Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Пенелопа »

rucadelnica: 29 июн 2017, 18:51Мы подсели на грузовичка Леву.
это ведь совсем для малышей?

Невозможно ребёнка вырастить в оранжерее. Мои смотрят под настроение советские мультфильмы или фильмы, но, боюсь. только на них сегодня уже невозможно воспитать детей. Мы многие фильмы, мульты смотрим вместе, потом обсуждаем, бывает что и какие-то скользкие моменты (например, недавно у меня была ностальжи, скачала и вместе с детьми посмотрела фильмы моего подросткового возраста "Не отступать и не сдаваться" и "Столкновение") - почему, скажем, в американских фильмах отрицательные персонажи - русские.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Estelle: 29 июн 2017, 09:52А все, что американское, априори "пакость"?..
особенно "Бэмби" :P
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Колокольчик »

mAlenushka, и "Балто" сюда же ;)
rucadelnica
Всего сообщений: 57
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение rucadelnica »

О! Ну вот и пошло подкалывание зацепки за слово! Да, это так, на старом не выедешь, но сын смотрит не только Леву, просто он может несколько дней смотреть только один мультик, потом переключается на другой. То есть если днем раньше мы смотрели Приключения Кусто в мульт варианте, то эти дни смотрит Леву. Очень различно поведение ребенка после тех же Ниндзя или например Пингвиненка Лоло. Дети вырастая будут смотреть и Ледниковый период и Звездные войны и тот же Мадагаскар, но я хочу оттянуть этот момент и чтобы они не были первым,что посмотрит сын. И да, я смотрела случайно немного Мадагаскар. неинтересно. и не считаю это прям очень нужным и полезным для просмотра 3хлетним ребенком.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Maestra »

rucadelnica, Вы не обижайтесь, просто у каждой из форумчанок свой опыт. Вот и делимся. Что же касается мультфильмов, то, независимо от производителя, они все рассчитаны на разный возраст. И что хорошо трехлетнему малышу, будет скучно младшему школьнику. Исходя из моего опыта, трехлеткам вообще лучше поменьше сидеть перед телевизором. Не более 10 минут в день. Все, что дольше, только во вред, независимо от того, в какой стране его создали.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Всем дружба :Rose: Согласна с rucadelnica, что поведение детей от просмотра разных мультов очень сильно отличается. Моим 12 и 14, соответственно, в их 3-5 никаких Звездных Войн мультиков не было, слава Богу! Но вот Немо мы смотрели, Тачки смотрели, еще что-то иностранное было, начинали, конечно, с золотого фонда советской мультипликации. И еще смотрели научно-популярные фильмы ВВС. Так вот, после таких фильмов у меня маленький сын (миролюбивый) нападал на нас со словами: "Я ракоскорпион, ты моя добыча, я тебя ем". Пришлось сократить научпоп. Как и чуть старше - полностью убрать мульт Звездные войны, т.к.именно мульт ужасен (а фильм хорош), то же с Трансформерами - мульт -ужас и кошмар, фильм - симпатичная сказка с потрясающими спецэффектами, художникам стоит даже ради спецэффектов посмотреть. Но это никак не для малышей, конечно.
rucadelnica, Вы тут про Кун-фу Панду писали - по мне, хороший мультик. А Мадагаскар мне совсем не нравится, он глупый какой-то.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
училка, согласна. Но вот у меня младший родился, когда дочери 2 года было. И у меня в день было 20 минут блаженства: ставила серию наших Бременских музыкантов, младенца на грудь, ногой подпереть, и все - 20 минут под мульт подремать можно. Иногда 20 минут превращались в 40 - 2 серии.
Последний раз редактировалось Евпраксия 29 июн 2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
rucadelnica
Всего сообщений: 57
Сыновей: 0

Сообщение rucadelnica »

училка, да, стараюсь ограничивать вркмя просмотра. Но как представлю, что настрогает кинематограф ближайшие годы к тому времени, как пойдем в школу, то волосы дыбом :D , в мае пришлось сходить в кино в связи с днем рождения племянника на Стражей галактики, с моей то неприязнью к такому, у меня аж глаз слезится начал с середины и до конца фильма :D , Звездные войны позапрошлогодние в сравнении с этим просто сама скромность.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Евпраксия, насчет Кунг Фу Панды к слову пришлось, сам мульт на подаренном диске не открылся и я благополучно утилизировала его вместе с Ниндзя.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058

Сообщение Фотина »

rucadelnica, у меня к Вам убедительная просьба.Не могли бы Вы высказывать своем мнение (на кое, безусловно, имеете право) в менее безапелляционном тоне. Учитывая:
1. не у Вас одной есть дети и, соответственно, опыт воспитания
2. мнение вашей приходской газеты и автора тамошней статьи - не Священное Писание, а, стало быть, не истина безупречная
3. говоря "фи" в сторону какой-либо нации, Вы обижаете ее представительниц, здесь присутствующих.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058

Сообщение Фотина »

Евпраксия: 29 июн 2017, 22:51младенца на сиську
такие выражения тоже желательно корректировать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

фотина, поправила. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема