Подготовка к Рождеству ХристовуРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Vanitas
Всего сообщений: 2217
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подготовка к Рождеству Христову

Сообщение Vanitas »

Иасамани, да, на Рождество и на Пасху.
Я в теме "Для Рождественской ярмарки" (не знаю как вставить ссылку, Прочее - Другие темы) советовалась в этом году уже, что бы новенькое приготовить к ярмарке. Идей появилось много :chelo: , теперь бы время...

С учетом того, что один человек у нас делает декупажные свечи, один - открытки с изонитью, а я и мама - все остальное, для меня очень важно все это остальное приготовить вовремя. :%)
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Реклама
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Мне сегодня привезли краски акриловые. Теперь надо смотреть, как там мой вертеп, не побились ли фигурки при переезде. Тогда будем с сыном вновь из глины лепить и раскрашивать. А еще открытки делать))) Только вот идей для открыток маловато, ну да ничего, спрошу у моей подруги-художницы.
Летняя
Всего сообщений: 12230
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Mimoza: Хочу к этому Рождеству напечь печенек-пряников, украсить их глазурью и развесить на елку.Все время что-то мешало, а теперь даже мужа этой идеей заразила, он рисовать любит - пусть творит.
Мы с детьми печем несколько лет подряд. Это так увлекательно!а запах !
Но вот печалька до праздника доживает в лучшем случае несколько штук... Все остальное растаскивается и съедается мужем и детьми
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Солнечный лучик, а можно рецепт Ваших пряников? :oops: И как вы их вешаете на елку? Делаете дырочки в прянике и на шнурок?
Елена
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Я тоже про пряники хочу!
А в качестве "дележки" со своей стороны напишу, чего я задумала (не съестное пока, о съестном потом :D ) У меня был об этом достаточно хулиганский текст в фб, потом для людей "по просьбам трудящихся" я его переписала поприличней. Вступление пропущу, сам текст такой.
...Делаем календарь поста по образцу всем известных адвент-календарей с "ячейками" для каждого дня. Либо попросту берем рождественский носочек для подарков и каждый день меняем и число на нем, и его содержимое. Сделаем и "венок адвента" со свечами, которые будут зажигаться по воскресеньям, традиционно он ставится на стол, за которым собирается семья. Можно и календарь, и венок сделать по количеству дней всего поста, можно только для 4 последних недель, это уж кому как удобно.
Кладем в наш носочек или ячейку две бумаги за записанными на них заданиями на день. Первое задание - для ребенка. Оно может быть самым бытовым (прибраться на столе), это может быть доброе дело (навестить бабушку) или какое-либо творческое задание, на выбор родителей.
Второе задание - это общее дело для всей семьи. Испечь печенье всем вместе, посетить музей, почитать вместе книгу или посмотреть добрый фильм. Собраться всей семьей - это для многих из нас, по сути, уже не самое легкое и привычное дело. Но - очень нужное. Кто-то вместе с детьми своими руками будет делать подарки для неимущих и престарелых, кто-то просто сходит на прогулку, у каждого свои возможности. Но с чего-то надо начать.
И третий "компонент" - маленький подарок ребенку. Он может быть связан с заданием: любителю поэзии - задание "почитать новую книгу" вместе с томиком какого-то поэта, занимающемуся ремеслом или рукоделием подростку - что-то для его любимого дела, и задание на день придумать из области его интересов, где подарок найдет применение. В какие-то дни в качестве подарка сойдет и маленькое угощение.
В воскресенья у нас заданий не будет. По крайней мере детских. Возьмем Евангельские тексты о Рождестве (а можно сюда подключить и ветхозаветные пророчества о рождении Спасителя), распределим по количеству воскресных дней. Можно распечатать тексты и вложить в "ячейку" (если сможем так сложить их, чтобы не помять), но лучше, наверное, вложить только бумагу с указанием, что именно сегодня читаем, а раскрыть для чтения семейную Библию. И перед воскресным ужином зажечь одну из свеч и прочесть отрывок из Писания.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Я сделала это.
Фото не очень, но можно догадаться, о чем речь :D
Подготовка к Рождеству Христову - DSC06911.JPG
Подготовка к Рождеству Христову - DSC06910.JPG
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Адвент-календарь :good: Внутри задания?
Елена
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Полтавчанка, в праздники (дни памяти святых) - маленькие подарочки. Видно, что некоторые пакетики серебристого цвета, в них кроме даты изображения святых или Богородицы. В остальные дни - пакетики золотистого цвета, в них задания. Буду придумывать и складывать по ходу дела :oops:
Спасибо Лене Ёжик в тумане, что вовремя напомнила про идею адвент-календаря :Rose:
В общем, у меня получился одновременно экспресс- и эконом-вариант. Самые маленькие покупные пакеты для подарков по 4 рубля (даже меньше со скидкой по карте).
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Сегодня мой День рождения! Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Мы в том году делали мешочки из салфеток
Подготовка к Рождеству Христову - nuj8Q_Q8qLo.jpg
Светлана
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

Я в прошлом год купила адвентский календарь в виде деревянных прищепок с деревянными же новогодними штучками - коньки, конфеты и т.д. в виде украшения.
В этом году я их наконец-то использовала, подготовила родителям адвентский календарь. Я использовала крафт-пакеты разных размеров, защипывала их этими прищепками, и один подарок (фотоальбом) пришлось запихнуть пока в обычный пакет, сегодня постараюсь найти подарочный нужного размера. Послеавтра папа у меня все заберет и отвезет в Тулу, а первые два подарка, на 1 и 2 декабря, мама уже забрала в выходные :D (и квартира наконец перестает напоминать мастерскую Деда Мороза :oops: ).
Пока так - почти готово к отправке
Подготовка к Рождеству Христову - IMG_3946.JPG
Подготовка к Рождеству Христову - image.jpg
Подготовка к Рождеству Христову - image.jpg
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Ответить Пред. темаСлед. тема