Виолина, я беру без добавок, но он с фруктозой. Бывает несладкий? А творог с чем лучше растереть? Мне сказали, что жирного нельзя! Значит с молоком? Журавушка, что-то у нас я даже не видела такого, надо поискать, может на заказ привезут... Купила пока Фрискис сушку, вроде нравится, но пока даю совсем по горсточке, пьет она маловато, и вообще, у меня впечатление, что она недокормленная какая-то... Вот и хочется ее откормить. В туалет ходит раз в 2 дня, при этом мяучит сильно, но не запор.
Но кошечка очень активная! Просто гипер-прыгучая-игручая! Но коготочки не особо распускает, если играется- просто ощутимо, а из задних лапок совсем не выпускает когти! И лизунья невозможная! Простите, не удержалась.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
Feofy, при сухом корме просто необходимо хорошо поить, ветеринары не советуют давать такой корм параллельно с обычной едой, может быть ей больно в туалет ходить?
Сходить бы вам на консультацию в вет.клинику, чтобы ей подобрали питание.
Еще необходимо давать есть траву, моя магазинный овес не ест, когда сами вырастим или с улицы травы нарвем - кушает.
Моя кошечка в 1-й год своей жизни питалась с нашего стола, потом мы стали ей давать корм фрискас и вискас для разнообразия, а потом у нее случилась проблема - стала писать темно-бурым цветом, после чего ее пришлось долго и основательно лечить - делали по 4 укола в день на протяжении месяца + таблетки, лечение мне тогда встало очень хорошо - вся моя зарплата, но зато уже 7 лет прошло и пока проблем нет, вот тогда-то в самом начале лечения нам и прописали перейти на роял канин навсегда, т.к. печень и почки от неправильного питания (дешевого корма) заболели, ну и плюс ко всему полежала на каменном полу на кухне.
Моя тоже не царапается и не кусается, очень аккуратна если ей надо пройти то она ничего не заденет и не уронит, даже лист не шелохнется, прыгает только на полу или на креслах, диване, да и то уже не так активно - 8 лет в этом году исполнится, любит смотреть в окно и сидеть на балконе, если у нее в миске закончился корм, а дома никого нет, то она ждет и не лезет в мерную баночку на окне, где отсыпан корм, хотя банка стоит на виду и она могла бы поесть, но любит она свои мисочки - для корма и поилку и горшочек свой, хоть сама туда и не пойдет, а купила ей новый, так вообще не признала - консерваторша еще та, если у меня дома перестановка, то у нее стресс.
А у меня сейчас нет кошки. Тут нет уличных кошек, а тетеньки, мечтающие облагодетельствовать брошенное животное, есть. Вот нашего кота одна такая прикормила. Я уже его отпустила, мои еще не поняли, что он уже не наш, просто по привычке приходит - поест и сразу к дверям, на выход.
Ватрушка, возможно кожный зуд? Или паразиты-блохи, власоеды...Осмотрите кошку тщательно под хорошим светом-шерсть, уши, лапы, под хвостом, в пасть загляните-зубы посмотрите, нет ли язвочек. Какое состояние кожи (покраснения, прыщики, перхоть. бесшерстные места)..
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Здравствуйте,дорогие! Сегодня мой первый день на матушки.ру .Но я уже давно читаю ваши беседы.Немного о себе:мне 17 лет,я регент уже 3-й год,живу в городе под Киевом.Учусь последний год в колледже.Живу только с мамой(отец ушел,когда я была...
Последнее сообщение
Я думаю, это не выброшенное время, это - опыт!
Согласна!
Так что в любом случае все у тебя будет хорошо.
:good: