стажа и количества пенсионных баллов, требуемых для расчета размера будущей пенсии.

Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и сами уплачивать страховые взносы могут:

- граждане РФ, работающие за пределами территории России, в целях уплаты страховых взносов за себя;

- граждане, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в целях уплаты страховых взносов за себя;

- физлица в целях уплаты страховых взносов за другое физлицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов работодателем;

- самозанятое население (ИП, адвокаты, нотариусы и пр.).

В 2017 году минимальный стаж для назначения страховой пенсии составляет 8 лет. Этот показатель будет постепенно расти, пока не достигнет своего максимума – 15 лет – к 2024 году.

Если гражданин достиг пенсионного возраста, но у него не хватает выработанного стажа для назначения пенсии, он может «купить» недостающие годы. Для этого необходимо добровольно вступить в правоотношения по ОПС и уплачивать страховые взносы.

Как отметили в краевом ОПФР, «купить» можно не более половины страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости. То есть, например, в 2017 году – не более 4 лет, а к 2024 году этот период не должен будет превышать 7,5 лет.

В случае добровольного вступления в правоотношения гражданин сам решает, какую сумму взносов перечислит на свой пенсионный счет в текущем году (но не ниже минимального размера), а также как производить уплату: разом или несколькими платежами. Если общая сумма уплаченных страховых взносов составила не менее фиксированного размера страхового взноса, в страховой стаж засчитывается период, равный полному календарному году (с 1 января по 31 декабря), в котором уплачены страховые взносы. Если общая сумма уплаченных страховых взносов составляет менее фиксированного размера страхового взноса, в страховой стаж засчитывается период (в месяцах) продолжительностью, исчисленной пропорционально уплаченным страховым взносам, но не менее одного календарного месяца (30 дней). Минимальный размер добровольного страхового взноса за 2017 год составляет 46 800 рублей. В пенсионных коэффициентах эта сумма равна 3 баллам.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6280

Сообщение Мирра »

Тоже может уже все знают- я только сегодня узнала.
Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году: пенсионеры получат прибавку к пенсии за взрослых детей. Уже можно оформлять....
Коснется тех, кто пошел на пенсию до 2015 г, имеет более двоих детей, рожденных до 1990 г.

https://triboona.ru/russia/8694-pereras ... detey.html
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Мирра, маме сказали по 50 р за ребёнка. Правда?
Маковка
Всего сообщений: 5312
Статус: нематушка
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Маковка »

Евгения, я слышала про 500
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Летняя
Всего сообщений: 12239
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

У нас 280
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Мирра
Модератор

Сообщение Мирра »

Написано начисляют баллы.Есть специальная таблица- посмотрите в интернете.
Пример- за 2 их детей ,если за ними ухаживали по 1.5 лет за каждым- начислят 8.1 балл. Это 636.5 руб в месяц. Не лишние деньги. Если в этот период женщина работала- расчет по другому как-то.
Размер возможной прибавки будет строго индивидуален.
Стоимость одного пенсионного балла в 1 апреля 2017 г установлена в размере 78,58 рублей.
Летняя
Всего сообщений: 12239
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Мама только вчера ходила оформлять эту доплату. Сказала 280 рублей :D добавят к пенсии. Я так поняла всего 280, а не за каждого ребенка.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

О декрете против тунеядцев в Белоруссии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2919908
Feofy
Всего сообщений: 5332
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Мирра: 09 авг 2017, 12:26Написано начисляют баллы
У мамы спросила, она сказала, что еще зависит от размера пенсии, у кого больше 13 т.р., тому доплата не положена. Так у них в местной газете писали.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Мирра
Модератор

Сообщение Мирра »

Солнечный лучик: 09 авг 2017, 12:54 Сказала 280 рублей добавят к пенсии.
Ну даже и это неплохо.
Закрыто Пред. темаСлед. тема