Что нужно знать будущей матушке ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Фармацевт
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что нужно знать будущей матушке
Ксюха, наверное у вас есть на это причины-любить их ,возможно и вправду они хорошие я этого пока не знаю,мне было не приятно общение в подобном тоне.Надеюсь со временем все измениться.Просто тема для новичков что нужно знать будущей матушке,не монахине.Если бы здесь было написано советы "бывалых" матушке монахиням я бы и не лезла.А так сразу :"какая вы матушка..."я вообще никакая поэтому и хотела об этом поговорить откровенно.Вот на службе в храме видела матушек это милые кроткие создания ну никак я на них не похожа и смиренности у меня как таковой в базовой комплектации нет(Я люблю отстаивать свою точку зрения.Я всю жизнь ношу штаны ,моя внешность я бы даже сказала иногда вызывающая, я блондинка с каре сейчас у меня пышные формы,большая грудь вобщем мужики пяляться даже когда обычно одета и без яркого макияжа боюсь что меня такую неполюбят прихожанам и я постоянно буду объектом для разговоров.А если в село так меня вообще бабки наверное побьют там.Вобщем вопрос был не в том что я такая классная, ура я стала попадьей, о это счастье,повешу табличку и буду так бегать, А втом что я обычная девушка которая любит весёлую жизнь,красивые шмотки,погулять с подругами и как это все забросить я не представляю одеть юбку за колено,покраситься в эстественный.Ой чувствую сейчас на меня посыпиться ...ну и ладно)))Я никогда не хотела быть попадьей(раз нельзя говорить матушкой)познакомилась с работающим мужем на дискотеке и не представляла о его тайных намерениях.После года совместной жизни и рождения ребёнка он поставил меня перед фактом и что хош теперь то и делай,ломай себя меняй полностью уклад своей жизни.Вот такая я вся бяка. И как с этими всеми несовместимости теперь жить просто не представляю.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мирра, специально что бы вы поняли...SORRY!Вырвалось и что тут страшного?Давайте не будем цепляться к словам.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мирра, специально что бы вы поняли...SORRY!Вырвалось и что тут страшного?Давайте не будем цепляться к словам.
Наталия. 
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Настуся86, а вы наверно думаете,что матушки сразу кроткими и смиренными рождаются,с длинной косой?
Все мы люди и ничего нам не чуждо.
Все мы люди и ничего нам не чуждо.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Настуся86, я Вам все секреты расскажу, Вы только конкретнее вопросы формулируйте: что Вам хотелось бы знать. 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Оно ох как понадобиться на приходе! Потому как если Вы так среагируете в реале на слова прихожан, то супругу придется несладко...
ну вот и нарисовалась первая задача: учиться терпению
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Настуся86
Ангелочек, значит я не одна такая))))Это радует.Ну многие например готовяться ,учаться в регентских или иконописных школах что бы стать женой священника.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сулико, спасибо буду спрашивать как назреет вопрос
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сулико, спасибо буду спрашивать как назреет вопрос
Наталия. 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Настуся86, ну и загляните в Путеводитель
Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Там есть прелестный раздельчик "Все еще хотите быть матушкой? Тогда мы идем к вам )))" Проштудируйте, и вопросов останется мало
Отправлено спустя 59 секунд:
Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Там есть прелестный раздельчик "Все еще хотите быть матушкой? Тогда мы идем к вам )))" Проштудируйте, и вопросов останется мало
Отправлено спустя 59 секунд:
Вы не поверите, многие там учатся, чтобы стать не попадьей, а регентом или иконописцем!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Настуся86, они учатся там ,не для того чтобы стать женой священника,а чтобы учиться
и не все кто там учится,становятся матушками,просто там они тесно с семинаристами контактируют вот и получается,что чаще за них замуж выходят!Но это не правило,а закономерность скорее.
Мы с мужем например в интернете случайно познакомились
Мы с мужем например в интернете случайно познакомились
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Настуся86
фотина[/re,фотина, это я понимаю,но как научиться не отвечать на то что не понравилось не понимаю просто не ответить и все и думать О том что ты не высказалась и держать В себе все это,В один момент может прорвать.Я на работе научилась удерживаться потому что надо,А Вот В жизни пока нет.Не понимаю я как можно на невежество молчать и улыбаться.Возможно это приходит с жизненным опытом хочу так научиться. Хотя может это будет лицемерием...думать одно ,А говорит и улыбаться человеку другое.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
фотина, Нехочу особо итак.Спасибо почитают не нашла сама.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
фотина, Нехочу особо итак.Спасибо почитают не нашла сама.
Наталия. 
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
Матушки и нематушки, в любом телефоне есть знаки препинания, убедительно прошу ими пользоваться. У меня голова кружится от их отсутствия. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-