Стеше прабабушка на д.р. подарила денежку "Купить что хочется"
Сидит зажав в кулачке и завтракает . Мечтательно подперев щеку говорит:"Вот пойду я в магазин, и купью нашей лялечке все новенькое: бутылочки, одежки, игрушечки....чтоб не только то что от нас с Мишей осталось у него было "
Я: "Так может не хватить...эвон ты как матушка разошлась то "
Стеша (недоуменно):"Мама, ты что , не поняла? Я сегодня утром стала очень богатой женщиной!"
(с)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Лиза наша в школе на уроках труда шила блузку, и вырез горловины получился какой-то большеватый, думаю, она с выкройкой что-то напортачила.
Злата критически осматривает блузку, сшитую старшей сестрой, и изрекает: Да зачем было вообще какую-то выкройку делать...? Надо было просто разложить ткань, положить на неё Лизу, и обвести её мелом!
Перед зимой ещё, в ноябре, мы купили в Икее крохотную ёлочку в горшке, пушистую, хорошенькую. Надо сказать, недорого. Ухаживали, поливали, но после Нового года она вдруг стала как-то резко чахнуть, желтеть, сохнуть и осыпаться, в конце января-таки засохла, несмотря на все наши усилия по уходу.
Немного погрустили, но всё-таки отметили, что Ёлка нас целых три месяца радовала и оздоравливала воздух в квартире, но теперь пора её выкинуть, т.к. иголки продолжают осыпаться...
Злата подытоживает: "Значит, это всё-таки лиственница была!!!"
Злата приходит из школы и говорит: Нам дали задание на выходные - выучить новогоднюю песню!
Я долго расспрашивала, гадала.. что за песня... Потом всё-таки отгадала.
Внимание, вопрос: Какую песню задали выучить первоклассникам?...
( Правильный ответ по спойлером напишу чуть позже)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Ну раз все так загадочно, смею подозревать, что "аварийную" - "ждать уже не долго, скоро будет елка"
Косте нравится девочка Лера из 2го класса. Дружат на переменах, обмениваются СМСками...На перемене мальчишки атаковали его пассию, он геройски заступился. Дома рассказывает:
"Ну они просто не знали, что у нее муж есть!" И как я могла такое событие пропустить ?!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Правильного ответа про новогоднюю песню пока ещё не поступило.
Правильный ответ под спойлером)
Гимн России. В новогоднюю ночь часы бьют 12, и звучит Гимн России - по Златкиному мнению, поэтому это новогодняя песенка.
---------------------
Средний 4.5 г водит пальчиком по журналу с заданиями - И вот они подъехали сюда и посмотрели на антилоп ГНУсных...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)