Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня.

Сообщение Иасамани »

И в медицине лично мне редко встречалось хорошее отношение младшего медицинского персонала без денег. Но все-таки встречалось, врать не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
логопед, у вас в центре есть система пожаротушения, например?:)
Все ваши сотрудники медкнижки оформили, честно бегая по врачам и сдавая все анализы, а не купив ее за 1000 р?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение логопед »

Иасамани: в суде, если что, надо искать адвоката,
Ох у меня знакомые супруги делили дом. Дом был куплен в браке, и по какой то причине оформлен на мужа. Но при разводе он сказал "раз на меня записан, ничего не получишь". Не тут то было. Без адвоката дом поделился пополам. Ведь судья тоже основывается на законе. У нас не прецедентное право где можно как угодно трактовать. Правда ей помогла юрист иск составить. Не знаю сколько это стоило.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Иасамани: система пожаротушения, например?:)
Да есть система, и санузел, и сигнализация,
Иасамани:честно бегая по врачам и сдавая все анализы,
В организации которая уполномоченна. в один день. и я в том числе. Все прививки есть. У нас в поликлиниках медкнижки не делают в большинстве случаев. Там не так много анализов. Зависит от вида деятельности.

Добавлено спустя 1 минуту:
Медкнижка была самым быстрым документом из всех, ушло пару часов.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Иасамани, ее лекарств в списке льготных или нет, или если наши аналоги, то как я уже писала - они намного хуже, во всяком случае в ее случае не помогают.
Странница:Разве вы этого не замечали?
конечно, замечала. Но не так резко и не настолько.
У нас , в нашем городе, в этом плане уже стабильно и закономерно. Проверено не раз. Цены резко скачут, как где-то что -то случается, заявляется и т.д. Тот же хлеб у нас планово уже лет пять как дорожал раз в год. Перед майскими почему-то всегда. И тут вдруг в один день после заявления в течение лета еще раз.
те же сердечные препараты мама пьет уже лет десять. И плановое повышение - ну рублей до 50 за год за одно наименование. А вот сегодня вместо 450 , как было в прошлом месяце , она отдала за то же лекарство почти 700. ну не могло так резко скакануть планово.
И себе , как я уже писала, не смогла купить в трех аптеках в свободной продаже обычный распространенный препарат. С чего бы вдруг он только под заказ? И опять же подорожал резко.
сельское хозяйство областное у нас не особенно развито, искуственно обанкротили птицефабрику, молочка - один порошок практически. А закупая по другим регионам - как раз сейчас сошлются на то, что бензин подорожал, цены у поставщиков и т.д. и т.п.
А еще одна особенность - я бываю в соседней области и не перестаю удивляться, почему там наша тульская продукция - та же молочка или хлеб дешевле, чем у нас самих. И наоборот - привозной хлеб , к примеру, из Орловской области дешевле, чем наш. Это вот с учетом расходов на ГСМ. Поэтому я мало сомневаюсь, что у нас не подорожает много чего.
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Елена73, охохо... мамино лекарство, кажись, в Венгрии делают... а оно и так 1200 р пачка...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

Я ребенку старшему Когитум за 3 000 покупаю. А оно французское если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось логопед 08 авг 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Елена73, что характерно, тульская молочка лучше многих. Если в Подмосковье я кормлю ребенка Агушей и Темой, то в Туле запросто Бежиным лугом. И щекинским молоком.
логопед

Сообщение логопед »

Проблема в том что на московский рынок было не пробиться. В Рязани я тоже покупаю местные продукты, а в Москве все только домик в деревне.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Asya, я без молока никуда. И признаюсь, конечно избалована деревенским молоком, поэтому магазинное для меня вообще проблема. Но наше - это что-то особенное.
А Бежин луг для меня хуже всего - не могу, порошок один.
Вообще СПК Лазаревское хорошее. Но оно то есть, то его нет, выпускают не так много. И плюс только в их лавках.
Ну Одоевское еще бывает ничего. Больше никакое не беру из нашего.
Щекинские продукты вообще никакие не беру. Город -химик.
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1876874&cid=520

Представительство компании Valio после того, как стало известно о запрете ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, распространило сегодня заявление. В нем говорится, что на российском рынке их продукция останется, поскольку ряд товаров производится на территории РФ.
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Многие работы лишатся, те, кто занимается поставками из Европы и тп. ((((
Надеюсь, что до лекарств не дойдет. Это было бы преступно, зная, что многие люди должны их ежедневно принимать.
А что до норвежского лосося, креветок азиатских и мяса импортного, его по моему и так лучше не есть, даже если оно разрешено.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема