Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Васина дочка
Всего сообщений: 4476
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Васина дочка »

Дарёнка, Дашенька! Как я рада тебя видеть! :Yahoo!:
Реклама
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
Всего сообщений: 9747
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Васина дочка,
Спасибо, дружочек :friends:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

mrs.potter, нет, мои не могли, у Дарьи своя карта есть, что ей надо она сама себе заказывает. Я ей деньги на карту кидаю и все. Павел так же. А малыши еще не умеют))) а больше у нас нет никого.
Но я нашла концы этих списаний! Участвовала в марафоне. И они подключили автоматическое списание, продление. В общем попробовала , а дальше автоматом продляют сами.
Аника
Всего сообщений: 6381
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Может под действием этой темы, а может что голова четыре дня уже болит.. в общем хочу спросить совета. Позвонила сейчас мне бабушкина соц.работник из Москвы, попросила подтвердить ей на ватсап, что я там(с бабушкой) не проживаю. То есть первая страница паспорта и с пропиской, фото. Куда-то соц.обслуживание переводят и это говорит надо :-|
Это обычная практика? Так делают?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Образование: высшее
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Аника, личные данные я бы не стала передавать.
Летняя
Всего сообщений: 12239
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Аника: 04 сен 2022, 14:22Так делают
зачем? Можно справку взять в мфц, что бабушка одна прописана. Взять справку может и соцработник- это его прямая обязанность
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Вообще странно лично мне это выглядит. У бабушки может быть множество родственников. Это с каждого надо взять паспортные данные, что он с нею не прописан? :-|
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Летняя: 04 сен 2022, 16:49 Взять справку может и соцработник- это его прямая обязанность
Да. В Москве в МФЦ справку о составе семьи (по сути это кто прописан в квартире) делают моментально.
Запрашивание копии паспорта весьма странно. Наверное, стоит прояснить этот момент в Центре социального обслуживания (может как-то иначе называется организация, не знаю). Заодно и убедиться, что порядочный человек приходит в дом к родственнице. :unknown:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

У мамы в прошлом году произошла история с телефонными розыгрышами. Мама стала замечать, что сильно списываются со счета деньги. Я сначала думала, что просто показалось. Потом взяла телефон, посмотрела смски и увидела, что пришло смс и автоматически подключило маму к, извините, эротическим развлечениям. :shock: Мне тоже такое приходило, но я сразу же отключила их. А с мамы полтора месяца каждый день снимали немалую сумму. А если бы я не посмотрела, а если бы смс удалила?
Аника
Всего сообщений: 6381

Сообщение Аника »

Девочки,спасибо большое. Ничего я ей не отправила.
Vasilissa: 04 сен 2022, 18:44 что порядочный человек приходит в дом к родственнице
Соц.работник может и не при чём. А вот проживающая в той же квартире жена моего отца, аферистка и мошенница- поэтому ещё я напряглась и ничего отсылать не стала. Она общается с этой женщиной(соц.работником). И они меня обвинили, что я хочу оставить бабушку без памперсов,лекарств итд. В общем скорее всего эта наша мадам никак не успокоится :(
Но как вообще можно использовать эти данные- фото с паспорта. Что можно по ним провернуть? :-| .. Ведь бывает, что где-то это требуется и мы оставляем и ксерокопии паспорта..
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема