Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Наша дача
ВарвараВ, редис, горошек зеленый, тыква-кабачки, можно еще огурцы сразу в грунт посадить какие-нибудь ранние (семена только замочить сначала).
Из несъедобного, но полезного для почвы и дальнейшего земледелия - сидераты (горчица, люпин, люцерна и т.п.).
Я тоже первый год на участке, но он у нас ухоженный. Планирую осенью посадить цветы луковичные, может кустарники какие, и что там еще под зиму можно сажать, помимо чеснока?
Из несъедобного, но полезного для почвы и дальнейшего земледелия - сидераты (горчица, люпин, люцерна и т.п.).
Я тоже первый год на участке, но он у нас ухоженный. Планирую осенью посадить цветы луковичные, может кустарники какие, и что там еще под зиму можно сажать, помимо чеснока?
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фрося,
не, огурцы поздно уже. Даже сейчас поздно - их до 6го сажают. Проверено: после даже под пленкой -одна ботва.
цветную капусту -только если хорошо развитой рассадой.
а так только редис, укроп и ну прочая зелень. Можно еще попробовать черную редьку, но без гарантии
не, огурцы поздно уже. Даже сейчас поздно - их до 6го сажают. Проверено: после даже под пленкой -одна ботва.
цветную капусту -только если хорошо развитой рассадой.
а так только редис, укроп и ну прочая зелень. Можно еще попробовать черную редьку, но без гарантии
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
ВарвараВ, еще редьку в июне в самый раз сажать.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
ВарвараВ,
Сам участок относительно дома выходит на юг, но территориально это Северо-запад Тверской области. Т.е. у нас холоднее чем в Москве, но на зиму мы еловыми ветками и опилками прикрываем.А ваш участок относительно южный?
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Подробнее в статье. Что можно посеять и посадить под зиму? http://www.agrojour.ru/ovoshhevodstvo/n ... -zimu.html
Из съедобного можно многолетние луки,например шнитлук. И как оказалось многие овощи и однолетние цветы. Почему я раньше не догадывалась за счет подзимних посевов разгрузить весенние дни?Фрося Планирую осенью посадить цветы луковичные, может кустарники какие, и что там еще под зиму можно сажать, помимо чеснока?
Подробнее в статье. Что можно посеять и посадить под зиму? http://www.agrojour.ru/ovoshhevodstvo/n ... -zimu.html
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Lili Marlen
- Память
Фрося,
под зиму можно почти все многолетние цветы, обычные, из пакетиков. Там написано: под мульчировку, но я бы саданула в парник или под хорошую пленку. Так они с большой вероятностью в первый год и зацветут (анютины глазки, к примеру)
Девы, вы меня своими экспериментами раззадорили, и я решила блефануть: посадить завтра десяток огурцов в парник. Посмотрим...
ВарвараВ,
а может, найдете сейчас еще местечко под огурцы - если тепло, то может получиться, если ранние до 10го сажать (это я на своих в качестве дэд-лайна прочитала)
под зиму можно почти все многолетние цветы, обычные, из пакетиков. Там написано: под мульчировку, но я бы саданула в парник или под хорошую пленку. Так они с большой вероятностью в первый год и зацветут (анютины глазки, к примеру)
Девы, вы меня своими экспериментами раззадорили, и я решила блефануть: посадить завтра десяток огурцов в парник. Посмотрим...
ВарвараВ,
а может, найдете сейчас еще местечко под огурцы - если тепло, то может получиться, если ранние до 10го сажать (это я на своих в качестве дэд-лайна прочитала)
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3208
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Lili Marlen, подожди меня, я вот доберусь до дачи и тоже приткну куда-нибудь. а то огурцов куча еще семян осталась. а мне мама советовала, говорит, посадишь и они до поздней осени будут, а свекровь говорит, что в августе ночи холодные и не вызревают уже, но проверить-то можно, правда?
-
Lili Marlen
- Память
Кузенька,
ну да! Рискованный эксперимент! Но я в парник притыкать буду
Добавлено спустя 7 часов 44 минуты 44 секунды:
Девы! Проваландавшась вчера в парниках полдня, я остро поняла: мне нужен третий оный!!!
Вот был бы крутяк: в одном огурцы, в другом помидоры, а в третьем перцы и баклажаны. А то хаотично понапихано все...
я даже согласна на маленький, 4х метровый...
теперь осталось выпросить 20тыр у папы, у которого от этих-то двух зубы ломит
ну да! Рискованный эксперимент! Но я в парник притыкать буду
Добавлено спустя 7 часов 44 минуты 44 секунды:
Девы! Проваландавшась вчера в парниках полдня, я остро поняла: мне нужен третий оный!!!
Вот был бы крутяк: в одном огурцы, в другом помидоры, а в третьем перцы и баклажаны. А то хаотично понапихано все...
я даже согласна на маленький, 4х метровый...
теперь осталось выпросить 20тыр у папы, у которого от этих-то двух зубы ломит
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Вчера пять спелых земляничин собрали.Начало есть. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор

Мобильная версия