Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение логопед »

Не смотря на высокое правовое и социальное развитие Европы, коррупция является одной из основных проблем в европейских государствах. Именно так считают четверо из пяти опрошенных граждан государств-членов Европейского Союза.
В главном исполнительном институте Европейского Союза - Европейской комиссии отмечают, что потери экономики 27 государств-членов Европейского Союза от коррупции составляют около 120 миллиардов евро в год.
Источник: http://euroua.com/europe/eu/402-120
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

логопед, я лично не слышала, чтобы европейцы решали вопросы, скажем, получения справки БТИ или получения лицензии методом "заноса конвертика" или откупались от полицейского, заставшего их за правонарушением.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

---------
Последний раз редактировалось Lili Marlen 08 авг 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани:Подруга уехать мечтает страстно, каждую зиму на деньги мужа проводит с ребенком в Израиле, но при этом обреченно говорит "а куда мы денемся, в плане работы вся семья завязана на Россию".
Я не могу понять одного что ей плохого то. Работа у мужа есть, не то что в США сейчас безработица. Дети сыты и здоровы каждый год может позволить себе Израиль (не самая дешевая страна, нужно сказать). Сама не работает. И чем ее не устраивает Россия? Что так страстно хочет уехать? На болотную не дают выходить, или скучно?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Иасамани:скажем, получения справки БТИ или получения лицензии методом "заноса конвертика" или откупались от полицейского, заставшего их за правонарушением.
Ой больное. Сейчас на помещение лицензию получаю. И БТИ и экспликации, и пожарные, и даже СЭС. Все лето сама занимаюсь. Ни одной справки не взяла с помощью заноса в конвертике. Все через банк, и точно в срок у меня документы на руках. :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :good: :good: Наследство оформляла ни одной справки нелегальной. Но коррупция не только наша проблема она и в ЕС есть.
Lili Marlen:вас разбанили? Зря, похоже.
Все пошла про вышивание говорить :-| :-| :-| :-| :-| . Извиняйте. Вроде на личности не перехожу.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, фантастика:), могу только снять шляпу, что у вас все так строго по закону. Я тоже сталкивалась с этими вопросами лично. Про лицензию здесь даже писать не буду, а вот про наследство... у нас оказалась незаконная перепланировка в виде маленькой стены. Чтобы ее узаконить, надо было взять штурмом комиссию в Подмосковье, которая работала два дня в месяц. А чтобы получить регистрационное свидетельство - ездить отмечаться трижды в неделю в очереди из 300 человек к 8 утра, один раз пропустишь - вычеркивают из списка... у нас с мужем не было такого количества свободного времени, мы предпочли заплатить посреднику.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

А вчера машину во дворе поцарапали, обидно до ужаса, по кругу поцарапали, в 7 утра вызываю полицию, так полицейский меня еще и успокаивал, и сопроводил до отделения, за ним с мигалкой доехала, справку оформили, абсолютно безвозмездно. На днях оштрафовал на светофоре за поперечную сплошную, даже не намекнул что можно "уладить на месте". Может мне везет просто :pardon: :pardon: :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Так я еще говорила, что мы тендер выигрывали. В теме про работу я рассказывала как это было. Абсолютно легально.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ох расскажу. Да извинят меня модераторы. Про перепланировку. Я сейчас занялась вопросом что бы снести стену в квартире несущую. В БТИ 10 дней на паспорт на квартиру, и мосжилиспекция там около 2 месяцев процедура. Сложная. Но пока тоже нигде ничего кроме 2 тысяч рублей через банк.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Просто люди когда говорят как ТАМ В ЕС хорошо, то это немного как в розовых очках. Проблем и там хватает.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, у меня, например, ощущение, что кристалльно честно в нашей стране работать нереально. Все равно к чему-то да придерутся.
А еще в нашу страну можно нелегально въехать. Или что-нибудь ввезти. И для моей ситуации это прекрасно, слава коррупции:), но объективно я же понимаю, что если мигрант-нелегал заедет за 500$, то террорист даст 100 тыс$ и спокойно заедет с грузовиком взрывчатки.
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани:в Подмосковье,
Видно просто народу больше у вас, на одного сотрудника, не успевают. Но я еще принципиально взяток не даю. В машине у меня регистратор, стену хочу снести, и делаю документы заранее, что бы у них не было даже мысли развести на взятку. А посредники это ведь не взятки.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, невелика разница...просто я не лично занесла, а отдала риэлтору, у которой есть личный контакт.

Добавлено спустя 34 секунды:
Аналогично в суде, если что, надо искать адвоката, который может дать денег судье - напрямую не возьмут.
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани: Все равно к чему-то да придерутся.
Не знаю мы работаем с детьми, и по большому счету могут придраться, и их у нас много. и СЭС, и пожарные, и СНИПы, и вывеска. Но у нас было так, что каждая организация приходила говорила по списку что я должна в центре сделать, и потом проверяли. Так что там все что сверх того, незаконно, можно позвонить и по башке дадут только в путь. У меня не было денег платить им, поэтому может быть повезло, а может быть что то меняется к лучшему. Ведь не сразу можно все сделать, чиновники на местах иногда саботажем занимаются. Ведь не должен сам президент бегать и всех проверять.
Закрыто Пред. темаСлед. тема