Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Вязание спицами-2
Olimpiada вязаные изделия перед сборкой обычно рекомендуют разложить на ровной поверхности, накрыв влажной тканью до полного высыхания, затем сшить.
Ни в коем случае не гладить! можно только слегка приутюжить по изнанке, едва касаясь утюгом.
Ни в коем случае не гладить! можно только слегка приутюжить по изнанке, едва касаясь утюгом.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вязание спицами-2
Olimpiada, вязала по руководству моей мамы и по наитию
На 4 спицах: сначала 20 рядов резинки (лицевые и изнаночные 2*2), потом три ряда чулочной вязкой, потом пятка "треугольником" (не знаю, как правильно называется такой способ вязания пяточки, "бумеранг", если не ошибаюсь), потом еще 20 рядов чулочной вязки, а затем ряды на уменьшение.
Такой способ вязания пятки не очень практичный, то есть если такой носок нормально использовать по назначению, то он быстро сносится. В этом смысле лучше вязать классический "квадратный" вариант пятки, "колодцем". Просто я вязала зная, что ребенок в этих носках будет просто лежать, и пяточка не сносится. Детям постарше буду учиться вязать квадратную пятку на пяти спицах.
Да, бусинками уже потом готовые носочки украшала.
Такой способ вязания пятки не очень практичный, то есть если такой носок нормально использовать по назначению, то он быстро сносится. В этом смысле лучше вязать классический "квадратный" вариант пятки, "колодцем". Просто я вязала зная, что ребенок в этих носках будет просто лежать, и пяточка не сносится. Детям постарше буду учиться вязать квадратную пятку на пяти спицах.
Да, бусинками уже потом готовые носочки украшала.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Вязание спицами-2
Olimpiada, обвязка- до стирки. И сушим, разложив по максимуму, следим, чтобы не было перекосов.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
Вязание спицами-2
Pavla, усипусеньки, какие лапочки!!!!Пусть Дюймовочка быстрее растет!!!

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Вязание спицами-2
А крючком не вяжешь? Я бы вообще с пришиванием косички не морочилась. Вместо косички крючком обвязать - сделать каемку той толщины, какой хочешь.
А если натянешь, она наоборот скукожит весь пледик по краям.
А крючком не вяжешь? Я бы вообще с пришиванием косички не морочилась. Вместо косички крючком обвязать - сделать каемку той толщины, какой хочешь.
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Дочерей: 2
Вязание спицами-2
Закончила Ане кофточку на осень-зиму, пряжа - Пехорка полушерсть, свободная, на вырост. А то вечно всё впритык получается, пока вяжешь - ребенок вырастает
.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Вязание спицами-2
Ксения*, с крючком никак не подружусь. Да и я уже связала косичку..
Спасибо за советы всем! Я смотрю на некоторые вещи, что когда-то детям вязала, и сама не понимаю, как я могла, а сейчас даже кое-что вспомнить не могу ((( отупение...
Спасибо за советы всем! Я смотрю на некоторые вещи, что когда-то детям вязала, и сама не понимаю, как я могла, а сейчас даже кое-что вспомнить не могу ((( отупение...
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Вязание спицами-2
Митродора, эх, хороша! И Анечка, и кофточка!
Да, а когда они вырастут выше мамы, то вообще есть смысл вязать от горловины, не закрывая рядов, Всё время надвязывая...
Да, а когда они вырастут выше мамы, то вообще есть смысл вязать от горловины, не закрывая рядов, Всё время надвязывая...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Вязание спицами-2
Митродора, я вот дочке несколько лет!!кофту вязала...а дочка росла))) я распускала, снова вязала черепашьими темпами... потом плюнула, распустила и решила - буду жилетку вязать.. это прктичнее))) тут подвернулось купить недорого жилетку и совсем забросила)))) потом уже у меня пошла волна, накупила ниток, начала с пледика и шарф-снуд себе, а лежат для дочки новые нитки, я ей опять пообещала таки связать кофту)) горе-вязальщица такая 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вязание спицами-2
Ох, мне что ли взяться обратно за вязание..
Тоже хочу. Мне же в легкую было связать и свитер,и кофточку и кардиган для себя и для детей.
Жаккард моя стихия, никогда не брезговала и вывязывание кос и движение петель, а ажур - это же сказка для вязальщицы..
Может таким образом смогу восстановить и мелкую моторику рук.
Вот только с расчетами лень заниматься.Может у кого есть ссылки на такой замечательный журнал по вязанию, как Сабрина? Там ранее были замечательные изделия с полной описью работ.
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 33 секунды:
Девочки, у кого маленькие детки, смотрите какая прелесть,там есть и описание и схема вязания и рисунка.
Ааааа, а такое хочу на подростков..
http://vipstep.com/shite-i-rukodelie/vy ... tat-onlajn
Тоже хочу. Мне же в легкую было связать и свитер,и кофточку и кардиган для себя и для детей.
Жаккард моя стихия, никогда не брезговала и вывязывание кос и движение петель, а ажур - это же сказка для вязальщицы..
Может таким образом смогу восстановить и мелкую моторику рук.
Вот только с расчетами лень заниматься.Может у кого есть ссылки на такой замечательный журнал по вязанию, как Сабрина? Там ранее были замечательные изделия с полной описью работ.
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 33 секунды:
Девочки, у кого маленькие детки, смотрите какая прелесть,там есть и описание и схема вязания и рисунка.
Ааааа, а такое хочу на подростков..
http://vipstep.com/shite-i-rukodelie/vy ... tat-onlajn
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-